Как использовать прицел для бомб?

Я частенько люблю играть в арб с бомбами, чтобы бомбить вражеские базы, но, решив поиграть в сб, я стал недопонимать, как сбрасывать бомбы? При смене прицела (вроде бы) выбирается режим «Бомбы (авто)», но на илс нету никакой метки, которая показывала бы, куда упадёт бомба. Я просто хочу понять, как работает этот режим прицела

Сначала дайте название джета и скриншот.
Просто так помочь не выйдет…

Прицел показывает куда упадет бомба, если ты не видишь прицел, то опусти нос самолета

Прицела попросту нету, даже если нос опустить прямо вниз

Иногда багуется, стоит переключить баллистический вычислитель

Проверьте, не установлена ли у вас точка прицеливания. В режиме Бомбы (авто) - вы осуществляете навигационное бомбометание (подробнее, но на английском), прицел в кабине будет отсутствовать до тех пор, пока вы не наведете нос самолета на захваченную точку.

До выхода на точку

После выхода на точку

Обычное бомбометание

1. Тебе нужен самолёт у которого есть бал. вычислитель для бомб.

2. тебе нужно назначить следующие клавиши:

Поможет выбирать базы путём перебора

Отключение стабилизации. Нажимать каждый раз, если потерял прицел

Так же ты можешь выставлять “точку интереса” на тактической карте (клавиша “М”), прямо на маркеры противника (или не противника).

Спойлер

При выставлении точки прицеливания самолёт у тебя переходит в режим Навигационного бомбометания и прицел самолёта будет указывать на выбранную точку. При этом отключается возможность сбрасывать бомбы “где хочу”, только в выбранной точке. Однако, это поможет искать базы в СБ (особенно если у самолёта есть прицельный контейнер)

Спойлер

Что бы перейти обратно в режим свободного бомбометания нажимаешь клавишу “выключение стабилизации прицела”
Появляется прицел свободного бомбометания, позиция которого рассчитывается относительно:

• скорости самолёта;
  • высоты полёта;
  • веса боеприпаса;
  • типа боеприпаса.
Спойлер

И от сюда напрашивается вывод, что если бомба тяжёлая, а ты летишь с малой скоростью, то скорее всего нужно будет сделать довольно таки крутое пике.

П.С. раньше не обращал внимания, а на ИЛС-то время показывается системное, реальное)