Высшее образование в РФ - несколько странная вещь, у него особенная стать
Во-первых, оно нужно хорошо если 10% людей с дипломом
Во-вторых, качество во многих случаях вызывает вопросы
И список можно продолжать до бесконечности
А само по себе распределение - идея относительно разумная. Объективно на бесполезное ВО тратится тонна денег, поэтому было бы вполне честно предложить группе бюджетников, у которых баллы егэ похуже, еще до зачисления в вуз частично отрабатывать потраченные государством деньги на госпредприятии по ± рыночной зарплате
Какую технику, Армату что ли? На все 20 или 40 штук? Верю!
Не надо, дядя
Дядя, не надо
Делали уже такое, проходили
это не идеология, а популизм в пользу бедных. у идеологии есть вполне обозримые черты, которые позволяют определить её границы. за всё хорошее и против всего плохого это не идеология, а центризм бесхребетный.
Очень хороший подход (нет). Родители и деды с бабками этих вчерашних школьников значит всю жизнь работали, платили налоги, поднимали своим трудом экономику, но гарантированное пока ещё конституцией бесплатное высшее образование для своего сына-внука так и не оплатили
И вообще, государство не просило их рожать©
Правильный подход, государственный ваистину
1 лайк
Вообще у меня лично к автовазу одна претензия. Имея полный карт-бланш сделать всего лишь рестайлинг гранты - это сильно
Какой карт-бланш… Они вообще ничего хорошого сделать не могут… Молчу про создать что-то своё…
Высшее образование не гарантировано конституцией. Прошел по конкурсу - молодец, не прошел - конституция бессильна
как в анекдоте: “я ж говорил – место проклятое”
Ну так сядь и начерти машину.
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют на**р весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс… Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А ты всё “руки из жопы, руки из жопы”
Не согласен, для отечественного рынка брички вполне годные
Другое дело, что ассортимент 10 лет не меняется, развития минимум
И при этом цены довольно сомнительные
Это не моя работа. Так, казахам пора спать. Иди давай.
ты ноль не забыл случаем?
Ну ты что, ниву же обновили
Можно еще 10(0) лет ничего не делать
А если смотреть на нормальные машины…
Какое может быть развитие у конторы, которая создать своё не может?
Конкурс по-хорошему вообще отменить надо. Пусть поступают все желающие. Кто не потянул и завалил первую сессию - отчислять. А вот эти конкурсы все от лукавого, тем более сейчас. Родился в правильной семье с тремя буквами - тебя без конкурса возьмут, хоть ты полный дуб, а родился в неправильной без трёх букв - тебя завернут, хоть ты всероссийскую Олимпиаду и выиграл, потому что места для тебя бюджетного нет))