Как сделать флот играбельным?

image

Спасибо.

Спасибо.

А что с РБ и СБ, как происходит прицеливание в этих режимах на флоте?

Также как и раньше.

Так я в РБ играл один или несколько боев всего и ничего не понял, а в СБ так вообще не играл. Поэтому хотелось бы узнать про механику прицеливания.

А, ну в общем берёшь корабль в захват и начинается замер дальности. После замера тебе игра предлагает усреднённую метку при стрельбе по которой снаряд попадёт в центр цели.

От тебя требуется по сути предугадать дальность до корабля в точке. Тип, ты берёшь сам упреждение на изменение дальности только. Если корабль идёт на тебя - упреждение больше. Если боком к тебе - упреждения нет и просто по метке стреляешь.

1 лайк

Какое-нибудь вменяемое видео есть по данному вопросу, а то звучит, как раньше прицеливались в АБ.

Ну вот как раньше в АБ, так и в РБ)

А в СБ тогда как?

ни разу не играл в сб но предполагаю что также

Понятно, что ничего не ясно.

1 лайк

Здравствуйте! Я на флоте тундры человек новый, но имеется некоторое мнение по данному вопросу, ибо когда-то был альфа-тестером WoWs и так далее, вплоть до релиза. Вот кто-нибудь пояснит мне, зачем эти сложности “малый флот”, “большой флот”, кто это придумал и с какого допинга? На мой взгляд флот он и в Африке флот, разделения быть не должно вообще, в ветках развития 1-ая ветка - миноносцы, эсминцы, тральщики, катера; 2-я ветка - легкие крейсера, крейсера, тяжелые крейсера и т.д.: 3-я ветка - линкоры и иже с ними; 4-я ветка - авианосцы (в будущем); 5-я ветка - подводные лодки (в будущем). И по своему опыту, скажу, что у конкурентов тундры все классы кораблей были играбельны, а с вводом подводных лодок стали еще круче, пока не скурвились. Так не надо изобретать велосипед, он уже есть, объединить флоты, по БР-ам грамотно раскинуть, привести в нормальный вид и дела наладятся.

1 лайк

Ммм, торпедоносец против линкора, вот это я понимаю предложение.
Первые миноносцы против линкоров…
Легкие крейсера против линкоров…

Малый флот в боях с большим неиграбелен.
А миноносцы и легкие крейсера даже первым линкорам мало что сделают по сути.

Хотя учитывая что гайджин решили стыбзить систему умножителей урона по классам из картошкиного флота… миноносец ваншотящий линкор…

Неправильно поставленные задачи для отдельных классов кораблей ведут к неиграбельности всего флота в целом. Каждый должен заниматься своим делом или вы грубо говоря на A7V попрёте против Леопарда 2 или Т- 80?

Вот вам мой обзор американского крейсера Феникс у конкурентов (давно это было) в исполнении известного ютубера GetFun`a. Если лезть на линкоры впрямую, ты труп, задачи крейсеру в бою я обозначил, это нормально и геймплей играбелен до сих пор. Все можно привести к норме, если подойти к процессу с умом.

Не такая уж плохая идея, при грамотном исполнении. Пример, уничтожение одной бомбой линкора Марат, просто бомба удачно легла, куда нужно и всё, привет, тушите свет, пишите письма.
marat
marat_1

А почему например торпеда не может тоже самое, попала торпеда туда где бронюха меньше и привет, на тот свет. В тундре нет ХП, а есть модули, детонация в которых может привести к большому бабаху.

Я не зря спрашивал про упреждение, посмотрите в видео выше, как я это делал у конкурентов. Автоматическое упреждение в АБ и точка упреждения в РБ это одно из слагаемых фиаско флота в тундре, как и автоматическая стрельба зениток к примеру.

А вот теперь мы с вами и переходим к противостоянию эсминцев и “больших кораблей”. Попробуйте по такому “шустрику”, шнельботу попасть до того, как он вам торпеду, другую в борт пустит, успеет поставить дымовую завесу и помашет вам ручкой на прощанье, а вы в это время будете лихорадочно искать кнопку переключения на вспомогательный калибр, чтобы ручками успеть по торпеде влупить, если вообще увидите торпеду, так как экипаж стоковый и его надо прокачивать, но у вас всё же будет шанс на спасение, так как если вы не совсем безумец и увидели момент пуска торпед в вашу сторону, то постараетесь поставить корпус корабля параллельно ходу торпед, минимизировав урон или вообще избежав его и чем маневреннее корабль, тем больше шансов на уклонение от торпед противника. Вот так будет играбельно на мой взгляд.

Враньё и неопытность.

1 лайк

Голословные утверждения и бравада.

Дейлик “Китобой” выполняю всегда. Одно из самых простых и быстрых заданий.

1 лайк

Так-же как раньше в аб, только дистанцию самому нужно колесом накрутить перед каждым залпом. И замер дастанции до противника с погрешностями.

Никак, у флота нет СБ

Было много нытья про рыбнадзор, и разработчик решил дать возможность начать играть сразу на эсминцах.

у конкурентов все держится на системе видимости, подкрутках в скоростях, и уроне по надстройкам и от пожаров. В тундре конкретно так делать не стоит.

Да, это так. А еще сильнее сказываются карты, не всегда подходящие под состав техники что ра них сражается. Честно говоря я не могу представить задачу, которая будет подходить исключительно для крейсера, которую будет сложно выполнить на линкоре. Но вот поделить карту на зоны для разных классов, дополнительно закрыв прострелы с респа на респ между ними было бы неплохо.

Да, на мой взгляд обе системы прицеливания неудачны.

Легко попаду, если мне насильно не насуют костылей в прицел, как это сейчас происходит на дистанции менее двух км, из за слишком высокой камеры. А вот у Шнельбота из за реалистичной скорости торпеды, которая максимум в полтора раза быстрее вражеского корабля, как раз таки шансов попасть очень мало, разве что из засады за островом. Но никто тебе не мешает так сделать, все описанное тобой так и работает.

1 лайк

По итогу большинство играет во что то одно! Гениально!

Да, если уж так критично было выдать побыстрее эсминец, можно было сделать это элегантнее. Все равно прокачка вширь была, и при желании можно было быстро до 4 ранга дойти. А теперь мы имеем топы малого флота ценой как топы в других ветках, которые мало на что в бою способны, за редкими исключениями. Тут опять же все в карты и ветки прокачки упирается, если бы флот был един, а катера присутствовали выше в ветке, то захват точки катером не смотрелся бы так чужеродно, плюс их бы брали чаще, что давало бы возможность на них повоевать, а не просто взять точку и выпрыгнуть. А на картах с закрытой катерной зоной на них можно даже успешно обороняться в островах от гостей на больших кораблях. Но сейчас, когда на 5.7 - 8.7 нет никого кроме крейсеров и линкоров, от катерной и эсминцевой зоны лучше вообще отказаться на этих бр, вместо этого дав больше точек респов и точек захвата для больших кораблей.

1 лайк

Либо очень сильно отдалять надо.