У флота была очень важная характеристика- толщина корпуса(с материалом). Например, самые прочные непробиваемые корытца имели корпуса 16мм стали. Были еще деревянные, тоже с указанием мм. Куда всё это улика дела!?
Ага, десять раз вернут. Когда улитки делали новый профиль и он вышел просто ужасным, так как в нём просто не было карточек для отображения и на это объективно указывали, улитки и то ответили “мы задумывались над возвращением к старому профилю ввиду того, что этот вышел не готовым, но приняли решение так не делать”
Если вам не нравится указание двигателя в самолётах, то вы вероятно танкист. Двигатель это сердце самолёта. Необходимо понимать какой двигатель у тебя под капотом, чтобы элементарно на поршнях понимать, какую смесь мешать и как открыть радиаторы на тех же мессершмитах и яках. Или вообще не включать на фоках и лавках, положившись на инструктора.
Двигатель настолько критический параметр для самолёта, что можно сказать кактус самолёт или нет. Например, многие люди говорят, что а7м1 реппу это пейтувин. Я выкачал на нем 5 рангов и скажу, что это не самый лучший самолёт для меня. Это была пытка. Никакого комфорта. Знай об этом кактусовом двигателе раньше, то не купил бы вообще.
Открывать каждый раз рентген и смотреть самолёт, упаси боже сколько времени уходило. Сейчас все есть в карточке.
По поводу точек, их необходимо доработать и все. Кто-то выше прикладывал скрин из книги. Они были чисто для удобства, но реализованы криво в игре. Меня точки не нагружают, а структурируют информацию. Да, я привык к этому с вуза.
По броне убрали толщину брони тоже понятно почему, так как в разной проекции она разная и не имеет смысла указывать для того же ИС-3 максимум брони. Если есть адепты показа старых цифр брони в карточке, то попросите тогда на Абрамсах указывать фул броню в 600+ мм, а не 133 мм.
В плане брони стоит шире раскрывать инфу по противоснарядным, стальным, комбинированным типам брони. То есть опять доработка.
В целом, по карточке технике стало лучше. Но надо докручивать
Карточки флота ещё испортили в данном ключе:
После изменения карточек техники с выходом обновления 2.55, из них исчезла информация о защите из карточек большого и малого флотов.
Ранее в карточках была дополнительная информация о толщине и материале корпуса и надстроек, количестве отсеков в судне.
Сейчас вместо этой информации только кнопка для перехода для просмотра бронезащиты, где этой информации нет, и “модальное окно” с инфомацией, которая и так есть в просмотре бронезащиты (другой, не предмет данного обращения).
Подобная информация осталась только на вики, и непонятно насколько долго, и будет ли она обновляться.
Подобной информации нет ни в просмотре бронезащиты, ни в ренгене хотя это была полезная информация, которая особенно пригождалась на малом флоте.
Я сделал баг репорт по данной проблеме https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/Ik0sAdNHr8PJ
Без этой инфы на малом флоте вообще делать нечего!
Тебе смешно, а ты попробуй понять, какого фига с горострела не берётся очередное судно, хотя и брони вроде бы нет.
Я пока еще примерно помню толщины корпусов!))
Когда надо сравнить несколько одинаковых танков, например 6 т-34 за СССР, карточка с цифрами брони и цифрами пробития могла как минимум показать чем Т-34Э отличается от Т-34Э СТЗ или чем модификации разных годов отличаются друг от друга, без необходимости лезть в рентген или читать профильную литературу. Мне хватает чтения литературы по авиации, например, чтобы помнить про двигатели, как вы упомянули.
Более того, большая часть нововвведений завязана как раз на хай-энд контент, где и цифры брони не важны из-за кучи экранов и композитов, и снаряды у всех одни и те же натовские ломы, которые проще запонмить по названиям. Кстати, вот у паза-4 снаряд Pzgr 39 и у тигра Pzgr39 и у пантеры pzgr39. И в карточке у всех он так и написан. а раньше было понятно без дополнительных манипуляций, что там разница в 10 -10 -10 пробития соответсвенно(утрируя). Аналогично со снарядами М51 и М74 для амерской 37мм пушки - у одной пушки там пробитие до 89мм на 100м, а у другой у того же снаряда - поменьше. И мне было достаточно этих данных, чтобы понимать, что условного прямоугольного паза с 80мм лба я одной пушкой гарантированно пробью под пярмым углом, а второй - только в борт. А сейчас и там и там одинаковая номенклатура снаряда, и надо лезть руками и смотреть, если забыл, у кого пробой больше/меньше.
Так что это просто всё контент для больших дядек, без внимания к лоутиру.