Как сделать флот играбельным?

А в противостоянии им есть где разгулятся

На скорости 8 узлов))

Ну в надводном положении они быстро гнали

1 лайк

Так речь о том и идет, лодки выходили в район патрулирования, только предполагая, что там появится конвой, исходя из каких-то разведданных флота. Атака конвоя производилась ночью “волчьими стаями” в надводном положении и при появлении эсминцев играла в кошки-мышки, пока эсминец не отстанет, либо пока для подводной лодки пучина морская не станет могилой.

Да, соизмеримо с ходом транспортов.

Присоединяюсь к капитан сану)
Если на бронекатерах гонять,то, естественно,рыбнадзор неиграбелен против БФ,но если иметь упорство и немного слабоумия с отвагой,то поверьте мне,дорогой Андрей,и на “Комсе” стоковой можно линкоры топить.достаточно пристроиться под борт и можно до упора спамить линкор артой и дымами)у меня в сетах кажой нации и на 7.0 есть пара катеров всегда: быстрый и сильный)работы у них хоть отбавляй:от точек до конвоев и прочих приколюх.даже “в кольце смерти” иногда можно парочку фрагов урвать.не надо переоценивать противника,который зачастую из прицела не вылазит или вообще мазутный!равно,как и недооценивать возможности скоростных,маневренных лодок.
и бравада тут не причём.в лучшие времена по шесть целей за 3минуты делал на Пр.123,хоть и давно и в аркаде,но это просто учился.
Просто надо потерпеть и поучиться.

А на L3 можно мауса убить.
А на По-2 можно Ф-15 сбить.

Только это не значит что это должно быть предусмотрено игрой как обычный расклад сил.

Ну да, ведь линкор жрёт вражеские снаряды 305мм и больше, но арта калибром 152мм ему прям угрозв

Опять уперлись в линкоры! Это дохлый геймплей, я туда и не лезу. А так торпедники против большого флота вполне себе играются. Не на чистой воде, конечно.

2 лайка

Вот только мы говорим об изначальном предложении человека сделать с нулевой ветки линкоров, катеров, эсминцев и крейсеров.

И я именно на это сообщение и отвечал что оно бредовое.

Изначально обсуждалось торпедник против линкора. Эсминец против линкора. Легкий крейсер против линкора.

Я больше согласен с человеком что предлагает развивать противостояние МСБ

В противостоянии нет прямых схождений стенка на стенку в пятиминутках ненависти, разница между техникой сглаживается. Можно толпой запинать линкор, по крайней мере мне так видится, ни разу так и не попал на противостояние морское) Только в воздушном играл.

Симуляторные бои на кораблях с видом от первого лица?
Можно и мрб ограничится

А почему бы и нет?) С видом от разных рубок, устройств, дальномеров.

И большой такой картой на которой и прокладываешь курс…

Ну ситуации там интересные бывают, линкоры иногда друг друга начинают обстреливать с 20километров и там уже роль брони играет решающую роль, в основном по части бронепалуб
Можно вполне учеренно играть на крейсерах, и будешь даже эффективнее линкора
Из минусов
Мало задач для флота, и кроме захвата зоны и конвоя для корабля целей больше нету

Ты мостик на аляске видел?
На амерах там зачастую мостик это тупо бункер с прорезями

1 лайк

Ну так пусть будет видом с мостика - вид карты на весь экран где можно маршруты делать и видеть противников.

Вид с обзорного поста - видом с бинокля.

Вид с рлс - новый интерфейс РЛС для зениток.

Вид с дальномеров - прицел.

И пусть игрок туда-сюда переключается без третьего лица.

А ещё отдельный вид где большая карта корабля и можно выбирать какие переборки открыть/закрыть, где начать тушить пожар, что чинить)

Зачем?
Повторюсь, у некоторых кораблей мостик это тупо бункер из которого вобще ничего не видно
В сб пробнике камера третьего лица установленна как раз на уровне приближения, при этом ты не можешь полноценно смотреть во все стороны, вся задняя полусфера закрыта твоим кораблём
И подобное ограничение обзора никак не вяжется с реальностью где на корабле наблюдательные посты размещенны по всему кораблю

У нас нет механики закрытия переборок, но идея такая уже была, остальное тупо ненужный бред
Ты в роли капитана, тебе докладывают о пожаре, ты отдаёшь приказ тушить пожар, экипаж уже сам разбирается как и где в первую очередь его тушить

Ага, и у тебя минута тушения пожара, очень вкусно, спасибо.

Можно я просто потушу пожар в погребах и остановлюсь на этом ибо есть дела по-важнее для команды БЗЖ?

Всё что ты предлагаешь, сильно нагрузит игрока

Ты после первого залпа должен окрыть меню, мышкой тыкнуть где тушить
Переключится на дальномер башни?
управление огнём не так делается, есть артиллерийский пост куда поступают данные от дальномеров, и рлс, а там уже указывают угол и возвышение для орудий, понимаешь на сколько сейчас упрощенно?

А ты не думал что прожать ремонт + пожаротушение + восстановление плавучести плохая идея?
Лайфхак
Жмёшь пожаротушение в первую очередь
И на экспертах он тушится за 6-8 секунд
Потом уже по ситуации
Прожатие ремонта будучи под обстрелом, приводит к потере экипажа