Вернуть старый вид карточки техники -> до версии обновления “Девятый Вал”

История:
Создаю аналогичную моей теме тему про карточку техники,ибо люди просили по той причине что им не особо нравится карточка техники. → Вернуть старый вид карточки экипажа с навыками -> до версии обновления "Девятый Вал"

Мне тоже это не нравится. Пришло время создать эту тему.

Наземная Техника:
Проблема в том что люди жаловались на то что с новой карточкой техники убирается информативные такие вещи как направление брони и её примерная защищённость в нескольких проекция в формате “лоб мм / борт мм / борт мм” и “пробиваемость снаряда”,а добавляются взамен такие вещи как “Модель Двигателя” и “Боекомплект Название_Снаряда 1,Название_Снаряда 2,Название_Снаряда 3”. Ладно бы оно показывало как раньше и бронепробитие,и защиту единицы техники(наземной) с разных направлений,но зачем мне знать то какое название снаряда в бою,если я могу посмотреть просто в вкладке “модификации” вид и тип этого снаряда? Как это и было раньше. Материал брони возможно полезен чтобы понять что это и из какого материала сделана техника,но зачем было заменять этим направления бронирования техники?
С материалом брони вообще новый каламбур игра рождает,о котором я слышал в день выпуска обновления:

ИС-3 без брони оказывается у нас:

Зачем это нужно? Я лично не понял. Может для Топов это и плюс,но опять же - не все на Топах катаются чтобы обращаться к этой графе. Я бы понял если там писалось бы по старинке “лоб мм / борт мм / борт мм”,но там показывается так что будто у ИС-3 нет брони и порождает недопонимание “Зачем это сделано?”.

Флот:
То что я видел и мне рассказывали про Флот - доходит всё до такого абсурда как самокопирование такого же вооружения,но зачем то по сути это раздвоение.

PT-59

Флот видимо преследует тоже самое что и преследует Наземную Технику - зачем то показ того же снаряда,что можно было посмотреть в вкладке “Модификации”. Удивительно то что в данной итерации этой же новой карточки = не добавлена модель двигателя,как это сделано у Самолётов.

Я не игрок в Флот,но любые фидбеки и пожелания готов добавить в эту категорию.

Авиация:
Зачем то был добавлен пункт как “Двигатель: Его Модель”. А зачем? Если его название можно посмотреть в рентгене,наведя на двигатель:

Двигатель:

Вплоть всё доходит до того что у некоторых самолётов пишется кратность оптики,но при этом её вообще не существует там:

Как так то:

image
image
image

Зачем писать то чего там нету? Или то что работает с какими либо нюансами?

Что объединяет эти три-четыре вида техники? То что заметили почти все люди.

Вот это:

Зачем нужны эти точки? Вот что они дают? К чему они приводят и зачем они тут сделаны? Какая в них задумка?

Решение:
Вернуть старый вид карточки техники → до версии обновления “Девятый Вал”. Ибо это стало неинформативно и не совсем удобно многим игрокам. Я не предлагаю удалять что либо,я предлагаю просто откатить состояние карточек техники до обновления “Огневой Контакт”,ибо там проблем таких с карточкой вида техники не было. Если так Разработчики хотят ввести такие полезные вещи как “Материал Брони Танка”,то Пожалуйста,может проведём наконец то Опрос Сообщества,а не будем без его спроса делать то что этому Сообществу не нужно?

• За
  • Против
0 проголосовавших
Благодарности за Данные,Информацию и Поддержку::

Спасибо этим людям и темам за информацию,которая даёт возможность продемонстрировать явные проблемы новой карточки техники:
@БПЛА_Ланцет-3:
Спасибо за Информацию про то что у ИС-3 написано то что у него нет брони и получается вот такой каламбур:
Встречайте крупное обновление «Девятый вал»! - #206 от пользователя БПЛА_Ланцет-3 - Новости и обновления - War Thunder — официальный форум
@fey_bend0-psn
Спасибо за информацию и демонстрацию того что у Кораблей почему то нет суммирования пушек:
Вернуть старый вид карточки экипажа с навыками -> до версии обновления "Девятый Вал" - #50 от пользователя fey_bend0-psn - Новые предложения (премодерация) - War Thunder — официальный форум
@Kototop_CMB:
Спасибо за Информацию про то что у Самолётов есть информация об оптике в формате системы,которая у них явно не существует в формате контейнера:
Баг, фича? отображение систем самолетов в новых карточках - Обсуждение игры - War Thunder — официальный форум

И всем другим людям что Поддерживают и ту другую тему про Карточки Экипажа,и тем людям что дали мне эту информацию! Всем Рад,Всем Спасибо!

7 лайков

Лучше вернуть интерфейс 2015 года. Дальше всё было только хуже.

12 лайков

Как минимум- откатить все изменения до введения новой обновы! Все изменения очень желательно проводить после опроса Сообщества, т.к. по ощущениям все последние изменения в интерфейсе проводились людьми, понятия не имеющими об игре.

9 лайков

у этой карточки есть свои плюсы, кое-где добавили полезное, правда не очень приятная она - плавающие строки, форсированное всплывающее интерактивное окно описания, от которого надо отмахиваться мышкой, и зачем-то точки поставили - будто ИИ это обновление делал.

чтобы теперь ттх узнавать, надо наводиться на названия движков и снарядов в этом самом меню.

вот с броней да, теперь карточка вообще информации не даёт. если я захочу в бою посмотреть и узнать, пробью ли я его хотя бы в упор, по прямым углом? раньше можно было навестись на аналогичный танк союзника в табе, либо через статистику противника найти этот танк и увидеть его характеристики. не всегда нужно, но иногда помогает, причём быстро, и главное, удобно. каждый раз анализ защищенности рассматривать не хочется. раньше можно было это увидеть. а сейчас, надо как с экипажем - вручную каждый изучать. здесь хотя бы есть куда расти - допилить, и будет классно.

броню они точно будут переделывать, даже по простому баг-репорту - куча танков есть, где показывает, что брони нет, хотя это крепкие тяжи)

3 лайка

Вот он - “Голос сообщества”, правильные предложения создаешь. Против изменений улитки пошёл. Только ты это… На самолётах не летай, с подаренных телефонов не звони, по паркам не бегай, мы за тебя переживаем)

1 лайк

Убрали и правильно, только в заблуждение вводит. Нельзя описать броню одну цифоркой, это слишком сложный объект.

А если тебе нужно узнать боеприпасы той техники, которая есть у союзника? Ты никак не откроешь его модификации. Это окно доступно только твоей технике и только при экране выбора техники в бою (не выйдет, если ты уже на технике), и только если ты в исследованиях будешь тыкать на модификации. А сейчас ты имеешь бОльшую осведомленность в бою о снарядах техники вокруг, и сокращаешь кол-во кликов, если сравниваешь технику в ветках.

проблемы парсинга данных, а не карточки. ИСправят.

Точки имба.

Никогда не читал литературу что ли?

Ни в коем случае. Новые куда лучше.

А вот это вообще запрещено правилами. Как только прошло премод?..

2 лайка

На счёт этой карточки я не соглашусь. В отличии от карточки по экипажу, функционал этой был значительно расширен. Да с ошибками вывода некоторых данных, например по броне некоторой техники.

По пунктам:

Есть такая техника, у которой по борту, БО защищено 50 мм (допустим) плитой, а вот возле МТО эта плита переходит в 25 мм. Т.е. Бронирование имеет сложную структуру, что невозможно отобразить в старой системе.

Спойлер

Так теперь же не нужно открывать миллион новых окон, можно прямо тут посмотреть. Значительно ускоряет осмотр БП любой техники, даже не изученной, в дереве исследования. Да и раньше в карточке показывалось бронепробитие стоковым выстрелом. Даже если уже был выкачан топовый.

Спойлер

Очевидно, что это ошибка.

Если не полениться открыть рентген, то:

Спойлер

Мы увидим, что разделение это вытекает из того, что:
6 браунингов не в спаренных установках
8 браунингов спаренные, не восемь пар, а именно пулемётов 8 шт установлены парами на установках. В этом моменте стоило бы доработать, (а не откатывать всю карточку) конечно же, указав какие пулемёты стоят парами, а какие одиночные. Т.е. привести указания количества вооружения не по стволам, а по количеству орудийных установок с указанием стволов в каждой установке. Например вот так:

Спойлер

Что бы это не вызывало путаницы у людей.

Повторюсь уже: “что бы не заходить в рентген”.

Спойлер

image

Это тоже похоже на ошибку, как с Ис-3.

А мне нравятся. Считаю это уже просто придиркой. Так сказать: " Точки попали просто под горячую руку".)

Так, я что против отката к старому виду. У новой карточки функционал значительно расширен. Но тут есть ряд багов и недоработок, которые нужно исправлять, а не откатывать всё к старому виду.

1 лайк

За что ты так ненавидишь игру, раз такое печатаешь? Общество не хочет баланса техники, общество не хочет играть за 7 наименее популярных стран, общество не хочет увлекательных динамичных боёв, общество не хочет хорошего фарма опыта, серебра и марафонов. Точнее, такого не хочет форумное общество. Поэтому если “все изменения” ты будешь согласовывать с таким обществом, то игра достаточно быстро умрёт. Не хотелось бы такого исхода для любимой игры.

2 лайка

“Противопултная защита” 7.62 до 10мм пробивает,а 14,5 и 30 в нормаль пробьет без проблем. Как минимум понятно,на что ты можешь снаряд потратить,а на что и пулемёта хватит. С противоснарядной защитой ещё более растяжимое понимание

Перечитай внимательно мой пост. Речь идет об изменениях в интерфейсе. А всё, к чему прикоснулась улитка в интерфейсе за последнее время- полная бяда!

Ну я бы скорее сказал, что нужна ДОРАБОТКА, а не откат: убрать параметр защита, добавит л.с./т
, вместо название движка писать его мощность + добавить сколько весит самолёт и его тяговоруженность.
За флот ничего сказать не могу - не плаваю (не хожу)

3 лайка

О, эта “бяда” с “перетягиванием” техники в слоты экипажа и обратно при помощи мыши. Такааааааая неудобная вещь. Ужаааааааас. А с радаром что сделали? Им же теперь можно управлять прямо мышкой!! Это, получается, не надо биндить десяток кнопок ради радара! А ведь только недавно пианино купил ради любимой игры…

Также замедлить появление самой карточки при наведении курсора на неё, сейчас это просто мгновение и получается что пытаясь найти в списках другую технику ты вызываешь карточку, которая закрывает тебе полэкрана , где находится то что тебя интересует. Приходится отводмиь мышь в сторону и повторно и очень точно наводить её на нужную точку.

2 лайка

Там поковырялись далеко не только с “перетягиванием”! Я твою память восстанавливать не собираюсь!

а мне кажется полезнее было бы не выпиливать двигатель, а открывать краткую карточку двигателя из рентгена при наведении на название, как и радары, СПО и далее по списку.

Как хочешь. Ты сказал “всё, к чему прикоснулась улитка в интерфейсе за последнее время- полная бяда”- я лишь доказал, что это не так. И то взял первое, что вспомнилось. А так, если посмотреть, то положительных изменений в интерфейсе наберётся достаточно большой список. Конечно, не без нелепых примеров, что привёл ТС, на подобии “ис-3 без брони”, но это всё легко исправляется. А ты, как будто, только эти нелепости и замечаешь. Таких людей хейтерами называют. Не будь хейтером ;)

1 лайк

Не забывай что 48>52.

У меня вопрос другой, где вообще масса Самолета??? почему за столько лет я не знаю массу самолета , зато вижу вес какого-то секундного залпа, который мне не дает ровно ничего кроме лишних букв и цыфр

В игре мало случаев когда мне нужно смотреть на Союзника. Вот серьёзно. Мне лично поводов за столько лет игры - не дало.

Не знаю что значит “парсинг данных”,я знаю что это что-то связано с его отображением. И… Мне реализация отображаемых данных в формате “кое-как” - не даёт покоя.

Кому как. Люди сообщали о том что им это не нравится вовсе. Мне они мешают тоже,когда на них долго смотришь. Они отвлекают больше всего. Уж пусть там будет серый фон,чем точки будто это какая то техническая литература. Игра - не техническая литература.

Не лучше. Лучше старое и проверенное,чем новое и непроверенное.

Если это запрещено правилами,то почему это прошло премод? Может потому что “Вернуть” и “Удалить” не тоже самое? Да,это не тоже самое оказывается.

Считаю верным тогда их исправлять либо в ближайшее время,либо возвращать как было.

А что мешает в формате этой игры - эти цифры суммировать под определённым углом? Я считаю то что ничего. Комично то что реализуют одно по данным правильно,а в итоге другое реализуют неправильно.

Я почему то по привычке обращаюсь сейчас чаще к окну “Модификации”,чем к этой карте. Вот серьёзно.

Интересно то что это допустили к релизу обновления.

Не знаю,я не Флотоводец,мне неясны эти приколы. Но я так отвечу - Если человек хочет узнать информацию о суммарном количестве пушек и пулемётов и автопушек,то увидев это,сломается мозг и голова с вопросом “А сколько там в итоге суммарно пушек,пулемётов и автопушек?”

Считаю это не особо нужной функцией - мне двигатель ни о чём не говорит. По сути оно помочь может если сравниваете двигатели одного и того же самолёта разных модификаций между друг другом в поиске разницы,но… Я этим не занимаюсь. И это очень специфическая ситуация.

Пусть фиксят.

Снова же - они лично меня отвлекают и возможно других людей. Основываюсь на своём опыте. Уж при длительном просмотре карточки - они просто мазолят глаза. Лучше пусть там будет серый фон,чем точки,которые навевают мыслями как “Точка”,“Там точка” и “Там точки”. Это нагружает мозг при длительном сравнении разных карточек между видами техники.

Пусть исправляют. И не вводят разом и сразу с ошибками. А я лучше попрошу вернуть всё то до прошлого состояния,которое лучше работало,чем сейчас. Серьёзно. Никто не жаловался на прошлые карточки(любые),а сейчас вау и вводят “Ноу Хау под видом Вау”.