Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

Боюсь если половина форума будет на премоде, это мало кому понравится.

Плюс игроки не получат ответы на вопросы пока модерация как либо не ответит. А тут зачастую сообщество справляется.

Это “новое” у вас.

Ответы, темы и прочее.

Как я понял, это персональный раздел, где показываются обновления в темах/разделах которые вы отслеживаете.

Ок

Вот бы на первое апреля попробовать, а то что ивенты только в игре:)

Китайцы наконец-то запилили годный свисток, без ненужного СВИМ, зато с СВО и юарт.

СВО? Какой хороший день

1 лайк

Serial Wire Output если по английски. Для отладки кода внутри МК с плюшками типа printf, точками останова, возможностью смотреть значения памяти в МК прямо на ходу.

Это лишь оправдания. Гойда!
1724194944_new_preview_медведь-гол-гоооол

5 лайков

Попей валерьянки.

1 лайк

тише, сладкий, все уже выпито
image

Спойлер

я руки не мыл хыхыхы

Моя прелесть

А вот это мусор

Оно работоспособно?

@Columbus_13
А на счёт установки на другие носители? Ну на корабль это опять же бессмысленно, т. к. для маломощного лазера тупо целей не будет, а чтоб ПКР сбивать, у которых корпус держит температуры до 3200 градусов по цельсию, и которые летят в облаке плазмы, нужно очень много энергии. С этим, наверное только энергетическая установка авианосца справится, ну, или тех кораблей, на которые рейлганы планировали установить или уже установили.

Но над поверхностью моря ещё больше оптических искажений из-за повышенной влажности воздуха, а ПКР на низко высотном участке траектории летит на высоте 5 – 20 метров, а брызки волн, в ветренную погоду спокойно на 5 метров улетают.

А вот на самолёт поставить, как все говорили – довольно перспективно, только я накогда не понимал, как реально мощный лазер запитать от энергетической установки самолёта.

Ну вот на танке стоит генератор, который крутящий момент превращает в переменный ток, на корабле, наверно так же. А на реактивном самолёте?

А, ну и собственно об эффективности применения лазеров на самолёткх, можешь ещё написать пж. Пишут, что на продвинутых версиях B-21 вполне могут лазеры для перехвата ракет.

Кста, а за то, что играешь со старым античитом вместо нового могут забанить?
Это считается пользованием уязвимостью игры?
P. s.: просто вопрос, не баньте пожалуйста.

Лазеру не надо быть гипер мощным, аки луч звезды смерти, ему надо быть достаточно мощным для срабатывания seeker shut off или даже для выжигания ик-гсн.

С прожиганием гсн лиса1/лиса3 уже сложнее, но там можно попробовать засветить лазерный взрыватель для ложного срабатывания, но тут я уже не шарю.

Кста, я нашёл на али экспрессе комплект для модификаци Леопардов, которым пользуются сейчас.

Спойлер

image
image

А если цель без ИК-ГСН. Со спутниковым наведением?

Запомните этот твит эту хохму Колумбуса.

Это что за зур такой со спутниковым наведением? Я именно про новую ступень развития БКО говорил

Ааа, про БКО))). Ну тогда АРЛ ГСН, и лазер уже не очень то и опасен.
Или я что-то не понимаю?

Если правильно понимаю, радиопрозрачные колпаки (п)арл гсн сделаны преимущественно из тугоплавких материалов, поэтому я и предположил: