Или другой вывод
Убрать рандомные бои большого флота, оставить только противостояние, но включить его и по будням
А далее, развивать этот режим
Для начала убрать современные танкеры и авианосцы
Заменить их на транспортники и авики времён второй мировой
Расширить список событий в этом режиме
Можно даже таймер добавить
Типа “сопровождение конвоя начнётся в квадрате D4 через 15 минут” и гребёшь на бронебарже в этот квадрат
Спойлер
Или на подлодке)))
Да и сам конвой например не стоит на месте а уверенно и спешно гребёт к какому нибудь порту, и надо сопроводить эти корабли до порта
Особенно если с будущими подводными лодками, там сразу вокруг конвоя движ начнётся
Пл охотятся за транспортами
Эсминцы охотятся за пл защищая транспорты
И наоборот
Союзные пл охотятся за вражескими пл или в целом кораблями которые так же пришли конвой выносить
Это можно описывать бесконечно
Ещё корабли во вторую мировую помогали при высадке на попережье, своим огнём выносили береговые укрепления и т.д, прикрывали десантные корабли и катера
Ну рейдерами, то есть охотниками за коммерческими кораблями (транспортами) были не только подводные лодки, но и так называемые “карманные линкоры” типа Шарнхорст (Гнейзенау), Адмирал Шеер и т.д., так что выделять в какой-то отдельный режим подлодки против эсминцев не имеет смысла. Но самое интересное будет в самом геймплее, когда прикрывая транспорты, одна сторона будет сразу мочить нападающих “рейдеров”, которые в свою очередь будут мочить “защитников конвоя”, забыв про транспорты в принципе, то есть победит та команда, которая замочит другую или пока конвой не уйдет из означенной зоны. И где фишка? Чем существенно этот режим будет отличаться от захвата точек например? Только жиденьким историческим соусом, сомнительное удовольствие.
Я и не предлагаю в отдельный режим, я предлагаю это для противостояния, там есть задача, защита/уничтожение конвоя, только там вместо транспортников современные танкеры и они никуда не плывут, тупо стоят на месте
Нет, они плывут. Правда куда и для чего никто не знает. Вообще в тундре что в противостоянии, что в рандоме большинству игроков пофиг на конвои, точки и вообще цели миссии. Хорошо если они вообще с места сдвигаются. Все просто делают фраги. Возможно если основная награда в бою будет даваться именно за выполнение задач, а не за урон+время то ситуация изменится. А пока что мне кажется что все просто на это забьют.
Ты просто не играл в том событии, у эсминцев были возмоности по поиску подлодок и забрасыванию их глубинными бомбами, пл старались обходить эсмы, и топить конвой и ставить мины
А вот это важно, дать соответствующим кораблям боеприпас “мина”, для постановки оных на пути следования кораблей противника. Идет себе такой линкор, крейсер, эсминец, подлодка, бабах и к праотцам на чаепитие, а вокруг никого. Кто это сделал? Минный заградитель в действии, добро пожаловать в реальность.
Во флот вообще мало народа играет, так что этим не удивить. Пока флот нормальным не сделают, хотя бы на уровне полумертвого конкурента, подвижек в движухе не будет.
Ну там было весело, эсминцы находили подлодки из за шума винтов( подлодка двигаясь на макимальной скорости себя выдавала)
И её закидывали глубинными бомбами
Или если она была у поверхности, лупили фугасами
Ну это как игра в игре, пойми, отдельно от всего флота вряд ли кто-то будет делать, разработчики пока с основой не справляются, а ты хочешь такой прям отдельный режим.
Там с респами была проблема, непонятно зачем их подсветили. Эсминцы прям у респа собирались и не давали ничего сделать. Вообще если подлодки зайдут в рандом то им будет полегче, в том режиме прям все против них было, и других задач кроме их уничтожения не было. Зато в рандоме придется плыть пол боя до противника.
Я вообще о таком режиме не знаю. А в рандоме я начал качать малый флот, только под испытания Боевого Пропуска и на этом ВСЁ, фана мне флот не доставляет от слова совсем. Печальное зрелище.