Причем тут повреждённый ствол?
Я про постепенный урон живучести корабля по аналогии с образованием “неремонтируемой” пробоины.
У нас же пробоины в корпусе постепенно не образуются (визуально), но механика есть.
Повреждения надстройкам визуально не наносятся, но похожей механики нету.
соглашусь что бывали случаи что с божьей помощью техника кое как долетала до своих баз но в основном в реальности особено в современности если танку выбили гуслю или же двигло то его в основе могут бросить и ток потом забрать на рем базу каким нибуть тягачом а у нас двигло трансмисию гуслю пушку казну на танках чинять за минуту парой 2 а на самолетах тоже за минуты могут весь планер починить хотя в реале его чинить будут несколько дней от планера до систем
короче что хочу сказать что у нас в игре полуРеализм а не Реал вот и всё просто не хочу спорить у всех своё мнение на данный счет
Да не должно быть его))
Я же уже вам в другой теме написал про то что 1 раз топором ударить и 100 раз кулаком это сильно не одно и тоже))
Тут единственный вариант, это если всё поломатое починят, раненых стрелков заменят и потом опять всё поломают и всех поранят и так пока люди не кончатся. Но даже так корабль тонуть не должон. Топить его надо именно через затопления при пробитии основного бронепояса, ну или под ним. Короче только при наличие подводных пробоин.
UPD На самом деле, я бы вообще коробки с экипажем убрал бы из ДМ, оставил бы условные 20-30% по всем модулям из которых большая часть на ГК и ГЭУ, а остальное виртуальные матросики, которые тратятся по мере выбивание тех, которые за пушками сидят и от количества этих “виртуальных матросиков” завесила бы скорость починки, тушения пожаров и заделки пробоин. Чтобы если весь резерв истратил, то у тебя бы корабль горел/тонул/не чинился, НО, не было бы тупой надписи “гибель по экипажу”.
Да я не спорю по факту, я просто к тому, шо Тундра у нас позиционирует себя как что-то большее чем просто аркада с ХП-шечкой и пострелушками из танко/самлоёто/корабле-образных объектов по другим таким же)))
Вот и пускай соответствуют. Потому что если будет второй МК, то на нафиг оно мне надо, уйду куда-нибудь ещё, да и не только я, думается))) А это потеря дохода. Небольшая, но тем не менее, крупные компании трясутся над каждым процентом, ну и прочими циферками, ибо если не будут, то у них акции упадут и капитализация снизится)))
(О какие умные слова помню XD).
Кулаком)
А что не 1000 ударов подушкой?
Если, по вашей логике, при стрельбе по надстройкам не должно быть урона живучести (боеспособности) корабля, то и механики “неремонтируемых пробоин” быть не должно.
Согласен, не должна быть надпись “гибель экипажа”. Должна быть надпись “корабль небоеспособен”.
А давайте и подушкой)))
Смысл в том, что эффект будет другой, ну не прейдёт тут количество в качество.
Причём это я ещё не говорю за разницу между воздействием на живое и неживое. Во втором случае всё будет ещё печальнее. Ибо эффект сотряса меньший.
А так кстати да 1000 ударов, ну, не подушкой, а спортивной колотушкой-дубиной(типо той что для боёв на бревне) и голове будет уже очень сильно бо-бо))) Мне и сотни хватило ± чтобы позванивать начало))) Но, тут опять же в действие вступает момент с уязвимыми зонами. У нас в игре ОФ тоже может удачно залетев вызвать пожар элеватора и подрыв ГК. Один.
Полагаю, что если бить подушкой, то количество в качество не перейдёт.
А если сделать много надрезов лезвием, то эффект будет сопоставимым, то есть количество перейдет в ± сопоставимое качество.
Полагаю, мы вернулись в начало.
Она должна быть сильно сложнее. То что есть сейчас хрень полная с которой я не особо согласен, но и то лучше чем то, что собираются сделать разрабы. Собственно её ввели, когда в первый раз хотели разрушаемость отсеков сделать, но комюнити встало на дыбы)))
Нет. Нет и ещё раз нет.
Должна быть надпись. “Критические потери экипажа” и корабль перестаёт чиниться, заделывать пробоины, тушится. И вот если в этот момент у корабля есть опасные пробоины, грозящие потоплением, то он должен тонуть. А если нет, то нет.
Тоже самое с пожарами. Ну горит у него носовая оконечность и шо? Пусть и дальше горит. А вот если в момент, когда “критические потери экипажа” пожар был у артпогреба то тут всё, тут звиздец всему, догорит, рванёт и собственно всё…
И с починкой тоже самое. Всё что выбитое больше не чинится. Что есть, то стреляет, а чего нету то всё.
Так я и не про критические потери экипажа.
Пусть хоть весь экипаж за бронёй сидит, толку, если оборудование, которым он должен управлять, будет повреждено?
Это и будет небоеспособностью корабля.
Да, спасибо что заметили, поправил))
Ну-у-у-у-у… Как-то что-то типа того)))
Но тут не лезвие. Фугас большой и маленький это всё-равно фугас. Условно говоря у нас даже не топор а лом и ложка. Нет ,я не спорю, человека можно и ложкой забить фильм “Самый медленный убийца с самым неэффективным оружием” соврать не даст. Но при этом само воздействие будет кардинально иным, хотя эффект один и тот же.
чисто технически может и перейти, смотря как бить, кнш, но после 10,000 ударов подушкой можно свихнуться)
Согласен, воздействие будет в некотором роде различаться (у 800 кг бомбы разлёт осколков и в общем воздействие будет более “в ширь”).
В игре тоже есть забавная механика - много-много выстрелов с пулемёта пробивает Мауса в лоб.
можно считать что после 10,000 ударов 2кг фугасом по корпусу корабля экипаж начинает бегать с криками внутри кают и биться о стену от сумасшествия в мольбах остановить уже этот стук)
Если эти удары придутся в одно место - мб корабль на сквозь пробьёт, я хз
ну ирл у брони есть ресурс, усталость, всякое такое.
в игре броня всегда идеальна так что нет
Ну повреждено и повреждено.
Повторюсь, корабль жив. ВСЕ, ещё раз вслушайтесь ВСЕ жизненно важные механизмы у него целы, а именно ГК, ГЭУ и ЦПУ. А значит он может продолжать бой, пускай и ограничено. Да хотя-бы таранить может. Внимание отвлекать на себя. В том и суть, что корабль утопить это сильно не одно и тоже, что уничтожить танк.
Опять же повторюсь. У нас конечно “под реализм” но не реализм. У нас в игре всё чинится, иначе описываемая вами ситуация должна работать и для танков, а иначе хрень. Слетела например гуслянка, всё, сиди на …опе ровно и постреливай куда дотянешься. Сломали ствол/заклинили башню, повредили трансмиссию/двигатель… Ну всё мил человек, ты отвоевался.
Хотя примеров когда танк с такими повреждениями продолжал бой тоже хватает. Но тут момент в том, что сложно порой понять, уничтожен танк или нет, если он не горит. И как говорил один персонаж: “А потом идёшь порой по полю боя и смотришь. В одном танке три пробоины, во втором четыре, а в третьем и вовсе пять или шесть…”
У танков тоже есть усталость брони в игре.
У кораблей есть неремонтируемые пробоины в корпусе (та же ± усталость), но похожего для надстроек нету, что ограничивает эффективность эсминцев и крейсеров.
Да пусть чинится до поры до времени, я не против