Предлагаю дать игрокам возможность отключить эффект оптики в прицеле/бинокле в морских боях.
Под эффектом оптики я подразумеваю фильтр, который работает во время использования прицела/бинокля - он делает картинку блеклой и неприятной для глаз. Причём настолько, что именно из-за этого эффекта я не хочу играть во флот, ведь в данном режиме приходится находиться в прицеле/бинокле примерно 95% времени.
Наглядная демонстрация разницы изображения в прицеле/бинокле и от третьего лица:
Геймплей нормальный, для отдыха от танков и авиации хорошо заходит. Но помимо геймплея важна и графика, и она вполне симпатичная (особенно новая вода на DEV- сервере), но этот блеклый фильтр в прицеле, убивающий все краски, мне действительно сильно не нравится.
Поставил теме за, чтобы разрабы не забывали, что мы играем в игру, а не сокращаем визит к офтальмологу. Хотелбы ,чтобы и в кокпитах тоже немного бодправили некоторым самолетам, как например шведский A32A Röd Adam , в ТСБ, на нем тоже хочется по кайфовать и отдохнуть, а не пытаться разглядеть что-то в прицел натертый наждачной бумагой и сражаться против киборгов на земеле, с индикацией сопровождения цели от третьего лица , и без модных эффектов в прицеле.
Признаться, немного удивлён, что кто-то голосует против. Это ведь опциональная возможность: хочешь, отключай фильтр, не хочешь - продолжай играть с ним.
Многие до сих пор думают, что это реалистичная игра. Играя в Арму 3 я испытываю больше реализма играя на авиации, хотя там она практически вся из реал лайф только в модификациях. и в DCS. одно дело реализм ставить одинаковым для всех, совершенно другое добавлять его выборочно в основном авиации… или флоту
Я бы сказа не только во флоте. В танковом бинокле и прицеле есть странный фильтр, который бьёт по глазам в ночных боях, мешая поиску с прицеливанием. Фильтрация в виде побелки. Видимо хотели имитировать прямое попадание света от луны на внешние линзы, но сделали это в виде костыля поставив фильтр. В итоге засвет от луны есть, а самой луны в небе нет. Передний фон побелки в прицеле с биноклем затемняет задний фон, усложняя поиск контактов в ночи, ломая глаза.
Да, это все конечно хорошо. Но кабины и исторические прицелы есть в вартандер на наземке? по моему нету. Только зум или теплак , постоянно туда сюда изменяют, остальное все одинаково для всех, и вроде как для удобства можно даже траву убирать в танковом прицеле. Что можно делать с прицелом на моем A32A Röd Adam , только вкл. и вкл. Если уже добавляют реалистичные кокпиты, то пусть их делают такими же удобными для игры, как и возможность на PGZ-09 сопровождать цель от третьего лица с идеально чистым небом, или таким же ярким и удобным сделают балистический вычислитель, как его зеленые индикаторы от РЛС, с идеально чистым прицелом, чтобы я ставал в равные условия перед ним. А то получается режим Танковый, а симуляция только для авиации…
Ни разу не видел такого, чтоб прям по глазам било
С таким фильтром ночью наоборот как будто бы видно получше и я вообще думал, что это своего рода закос под контрастник
Может быть разработчики добавят возможность отключения этого фильтра и для наземной техники. Если, конечно, предложение пройдёт. Набрать нужное количество голосов в теме про флот будет непросто.
Проблема конечно крайне мала, на фоне размера карт и перестрелок линкоров на 10км, но как малый шаг по облагораживанию режима подойдет, так что ЗА,
Ну или если не полностью убрать эффект, то хотя бы пусть протрут линзы в бинокле, потому что сейчас это выглядит так что кто то после жирной курочки кфс решил линзы полапать
Карты увеличили, линкоры респятся на 15- 20 км, только лучше от этого не стало, ибо убогая система прицеливания не позволяет получать удовольствие при стрельбе на такую дистанцию. Когда весь геймплей это бессмысленная перестрелка с респа на респ, где все классы кораблей в одной куче, без разницы какую дистанцию делать. И как вишенка на торте это стремная система живучести, основанная на процентах экипажа, которую крутят из патча в патч, но так и не могут привести к адекватному состоянию. Вот три главных косяка, которые хоронят флот. Графика это конечно хорошо, новая водичка, всплески, но когда горит хата, как будто бы не время менять цвет занавесок. А теме несомненно лайк, сколько можно уже ломать глаза.
Да, потенциал у режима огромен, но его никак не используют. Это, к слову, можно отнести ко всем аспектам Тундры. Нет никаких намёков на то, что геймплей будут как-то улучшать. Поэтому пусть хотя бы дадут глазам порадоваться сочной картинкой, иначе игра во флот выглядит как пытка. Наверняка я не один такой, кого раздражает эта пелена в прицеле.
Поэтому надо и правда делить бои “Лишь Большой Флот” и “Лишь Малый Флот”,ибо у последних динамики будет побольше,чем у стоящих “сдам квартиру недорого,вмещает 300-500 человек”.
Ну, с введением в МАБ новой системы прицеливания, как бы, не очень стало. Если раньше я заходил в флот, отдохнуть от танков, теперь в основном для набития летки для заданий. На топ уровнях почти не иду, задолбался на “Измаил” попадать примерно 7 из 10, битва за одну точку в круге, пока сделаешь разворот, тебе куча чемоданов прилетает.
Не соглашусь, если будут бои “лишь малый флот”, то играть на каком-нибудь катере 4.3 придется в большинстве случаев только против ботов. Да и в боях “лишь большой флот” на старых картах лучше тоже не станет. Нужно что бы все были в одном бою, но каждый на своем месте, занят своими задачами, и воюет в первую очередь с себе подобными.
Ну,а что делать если человек хочет более быстрые и динамичные бои? Вроде малые катера позволяют это делать. Разве нет? По сути. Говорю “По сути” по той причине что… Я не играю в МАБ и в МРБ. Сейчас конкретно - точно не играю. Да хотел как то,а потом расхотелось когда и правда геймплей напоминает какую то хрень в формате Морского Тира.
Если честно, то на катерах вплоть до 3.3- 3.7 я вообще не страдаю от эсминцев. Они где-то там, а у тебя всегда есть чем заняться на своей точке. На топах катеров- уже другое дело, там почти все на эсминцах, и просто не по кому стрелять. Берешь точку, и роскомнадзоришься при попытке выйти в торпедную атаку. А вот всякие баржи, которые имеют респ катеров, но живучесть большого флота- жизнь портят изрядно. Сейчас хоть Марне на эсминцевый респ отправили, туда ей и дорога.