Как сделать флот играбельным?

Дейлик “Китобой” выполняю всегда. Одно из самых простых и быстрых заданий.

1 лайк

Так-же как раньше в аб, только дистанцию самому нужно колесом накрутить перед каждым залпом. И замер дастанции до противника с погрешностями.

Никак, у флота нет СБ

Было много нытья про рыбнадзор, и разработчик решил дать возможность начать играть сразу на эсминцах.

у конкурентов все держится на системе видимости, подкрутках в скоростях, и уроне по надстройкам и от пожаров. В тундре конкретно так делать не стоит.

Да, это так. А еще сильнее сказываются карты, не всегда подходящие под состав техники что ра них сражается. Честно говоря я не могу представить задачу, которая будет подходить исключительно для крейсера, которую будет сложно выполнить на линкоре. Но вот поделить карту на зоны для разных классов, дополнительно закрыв прострелы с респа на респ между ними было бы неплохо.

Да, на мой взгляд обе системы прицеливания неудачны.

Легко попаду, если мне насильно не насуют костылей в прицел, как это сейчас происходит на дистанции менее двух км, из за слишком высокой камеры. А вот у Шнельбота из за реалистичной скорости торпеды, которая максимум в полтора раза быстрее вражеского корабля, как раз таки шансов попасть очень мало, разве что из засады за островом. Но никто тебе не мешает так сделать, все описанное тобой так и работает.

2 лайка

По итогу большинство играет во что то одно! Гениально!

Да, если уж так критично было выдать побыстрее эсминец, можно было сделать это элегантнее. Все равно прокачка вширь была, и при желании можно было быстро до 4 ранга дойти. А теперь мы имеем топы малого флота ценой как топы в других ветках, которые мало на что в бою способны, за редкими исключениями. Тут опять же все в карты и ветки прокачки упирается, если бы флот был един, а катера присутствовали выше в ветке, то захват точки катером не смотрелся бы так чужеродно, плюс их бы брали чаще, что давало бы возможность на них повоевать, а не просто взять точку и выпрыгнуть. А на картах с закрытой катерной зоной на них можно даже успешно обороняться в островах от гостей на больших кораблях. Но сейчас, когда на 5.7 - 8.7 нет никого кроме крейсеров и линкоров, от катерной и эсминцевой зоны лучше вообще отказаться на этих бр, вместо этого дав больше точек респов и точек захвата для больших кораблей.

2 лайка

Либо очень сильно отдалять надо.

Наоборот, сейчас если кто то берет точку на катере в начале боя, и никто ее не сбил, то бой длится 7 минут. А если ты как и абсолютное большинство вышел на большом корабле- сбить ее можно только гидропланом, который есть далеко не всегда, и на это тоже уходит время, либо просто выпрыгнув, что на мой взгляд неприемлемо. Отдаление только усугубит данную проблему. Если какая-то техника не представлена на данном бр- она не должна оказывать такого сильного влияния на исход боя. А вот в боях 3.3-5.3 да, эту зону нужно не просто отдалить, но сделать более извилистой и с высокими островами, что бы нельзя было прострелить издалека, а зайти внутрь на большом корабле было неудобно.

1 лайк

Да, нынешний геймплей только разделение и предполагает.

Как. Убивать. Француза БПшного нового? В аркаде, желательно)

У меня только бронекатера, а там вот это в каждом бою в размере 10-и штук с обеих сторон и не поймёшь что с этим делать)

Аааа, зажали! Сендвич из бронекатера делают…

И так
Тут вот есть вот такое

Спойлер

Взаимные зоны неуязвимости “Ямато” и “Айовы”, расстояния представлены в ярдах (0,905м). Судя по всему, имеется в виду невозможность снаряда эффективно поразить систему защиты, т.е. пробить броню и взорваться внутри. В расчет принимается палубная и бортовая броня.

1. Дистанция свыше 42500 ярдов: “Айова” уязвима (палуба), “Ямато” вне дальности огня.
  2. 34000 - 42500 ярдов: “Ямато” и “Айова” взаимно пробивают друг другу палубы.
  3. 30000 - 34000 ярдов: “Ямато” неуязвим, у “Айовы” пробивается палуба.
    4.26000 - 30000 ярдов: зона взаимной неуязвимости.
  4. 15000 - 26000 ярдов: “Ямато” неуязвим, у “Айовы” пробивается бортовая броня.
  5. Ближе 15000 ярдов: у обоих кораблей уязвима бортовая броня.

Смотрим последнюю строчку
Ближе 15000 ярдов: у обоих кораблей уязвима бортовая броня

Ближе 15000 ярдов это меньше 13 км
А у нас в среднем между респами 9-10км
На норвегии и того 6км

А еще подняли в три раза урон по отсекам и дали 100%шанс подрыва бк от пожара в башне

Делайте выводы господа

Какие, например?
Что улитки решили не балансить суперлинкоры и просто заспавнили их вплотную для нивелирования их суперлинкорности?

А вы ждали чего-то иного…?

2 лайка

То что новый патч это похороны флота

Это плохо.

Я не против эсминцев в начале боя, но их надо качать в одной из веток любой нации под названием Флот.

У конкурентов, кроме засветов и видимости есть так же как и здесь дымовая завеса и да, их не видно за островом. Если эсминец спрятался за островом, он может и должен остаться незамеченным и отстреляться торпедами прямо в бортень, как и положено.

Задача крейсерам озвучена GetFun`oм по моей тексте в видео выше. Карты вообще слабо подходят для морского геймплея.

Они вообще не нужны.

Возможно, с ПМК если только и то не факт, а вот с орудий ГК это вряд ли, скорость поворота башен не позволит, а затем как я описывал выше эсминец (торпедный катер) скроется за дымами.

А теперь перейдем к экипажу корабля и вообще концепции экипажей у кораблей. Я предполагаю откуда взялось вот это :

Концепция экипажей родилась у меня еще в конце декабря 2014 года, её я и предложил разработчикам WoWs.

bandicam 2025-06-12 17-40-29-598

Но им был не нужен такой углубленный состав экипажа, ограничились кОпетаном и отказались от такой концепции. Думаю кто-то из людей, которые имели и (или) имеют отношение ко флоту тундры подсмотрели, доработали и воплотили мою идею в жизнь, за что я благодарен им. Мы имеем фишку тундрового флота в виде экипажей кораблей с соответствующими параметрами, которые существенно влияют на корабль,. Да, экипаж важная составляющая корабля и его нужно прокачивать.

1 лайк

Или другой вывод
Убрать рандомные бои большого флота, оставить только противостояние, но включить его и по будням
А далее, развивать этот режим
Для начала убрать современные танкеры и авианосцы
Заменить их на транспортники и авики времён второй мировой

Расширить список событий в этом режиме
Можно даже таймер добавить
Типа “сопровождение конвоя начнётся в квадрате D4 через 15 минут” и гребёшь на бронебарже в этот квадрат

Спойлер

Или на подлодке)))

Да и сам конвой например не стоит на месте а уверенно и спешно гребёт к какому нибудь порту, и надо сопроводить эти корабли до порта

1 лайк

Эта идея уже была реализована в однопользовательских играх, например, Destroyer: The U-Boat Hunter, Battlestations или Destroyer Command.

И?
Тем более такое надо в тундре

Особенно если с будущими подводными лодками, там сразу вокруг конвоя движ начнётся
Пл охотятся за транспортами
Эсминцы охотятся за пл защищая транспорты

И наоборот
Союзные пл охотятся за вражескими пл или в целом кораблями которые так же пришли конвой выносить
Это можно описывать бесконечно

Ещё корабли во вторую мировую помогали при высадке на попережье, своим огнём выносили береговые укрепления и т.д, прикрывали десантные корабли и катера

Ну рейдерами, то есть охотниками за коммерческими кораблями (транспортами) были не только подводные лодки, но и так называемые “карманные линкоры” типа Шарнхорст (Гнейзенау), Адмирал Шеер и т.д., так что выделять в какой-то отдельный режим подлодки против эсминцев не имеет смысла. Но самое интересное будет в самом геймплее, когда прикрывая транспорты, одна сторона будет сразу мочить нападающих “рейдеров”, которые в свою очередь будут мочить “защитников конвоя”, забыв про транспорты в принципе, то есть победит та команда, которая замочит другую или пока конвой не уйдет из означенной зоны. И где фишка? Чем существенно этот режим будет отличаться от захвата точек например? Только жиденьким историческим соусом, сомнительное удовольствие.

Я и не предлагаю в отдельный режим, я предлагаю это для противостояния, там есть задача, защита/уничтожение конвоя, только там вместо транспортников современные танкеры и они никуда не плывут, тупо стоят на месте

И кстати режим такой был, и был вполне неплохим

Как вариант конечно, но жиденько на мой взгляд.

Ну движ напоминает захват одной точки и удержание её. Интересно думаете будет? Не уверен.

Нет, они плывут. Правда куда и для чего никто не знает. Вообще в тундре что в противостоянии, что в рандоме большинству игроков пофиг на конвои, точки и вообще цели миссии. Хорошо если они вообще с места сдвигаются. Все просто делают фраги. Возможно если основная награда в бою будет даваться именно за выполнение задач, а не за урон+время то ситуация изменится. А пока что мне кажется что все просто на это забьют.