[Флот] Дать возможность отключить эффект оптики в прицеле/бинокле

Геймплей нормальный, для отдыха от танков и авиации хорошо заходит. Но помимо геймплея важна и графика, и она вполне симпатичная (особенно новая вода на DEV- сервере), но этот блеклый фильтр в прицеле, убивающий все краски, мне действительно сильно не нравится.

1 лайк

Поставил теме за, чтобы разрабы не забывали, что мы играем в игру, а не сокращаем визит к офтальмологу. Хотелбы ,чтобы и в кокпитах тоже немного бодправили некоторым самолетам, как например шведский A32A Röd Adam , в ТСБ, на нем тоже хочется по кайфовать и отдохнуть, а не пытаться разглядеть что-то в прицел натертый наждачной бумагой и сражаться против киборгов на земеле, с индикацией сопровождения цели от третьего лица , и без модных эффектов в прицеле.

2 лайка

Спасибо.

Признаться, немного удивлён, что кто-то голосует против. Это ведь опциональная возможность: хочешь, отключай фильтр, не хочешь - продолжай играть с ним.

Многие до сих пор думают, что это реалистичная игра. Играя в Арму 3 я испытываю больше реализма играя на авиации, хотя там она практически вся из реал лайф только в модификациях. и в DCS. одно дело реализм ставить одинаковым для всех, совершенно другое добавлять его выборочно в основном авиации… или флоту

Я бы сказа не только во флоте. В танковом бинокле и прицеле есть странный фильтр, который бьёт по глазам в ночных боях, мешая поиску с прицеливанием. Фильтрация в виде побелки. Видимо хотели имитировать прямое попадание света от луны на внешние линзы, но сделали это в виде костыля поставив фильтр. В итоге засвет от луны есть, а самой луны в небе нет. Передний фон побелки в прицеле с биноклем затемняет задний фон, усложняя поиск контактов в ночи, ломая глаза.

1 лайк

Да, это все конечно хорошо. Но кабины и исторические прицелы есть в вартандер на наземке? по моему нету. Только зум или теплак , постоянно туда сюда изменяют, остальное все одинаково для всех, и вроде как для удобства можно даже траву убирать в танковом прицеле. Что можно делать с прицелом на моем A32A Röd Adam , только вкл. и вкл. Если уже добавляют реалистичные кокпиты, то пусть их делают такими же удобными для игры, как и возможность на PGZ-09 сопровождать цель от третьего лица с идеально чистым небом, или таким же ярким и удобным сделают балистический вычислитель, как его зеленые индикаторы от РЛС, с идеально чистым прицелом, чтобы я ставал в равные условия перед ним. А то получается режим Танковый, а симуляция только для авиации…

1 лайк

Ни разу не видел такого, чтоб прям по глазам било
С таким фильтром ночью наоборот как будто бы видно получше и я вообще думал, что это своего рода закос под контрастник

От третьего лица всё ясно видно, переходишь в прицел и белея пилена на глазах. Это странно!!

Может быть разработчики добавят возможность отключения этого фильтра и для наземной техники. Если, конечно, предложение пройдёт. Набрать нужное количество голосов в теме про флот будет непросто.

1 лайк

Проблема конечно крайне мала, на фоне размера карт и перестрелок линкоров на 10км, но как малый шаг по облагораживанию режима подойдет, так что ЗА,

Ну или если не полностью убрать эффект, то хотя бы пусть протрут линзы в бинокле, потому что сейчас это выглядит так что кто то после жирной курочки кфс решил линзы полапать

3 лайка

Карты увеличили, линкоры респятся на 15- 20 км, только лучше от этого не стало, ибо убогая система прицеливания не позволяет получать удовольствие при стрельбе на такую дистанцию. Когда весь геймплей это бессмысленная перестрелка с респа на респ, где все классы кораблей в одной куче, без разницы какую дистанцию делать. И как вишенка на торте это стремная система живучести, основанная на процентах экипажа, которую крутят из патча в патч, но так и не могут привести к адекватному состоянию. Вот три главных косяка, которые хоронят флот. Графика это конечно хорошо, новая водичка, всплески, но когда горит хата, как будто бы не время менять цвет занавесок. А теме несомненно лайк, сколько можно уже ломать глаза.

6 лайков

Да, потенциал у режима огромен, но его никак не используют. Это, к слову, можно отнести ко всем аспектам Тундры. Нет никаких намёков на то, что геймплей будут как-то улучшать. Поэтому пусть хотя бы дадут глазам порадоваться сочной картинкой, иначе игра во флот выглядит как пытка. Наверняка я не один такой, кого раздражает эта пелена в прицеле.

1 лайк

Поэтому надо и правда делить бои “Лишь Большой Флот” и “Лишь Малый Флот”,ибо у последних динамики будет побольше,чем у стоящих “сдам квартиру недорого,вмещает 300-500 человек”.

Ну, с введением в МАБ новой системы прицеливания, как бы, не очень стало. Если раньше я заходил в флот, отдохнуть от танков, теперь в основном для набития летки для заданий. На топ уровнях почти не иду, задолбался на “Измаил” попадать примерно 7 из 10, битва за одну точку в круге, пока сделаешь разворот, тебе куча чемоданов прилетает.

Не соглашусь, если будут бои “лишь малый флот”, то играть на каком-нибудь катере 4.3 придется в большинстве случаев только против ботов. Да и в боях “лишь большой флот” на старых картах лучше тоже не станет. Нужно что бы все были в одном бою, но каждый на своем месте, занят своими задачами, и воюет в первую очередь с себе подобными.

1 лайк

Ну,а что делать если человек хочет более быстрые и динамичные бои? Вроде малые катера позволяют это делать. Разве нет? По сути. Говорю “По сути” по той причине что… Я не играю в МАБ и в МРБ. Сейчас конкретно - точно не играю. Да хотел как то,а потом расхотелось когда и правда геймплей напоминает какую то хрень в формате Морского Тира.

Если честно, то на катерах вплоть до 3.3- 3.7 я вообще не страдаю от эсминцев. Они где-то там, а у тебя всегда есть чем заняться на своей точке. На топах катеров- уже другое дело, там почти все на эсминцах, и просто не по кому стрелять. Берешь точку, и роскомнадзоришься при попытке выйти в торпедную атаку. А вот всякие баржи, которые имеют респ катеров, но живучесть большого флота- жизнь портят изрядно. Сейчас хоть Марне на эсминцевый респ отправили, туда ей и дорога.

3 лайка

Танкам и Авиации бы эту функцию… Эх…

Проголосовал днями раннее “За” в Надежде что и Авиации,и Танкам это выдадут.

Ни в коем случае не возражаю, если эту функцию добавят для всех видов техники. Зрение улитка нам восстанавливать не будет, поэтому пусть даст возможность отключить фильтр для тех, чьи глаза устают от этой “красоты”.

2 лайка

Ну если не сделают такого,то тогда пусть сделают хотя бы в ТРБ маркеры как в АРБ. А что.и ломать глаза не нужно,да и враг понятно-очевидно где находится. Особенно если он там стоит,а значит выезжать не имеет смысла)))