Как сделать флот играбельным?

Которой не будут пользоваться, достаточно “профилей ремонта” и никакого интерфейса не надо.

Не, удобный не получилось)

Ладно, чёт перемудрил. Даже доделывать не хочется)

Хочется интерфейс корабля где можно и БЗЖ менеджить, и переключаться между группами орудий с возможностью выбрать цель для каждой группы орудий. И с картой на которой отображались бы самолёты, катера, корабли и даже торпеды обнаруженные, и список целей, и вид выбранной цели, и возможность в виде наблюдательного поста выставить точку куда стрелять относительно выбранной цели…

Чтобы вместо прицела сидеть и переключаться между менюшками и микрить корабль) И ИИ-стрелков заставить стрелять только по выбранным целям, без автострельбы.

В плане БЗЖ, да. Но может быть это совместить с рентгеном корабля снизу слева? Зажать Alt и потыкать: где потушить, где починить. Левой чинить, правой тушить например. На подобии взаимодействия с картой для самолетов.

В плане взаимодействия с целью важны относительные скорости по лучу зрения и перпендикулярно лучу зрения. Сейчас, в принципе, эти величины можно оценить по левой верхней панели (курсовые углы и скорость), но это занимает время. Кроме этого, важно знать угол отклонения своего киля от вертикали, за это сейчас отвечает колодец. Он мне не нравится по дизайну, но функционал он несет.

В целом Ваш интерфейс вполне хорош, но он не должен давать значительного преимущества по сравнению с обычным биноклем при борьбе с надводными кораблями. С авиацией и, возможно, ПЛ - другое дело.
Но автоматическая стрельба из ГК это штука спорная, к тому же боты. Такая возможность была кстати, ее отключили из за ботов.

Можно на карте показывать направление движения цели. И возможно даже метку где твой прицел на карте.

Т.е. ты выделил корабль для ГК, твой прицел следует за кораблём. На карте по центру отображается корабль выделенным и у него есть курс стрелочкой. Ты можешь двигать прицел относительно этого корабля на карте и таким образом брать упреждение)

Да, это хороший вариант.

1 лайк

Можно даже точно вычислить.

Спойлер

image

Правда для этого нужно быть как

Спойлер

MAcHFvPQXnY

1 лайк

Да, я это и имею ввиду. Другими словами нужно спроецировать свою скорость и скорость противника на линию, соединяющую корабли. В идеале еще нужно еще учесть, ближе или дальше искомая точка попадания от центра корабля.

Как будто бы интуитивно понятнее было бы, если корабль противника находился на периметре компаса корабля игрока. Верхний компас был бы тогда не нужен.
image

Убрать отдельно мелкий флот от большого
Разделение адекватное сделать по бр, а не то что сейчас творится.
С батлл.пасса Французская дисбалансная посудина, что сейчас можно выбить, которая живет и танкует все подряд, и под конец боя выносит от 8 - 16 фрагов.
А ты как не стреляй, урона нет. Хоть бронебойки или фугасы, все до задницы.
Особенно радует Матчмейкинг-РПУ, когда у врага 8-10% остается, то он глобально урон поглощает во все части корпуса на протяжении Энного времени(8-12 секунд), т.к у него как будто счетчик включается и он определенно должен это время продержаться и потом за 1 тысячную секунду резко раз и взорвался. Таких моментов в каждом 2ом бою полно.

Зачем? Просто нужны новые респы.

3 лайка

Они бы и рады, но я думаю пока технически не готовы.

1 лайк

зачем? просто нужны новые механики))

И респы можно будет не трогать.

Вы мне лучше скажите куда пропала точка упреждения в аркадном режиме боев на малом флоте? Как целиться?

целься по кораблю, по модулям, не бери упреждение, оно автоматическое

image

Спасибо.

Спасибо.

А что с РБ и СБ, как происходит прицеливание в этих режимах на флоте?

Также как и раньше.

Так я в РБ играл один или несколько боев всего и ничего не понял, а в СБ так вообще не играл. Поэтому хотелось бы узнать про механику прицеливания.

А, ну в общем берёшь корабль в захват и начинается замер дальности. После замера тебе игра предлагает усреднённую метку при стрельбе по которой снаряд попадёт в центр цели.

От тебя требуется по сути предугадать дальность до корабля в точке. Тип, ты берёшь сам упреждение на изменение дальности только. Если корабль идёт на тебя - упреждение больше. Если боком к тебе - упреждения нет и просто по метке стреляешь.

1 лайк

Какое-нибудь вменяемое видео есть по данному вопросу, а то звучит, как раньше прицеливались в АБ.

Ну вот как раньше в АБ, так и в РБ)