Как сделать флот играбельным?

Наоборот, сейчас если кто то берет точку на катере в начале боя, и никто ее не сбил, то бой длится 7 минут. А если ты как и абсолютное большинство вышел на большом корабле- сбить ее можно только гидропланом, который есть далеко не всегда, и на это тоже уходит время, либо просто выпрыгнув, что на мой взгляд неприемлемо. Отдаление только усугубит данную проблему. Если какая-то техника не представлена на данном бр- она не должна оказывать такого сильного влияния на исход боя. А вот в боях 3.3-5.3 да, эту зону нужно не просто отдалить, но сделать более извилистой и с высокими островами, что бы нельзя было прострелить издалека, а зайти внутрь на большом корабле было неудобно.

Да, нынешний геймплей только разделение и предполагает.

Как. Убивать. Француза БПшного нового? В аркаде, желательно)

У меня только бронекатера, а там вот это в каждом бою в размере 10-и штук с обеих сторон и не поймёшь что с этим делать)

Аааа, зажали! Сендвич из бронекатера делают…

И так
Тут вот есть вот такое

Спойлер

Взаимные зоны неуязвимости “Ямато” и “Айовы”, расстояния представлены в ярдах (0,905м). Судя по всему, имеется в виду невозможность снаряда эффективно поразить систему защиты, т.е. пробить броню и взорваться внутри. В расчет принимается палубная и бортовая броня.

1. Дистанция свыше 42500 ярдов: “Айова” уязвима (палуба), “Ямато” вне дальности огня.
  2. 34000 - 42500 ярдов: “Ямато” и “Айова” взаимно пробивают друг другу палубы.
  3. 30000 - 34000 ярдов: “Ямато” неуязвим, у “Айовы” пробивается палуба.
    4.26000 - 30000 ярдов: зона взаимной неуязвимости.
  4. 15000 - 26000 ярдов: “Ямато” неуязвим, у “Айовы” пробивается бортовая броня.
  5. Ближе 15000 ярдов: у обоих кораблей уязвима бортовая броня.

Смотрим последнюю строчку
Ближе 15000 ярдов: у обоих кораблей уязвима бортовая броня

Ближе 15000 ярдов это меньше 13 км
А у нас в среднем между респами 9-10км
На норвегии и того 6км

А еще подняли в три раза урон по отсекам и дали 100%шанс подрыва бк от пожара в башне

Делайте выводы господа

Какие, например?
Что улитки решили не балансить суперлинкоры и просто заспавнили их вплотную для нивелирования их суперлинкорности?

А вы ждали чего-то иного…?

1 лайк

То что новый патч это похороны флота

Это плохо.

Я не против эсминцев в начале боя, но их надо качать в одной из веток любой нации под названием Флот.

У конкурентов, кроме засветов и видимости есть так же как и здесь дымовая завеса и да, их не видно за островом. Если эсминец спрятался за островом, он может и должен остаться незамеченным и отстреляться торпедами прямо в бортень, как и положено.

Задача крейсерам озвучена GetFun`oм по моей тексте в видео выше. Карты вообще слабо подходят для морского геймплея.

Они вообще не нужны.

Возможно, с ПМК если только и то не факт, а вот с орудий ГК это вряд ли, скорость поворота башен не позволит, а затем как я описывал выше эсминец (торпедный катер) скроется за дымами.

А теперь перейдем к экипажу корабля и вообще концепции экипажей у кораблей. Я предполагаю откуда взялось вот это :

Концепция экипажей родилась у меня еще в конце декабря 2014 года, её я и предложил разработчикам WoWs.

bandicam 2025-06-12 17-40-29-598

Но им был не нужен такой углубленный состав экипажа, ограничились кОпетаном и отказались от такой концепции. Думаю кто-то из людей, которые имели и (или) имеют отношение ко флоту тундры подсмотрели, доработали и воплотили мою идею в жизнь, за что я благодарен им. Мы имеем фишку тундрового флота в виде экипажей кораблей с соответствующими параметрами, которые существенно влияют на корабль,. Да, экипаж важная составляющая корабля и его нужно прокачивать.

1 лайк

Или другой вывод
Убрать рандомные бои большого флота, оставить только противостояние, но включить его и по будням
А далее, развивать этот режим
Для начала убрать современные танкеры и авианосцы
Заменить их на транспортники и авики времён второй мировой

Расширить список событий в этом режиме
Можно даже таймер добавить
Типа “сопровождение конвоя начнётся в квадрате D4 через 15 минут” и гребёшь на бронебарже в этот квадрат

Спойлер

Или на подлодке)))

Да и сам конвой например не стоит на месте а уверенно и спешно гребёт к какому нибудь порту, и надо сопроводить эти корабли до порта

Эта идея уже была реализована в однопользовательских играх, например, Destroyer: The U-Boat Hunter, Battlestations или Destroyer Command.

И?
Тем более такое надо в тундре

Особенно если с будущими подводными лодками, там сразу вокруг конвоя движ начнётся
Пл охотятся за транспортами
Эсминцы охотятся за пл защищая транспорты

И наоборот
Союзные пл охотятся за вражескими пл или в целом кораблями которые так же пришли конвой выносить
Это можно описывать бесконечно

Ещё корабли во вторую мировую помогали при высадке на попережье, своим огнём выносили береговые укрепления и т.д, прикрывали десантные корабли и катера

Ну рейдерами, то есть охотниками за коммерческими кораблями (транспортами) были не только подводные лодки, но и так называемые “карманные линкоры” типа Шарнхорст (Гнейзенау), Адмирал Шеер и т.д., так что выделять в какой-то отдельный режим подлодки против эсминцев не имеет смысла. Но самое интересное будет в самом геймплее, когда прикрывая транспорты, одна сторона будет сразу мочить нападающих “рейдеров”, которые в свою очередь будут мочить “защитников конвоя”, забыв про транспорты в принципе, то есть победит та команда, которая замочит другую или пока конвой не уйдет из означенной зоны. И где фишка? Чем существенно этот режим будет отличаться от захвата точек например? Только жиденьким историческим соусом, сомнительное удовольствие.

Я и не предлагаю в отдельный режим, я предлагаю это для противостояния, там есть задача, защита/уничтожение конвоя, только там вместо транспортников современные танкеры и они никуда не плывут, тупо стоят на месте

И кстати режим такой был, и был вполне неплохим

Как вариант конечно, но жиденько на мой взгляд.

Ну движ напоминает захват одной точки и удержание её. Интересно думаете будет? Не уверен.

Нет, они плывут. Правда куда и для чего никто не знает. Вообще в тундре что в противостоянии, что в рандоме большинству игроков пофиг на конвои, точки и вообще цели миссии. Хорошо если они вообще с места сдвигаются. Все просто делают фраги. Возможно если основная награда в бою будет даваться именно за выполнение задач, а не за урон+время то ситуация изменится. А пока что мне кажется что все просто на это забьют.

Ты просто не играл в том событии, у эсминцев были возмоности по поиску подлодок и забрасыванию их глубинными бомбами, пл старались обходить эсмы, и топить конвой и ставить мины

Да не играл.

А вот это важно, дать соответствующим кораблям боеприпас “мина”, для постановки оных на пути следования кораблей противника. Идет себе такой линкор, крейсер, эсминец, подлодка, бабах и к праотцам на чаепитие, а вокруг никого. Кто это сделал? Минный заградитель в действии, добро пожаловать в реальность.

А теперь повышаем награду за выполнение задачи, и с большей вероятностью народ начнёт проявлять интерес

Вы правы.

Во флот вообще мало народа играет, так что этим не удивить. Пока флот нормальным не сделают, хотя бы на уровне полумертвого конкурента, подвижек в движухе не будет.

Ну там было весело, эсминцы находили подлодки из за шума винтов( подлодка двигаясь на макимальной скорости себя выдавала)
И её закидывали глубинными бомбами
Или если она была у поверхности, лупили фугасами