Как сделать флот играбельным?

Или другой вывод
Убрать рандомные бои большого флота, оставить только противостояние, но включить его и по будням
А далее, развивать этот режим
Для начала убрать современные танкеры и авианосцы
Заменить их на транспортники и авики времён второй мировой

Расширить список событий в этом режиме
Можно даже таймер добавить
Типа “сопровождение конвоя начнётся в квадрате D4 через 15 минут” и гребёшь на бронебарже в этот квадрат

Спойлер

Или на подлодке)))

Да и сам конвой например не стоит на месте а уверенно и спешно гребёт к какому нибудь порту, и надо сопроводить эти корабли до порта

1 лайк

Эта идея уже была реализована в однопользовательских играх, например, Destroyer: The U-Boat Hunter, Battlestations или Destroyer Command.

И?
Тем более такое надо в тундре

Особенно если с будущими подводными лодками, там сразу вокруг конвоя движ начнётся
Пл охотятся за транспортами
Эсминцы охотятся за пл защищая транспорты

И наоборот
Союзные пл охотятся за вражескими пл или в целом кораблями которые так же пришли конвой выносить
Это можно описывать бесконечно

Ещё корабли во вторую мировую помогали при высадке на попережье, своим огнём выносили береговые укрепления и т.д, прикрывали десантные корабли и катера

Ну рейдерами, то есть охотниками за коммерческими кораблями (транспортами) были не только подводные лодки, но и так называемые “карманные линкоры” типа Шарнхорст (Гнейзенау), Адмирал Шеер и т.д., так что выделять в какой-то отдельный режим подлодки против эсминцев не имеет смысла. Но самое интересное будет в самом геймплее, когда прикрывая транспорты, одна сторона будет сразу мочить нападающих “рейдеров”, которые в свою очередь будут мочить “защитников конвоя”, забыв про транспорты в принципе, то есть победит та команда, которая замочит другую или пока конвой не уйдет из означенной зоны. И где фишка? Чем существенно этот режим будет отличаться от захвата точек например? Только жиденьким историческим соусом, сомнительное удовольствие.

Я и не предлагаю в отдельный режим, я предлагаю это для противостояния, там есть задача, защита/уничтожение конвоя, только там вместо транспортников современные танкеры и они никуда не плывут, тупо стоят на месте

И кстати режим такой был, и был вполне неплохим

Как вариант конечно, но жиденько на мой взгляд.

Ну движ напоминает захват одной точки и удержание её. Интересно думаете будет? Не уверен.

Нет, они плывут. Правда куда и для чего никто не знает. Вообще в тундре что в противостоянии, что в рандоме большинству игроков пофиг на конвои, точки и вообще цели миссии. Хорошо если они вообще с места сдвигаются. Все просто делают фраги. Возможно если основная награда в бою будет даваться именно за выполнение задач, а не за урон+время то ситуация изменится. А пока что мне кажется что все просто на это забьют.

Ты просто не играл в том событии, у эсминцев были возмоности по поиску подлодок и забрасыванию их глубинными бомбами, пл старались обходить эсмы, и топить конвой и ставить мины

1 лайк

Да не играл.

А вот это важно, дать соответствующим кораблям боеприпас “мина”, для постановки оных на пути следования кораблей противника. Идет себе такой линкор, крейсер, эсминец, подлодка, бабах и к праотцам на чаепитие, а вокруг никого. Кто это сделал? Минный заградитель в действии, добро пожаловать в реальность.

А теперь повышаем награду за выполнение задачи, и с большей вероятностью народ начнёт проявлять интерес

Вы правы.

Во флот вообще мало народа играет, так что этим не удивить. Пока флот нормальным не сделают, хотя бы на уровне полумертвого конкурента, подвижек в движухе не будет.

Ну там было весело, эсминцы находили подлодки из за шума винтов( подлодка двигаясь на макимальной скорости себя выдавала)
И её закидывали глубинными бомбами
Или если она была у поверхности, лупили фугасами

Ну это как игра в игре, пойми, отдельно от всего флота вряд ли кто-то будет делать, разработчики пока с основой не справляются, а ты хочешь такой прям отдельный режим.

Только вот я заметил что пока в рандомных боях играют 5х5 с ботами, в противостоянии собираются 16х16 и в целом этот режим нравится куда больше

1 лайк

Там с респами была проблема, непонятно зачем их подсветили. Эсминцы прям у респа собирались и не давали ничего сделать. Вообще если подлодки зайдут в рандом то им будет полегче, в том режиме прям все против них было, и других задач кроме их уничтожения не было. Зато в рандоме придется плыть пол боя до противника.

Так я и не говорю отдельно это делать, противостояние уже есть, оно каждые выходные запускается, только это по сути асб карта с респами для кораблей

Я вообще о таком режиме не знаю. А в рандоме я начал качать малый флот, только под испытания Боевого Пропуска и на этом ВСЁ, фана мне флот не доставляет от слова совсем. Печальное зрелище.

Тут да, было такое

А в противостоянии им есть где разгулятся