Индикатор прицела и его реальное положение

На самолетах и вертолетах часто пользуюсь корректировкой положения индикатора прицела от третьего лица - центрирую, т.к. в приближении он для меня сильно высоко, особенно вертолётный прицел НАРов. Настроил соотв-е кнопки (оси), и делаю индикатор ниже - ближе к центру.

После этого (наверное), например, установив метку отряду (желтую), метка оказывается намного ниже самого индикатора прицела.

То же самое на F5 с Мавериками - из-за нерегулируемого значительного зума оптики ракет, найти цель целая проблема, т.к. прицел “смотрит” намного ниже чем квадратный индикатор от третьего лица.

Можно исправить?

Покажи хоть, как оно выглядит

Индикатор прицела Мавериков (квадрат) на технике

где на самом деле прицельная оптика (намного ниже)

Приблизительно так, на втором скрине должна быть видна техника, а до нее листать и листать вверх.

В полигоне не работает индикатор указания отряду, но там все то же самое, индикатор хз где ниже, чем курсор (кружок) или прицел

Сначала поставь точку прицеливания (по умолчанию левый альт), потом перейди в обзор от маверика и он будет смотреть ровно на точку прицеливания

Работало и так, я так оба А10-х повыкачивал. На Ф4-м штурмил
Поломалось недавно

И кстати, если ты про “красный” квадратик (как для навигационного скидывания), то на Ф5-м не ставится

это из-за параллакса прицела возникает такое, потому что он на самом деле висит в мире перед тобой на расстоянии сведения оружия

вот типа так

image

Только наверное ось кручения-верчения лучей не на земле а на самолете, поэтому метка ещё сильнее уплывает чем я показал

Я выше писал - оба А10х и Фантом выкачивал, и на этом же Ф5 отлетал не мало - НЕ БЫЛО ТАКОГО, поломалось недавно !

ладно. Тогда в багрепортную надо писать.

Тут не увидят?

Если только КМ лично не понесёт по своим соображениям. Лучше все-таки в репортную. Да, там могут репорты лежать годами, но могут обработаться и за пару часов. Зависит от качества репорта, критичности ошибки и сложности исправления.

https://support.gaijin.net/hc/ru/requests/3202243

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder?from=now%252Fd-6mo&to=now%252Fd