Как сделать флот играбельным?

Вот, вот, человек понимает, что на картах где всё просматривается со старта надо извернуться чтобы давид победил голиафа.

На этом геймплей строить нельзя, на том что игроку-давиду надо обязательно изворачиваться.

В тех же танковых боях от тебя требуют только фланговать. Это легко, ты быстрый, используй свою скорость, флангуй, ну не хочешь - можешь в крысу поиграть от кустиков и пр.

В самолётных боях у бобров преимущество по высоте (до первых реактивов кнш, там бобры становятся мальчиками для битья), потому к ним нельзя со старта добежать, доходят единицы, и уж один на один бобёр легко может отбиться оборонительным. Иногда даже один в два. Если бы не было преимущества по высоте (считай, такое же преимущество как в скорости у ЛТ перед ТТ и в холмиках с 3д-геймплеем где можно объехать, пофланговать, от холма поиграть), если бы бобёр как все, как крейсер стартовал в толпе истребителей и его заставляли бы лететь в лоб на другие такие же истребители - они были бы мальчиками для битья прямо с первых и до последних рангов.

А пока… живут ещё до реактивов, причём хорошо живут. А с реактивами становятся сорви-головами до базок в один конец.

А вот эсминцы/крейсеры были, есть и будут мальчиками для битья для старших братьев. Потому что преимуществ что были в жизни у них нет. Таких как дешевизна, скорость, возможно, запинывание мамонта толпой и пр. В игре даже стандартной ситуации когда корабль играет от дальности и они так идут сотни километров перестреливаясь нет, мы в ножевом поединке 10км, где давид обязан победить голиафа.

И делать прокачку где линкоры будут с нулевой и до конца это бред. Зачем качать что-то другое если у тебя уже есть ветка убермашин?))

1 лайк

Да можно даже и на этом. Но должно быть тогда чёткое понимание методик изворачивания. А не великий рандом “заметят-не заметят, пока я плыву за остров спрятаться, чтоб потом на торпедный удар красиво выйти”. По сути - должна быть возможность того же танкового флангования. А линкоры пусть условно по центру прут.
Но это карты тогда действительно должны быть 100 на 100 км с разведёнными точками респа в зависимости от класса. И первый выстрел в бою тогда будет случаться хорошо если минут через 10 после начала боя. Не зайдёт такое, корабли, конечно, режим медитативный в сравнении с остальными, но не совсем же )))

1 лайк

Вот и выходит что выхода два - как сейчас отделяем крейсера от линкоров, но надо ещё сильнее отделить. Чтобы линкор смотрелся в боях топтир крейсеров как белый тигр, редкий и внезапный гость. Или вообще полностью разделяем ветку на “до линкоров” и “после линкоров”.

Или делаем картошкину аркаду где эсминец может спокойно и не боясь выйти на толпу линкоров потому что разрабы урезали урон от линкора по эсминцам, условно)) Уравниваем в ТТХ долинкорье и линкорье))

Третьего в аркадных и реалистичных боях не дано.

За третьим я бы хотел чтобы разрабы начали экспериментировать со флотским СБ режимом где вот как раз можно реализовать технику так, как она планировалась… медитативный геймплей на часы) А чтобы не скучали можно выдать каждому игроку несколько кораблей чтобы запарить его переключением между ними)) Пусть управляет сразу небольшим конвоем из своего сетапа. Тогда идти полчаса куда-то во фланг будет не так скучно в таких СБ боях.

Хм. Перечитав свой комментарий внезапно подумал, что ещё можно изгаляться с тонкой настройкой глубины и мелями. То есть, грубо говоря, сделать так, чтобы линкоры не могли даже подойти к эсминцам ближе чем на 15-20км (на таком расстоянии уйти от залпа на эсминце - как два пальца, если лицом не щёлкать). А крейсера - могли. Получится, в общем-то, каноничное камень-ножницы-бумага. Эсминцы легко торпедируют линкоры - линкоры легко расстреливают крейсера - крейсера на раз взрывают эсминцы.

Картошковый вариант - убог, я пробовал у них, тоска вообще.

1 лайк

Ну если линкору показать прям в мире зонами что там мель, то даже может и сработать.

Если не показывать то это трындец, слепые котята тыкаются в мели и садятся на брюхо, врезаются друг в друга и погибают в открытом море)))

Проще уж красные зоны для линкоров сделать) Улиткин движок такое может, кстати, он может делать красные зоны для разных команд и для разных юнитов свои) В Enlisted так делают.

1 лайк

А какие преимущества были у эсминцев и крейсеров против линкора?

цена, количество?)

Это же не приемущество.

Да куча вариантов. Отдельный звук сирены, крики экипажа, стопитсот предупреждений на экране. Не помогло и всё равно сел - сам себе злобный Буратино. В аркаде можно и правда прям подсвечивать.

1 лайк

Ну теоретически толпой отпинать… В рамках игровых сессий можно было бы. Ирл бы не допустили такого, думаю.

В любом случае, что-то надо с этим делать. Когда-нибудь сделают улитки, надеюсь)

Хотя учитывая тот факт что бобры на рангах реактивы+ всё ещё почти что бесполезны и никто не шевелится…

Ну выдали бы эсминцам боброгеймплей об который можно было бы убиться и получить фарм))

Теоретически… Это просто теоретически. В реальности такое сработало бы только если “звезды сойдутся”. А они не сходились.

1 лайк

На дистанциях боя тундры, почти любой крейсер мог насыпать горячих линкору.
Особенно, пока линкор занят чем-то другим.
Понятно, что 1х1 у крейсера шансов мало и да, это глобальная проблема всего флота: текущая вершина пищевой цепочки линкор, контрить его можно только другим линкором.

1 лайк

Я там выше, сильно выше, уже предлагал 3й выход: тупо поднять ОВ линкорам, примерно этак до 600-650.
Хочешь поимбовать на линкоре - набей сначала очки.

1 лайк

Поднять? Для этого нужно в принципе для кораблей систему ОВ вводить в рандоме, ты вообще во флот играл? И если крейсера с линкорами так и продолжат спавнится в одной куче- набивание ОВ не только не поможет, а наоборот сделает хуже. Крейсера как были кормом, так и остануться, только команда чуть быстрее нафармившая на линкоры уже не оставит шансов ответить другой команде.

1 лайк

Чел докачайся до топов. Ты говоришь о том чего не знаешь.

1 лайк

Для самолётов она там есть, для кораблей введут, пока там аркадные “респауны” прикручены.

Для кого кормом то? Первый спаун будет крейсера онли, выше ничего не будет.

Нет, ты сам-то играл во флот вообще?
Те, кто фармят бОльше очков, обычно стоят за островами и не дохнут 100500 времени, когда их убьют - там уже полбоя ливнет по исчерпанию ОВ.
Кроме того, тут ССЗБ, как говорится: не набили очков - значит плохо играли, ливайте и го некст.

1 лайк

Для того кто первым успел линкор взять, и уже не даст нафармить другой команде. В противостоянии такое постоянно, но там хоть дистанция и обилие разных респов спасает, а в рандоме это будет смерть.

Нафиг такое

1 лайк

И как он “не даст” то?
С его КД в полминуты?
Или у него с линкора магическим образом защитное поле развернется и прикроет остальные корабли его команды, что их нельзя убить будет?
Не несите чепухи, пожалуйста, 1-2 реснувшихся линкора не отменят возможность набить ОВ:
захват точки, убийство крейсеров (напомню, они раньше реснулись, значит будут БЛИЖЕ к линии столкновения, чем те линкоры, которые только-только появились).

Да, первый взявший линкор сделает 1-2 халявных фрага, ну так это бонус ему за успешную игру на крейсере.
А дальше у противников свои линкоры появятся.

Стимул для игры, нет?

Ну и пиши это не мне, а тем, с кем я согласен, чего пристал))

Нашёл себе мальчика для битья у которого нет времени на то чтобы флот докачать. Я играю во флот и медленно, но верно иду до топов, чё пристал?))

Мне кажется, Андрей, Вам давно уже пора создать отдельную тему типа “Переделать игру полностью,патамушта мне нравится РТС!”
А вы ,несмотря на то,что Вам уже всё сотни раз обьяснили-продолжаете флудить тут )))
Ну правда,хорош уже.
Не надо путать симулятор менеджмента экипажа и ресурсов с элементами РТС,о котором вы так мечтаете с - шутером про красивые модельки,с сомнительным управлением и физикой , который мы имеем тут!
Предложите сделать новую игру-это реально проще,чем переделать эту в вашу мечту.

1 лайк