Иная механика разрушения отсеков во флоте

Дайте убивать танк с пулемета 7мм , тоже игровая условность. Или в другую сторону не крутиться ?

6 лайков

С новой механикой Шарнхорст по-прежнему будет очень силён за счёт большой площади бронирования.

По идее их могла бы контрить авиация, но она сейчас слишком слаба из-за дорогого респа и кучи ботов с переапанным ПВО.

Ну и да, будь у нас система ОВ, при которой каждый корабль бы стоил соответственно своему классу, вопросов, думаю, было бы меньше.

1 лайк

не бывает таких тупых людей, ты просто меня тролишь ,я только сейчас понял

В ролике стреляли бб. Стрельба фугасами в разы эффективней. С них по отсекам проходит кратно больший урон

работаем с тем что имеем,я бы тоже хотел с авианосцев звенья торпедоносцев запускать ,но это тяжело и дорого делать ,так что и такое компромиссное (и надеюсь временное) решение подойдет

Ты играешь в Противостояние? Там линкоры уже стоят до 600 ОВ, и я не думаю, что с новой механикой будут как-то это менять

1 лайк

А зачем городить новые правила? У нас и так есть отсеки, что мешает их доработать? Перераспределить % снимаемой плавучести, хп отсека, если нужно.

1 лайк

я играл в него демойн+моффет,интересный режим но в нем нельзя выполнять задания и марафон

ну отсеки это совсем костыль,о них даже в открытую нельзя узнать,только какие то махинации с рентгеном

будь моя воля,я бы добавил просто полоску хп(экипажа) и он убавлялся от любого попадания в любое место,но в разные места наносился бы разный урон

Так получается, что на костыль навешивается ещё один. К уже существующим отсекам просто добавили правило, что корабль тонет с любых двух черных отсеков, кроме носа и кормы

получается так,но я считаю с этим костылем лучше чем без него

Что мешало адекватно настроить отсеки по плавучести в зависимости от их объёма? Т.е. и сейчас многие корабли могут тонуть с двух отсеков, а некоторые и с одного. Просто причесать это, где-то добавить новые переборки, чтобы не было слишком больших отсеков, где-то скорректировать значения в %. Тогда и можно было бы ИНДИВИДУАЛЬНО понерфить, например, Шарика, дав ему меньший запас плавучести, мотивируя это большим относительным весом брони. То есть чтобы он тонул с 2х отсеков, а что-то менее толстое с 3х

3 лайка

Наверное слишком большой обьем работы за раз

Это лечение симптомов, закрывая глаза на причину болезни. С точки зрения баланса, дать кораблю возможность противодействия кораблям минимально выше него по бр и сражающихся в том же месте на поле боя- хорошее решение. В вакууме. Если бы игра была про космические корабли, или что то другое. Но раз уж игра про корабли реальные, то должна хоть приблизительно соответствовать. Не тонули корабли от попаданий по надстройкам. Теряли боеспособность, средства наведения и управления, но на дно не уходили. Эта механика смотрится просто вырвиглазно, искусственно, костыльно. Решать проблему бесполезности крейсеров нужно по другому.

7 лайков

Механике отсеков полтора года, блин. Правда, мы так и не доделали тему о фиксах, но об этом писали на форуме ещё с осени 23 года

Жаль что у разрабов другие приоритеты, качество игры и погружение в атмосферу у них не на первом месте

Надо сами отсеки перемоделивать. Они все уходят корнями во времена, когда у большого флота была дм катеров. У нас так детально прорисованы модули корабля, чуть ли не заклепки видно, разработчик следит за исключительно точным расположением корабельного колокола, а отсеки- просто порезали линкор на 9 кусков, как батон хлеба, и пойдет. Что у старой системы, с неремонтируемыми пробоинами, что у новой, проблема одна- корабль получает затопление от попаданий в небронируемую палубу.

7 лайков

100 голосов собрали , а тема не ушла к разработчикам ))
Или там нужно ещё 20 лайков ?

Тема закрывается по таймеру, после чего перенесется в нужный раздел.
image

Либо автор темы должен модератору писать что условия выполнены

1 лайк