Да, раза в три.
кк, попробую
так стоп, а где? я в настройках драйвера вижу в основном сглажку да длсс. про резкость ничо не видно
rtx2060s
Принудительно ДЛАА и вот такой фильтр.
В итоге получается вот так
короч это при запуске игры вывалятся фильтрики, и там их надо будет ковырять?
Если не сталкивался, тебе нужен оверлей Нвидиа, он ставится вместе с драйвером Жорс экспириенс. Я хз как по умолчанию работает, но настройки по ALT+Z.
Если не откроется, включи его в контрольной панели
Там в настройках сверху поставь кнопку “Изменить фильтры”
В игре её нажмёшь, дальше разберёшься.
покрутил, неплохо. правда жрёт оно тоже кое-какой процент мощи видяхи
Хз, раньше 15-20 фпс, начиная с 500х драйверов стало около 5-7 на 1440р
В общем с длаа получается -50фпс примерно при кинографоне (без лучей), что в сравнении с ССАА, от которого потери больше сотни, почти бесплатно.
чем больше сохранишь, тем лучше, всё равно нагрузка растёт регулярно. я пока остановился на фильтре “резкость”. плюсовая жрёт заметно фпс, поэтому этим ограничусь. в принципе неплохо, осталось в сб протестить
А кто-нибудь пробовал оптискалер? За его использование бан от античита не прилетит? Любопытно попробовать трансляцию XeSS в FSR 4.
ЗЫ. FSR 4 в нативном разрешении вместо сглаживания прям конфетка, особенно на последнем драйвере.
звучит интересно, учитывая как стрёмно выглядел фср3
Всем привет. Вопрос к обладателям свежих карт и желательно 4к моников. Обновил себе видюху, включил фг4. В боях фпс улетает за частоту монитора, естественно есть разрывы. Синхронизация включена в настройках, но она по ходу не активна из-за включения фг. Есть какой-то способ через настройки игры ограничить фпс до частоты самого монитора чтобы не было разрывов. Временно через нвидиа апп сделал ограничение глобальной частоты до герцовки монитора.
DLSS 4.5 даст пользователям в 6 раз больше кадров.
Nvidia обновит DLSS и Super Resolution будет работать с моделью «Transformer второго поколения». Улучшится стабильность и чистота сглаживания, уменьшатся ореолы. Генератор кадров сможет выдавать до 6 промежуточных кадров, но это будет происходить динамически, где не получается сделать 6 будет меньше.
Главная идея здесь в том, чтобы подогнать количество кадров (настоящих и фейков), выдаваемых видеокартой под частоту развертки монитора. Также Nvidia пытаются добиться лучшей стабильности темпорального сглаживания, четкости экранного сглаживания и уменьшения гостинга.
Базовые фичи DLSS 4.5 будут работать на всех Nvidia RTX начиная с 2000-й серии, но динамическая x6 генерация (которая, судя по вашим комментариям, вам даром не нужна), будет работать только на RTX 5000. Также этой фичи пока нет. Она будет запущена весной.
у меня была такая беда с фреймгеном или какими-либо технологиями типа антилага амд на 7700 хт с 2к моником. решалось принудительной вертикалкой в драйвере видеокарты, работало 146%. у нивидии с такими бедами вообще не сталкивался, тем более что фреймген пока не требуется
ну так у меня разрешение в 2 раза больше, так что требуется. всё с дровами понятно, требуется это вкл именно в самой игре.
я о том и говорю, что через драйвер лок фпс работал в играх, когда не работали другие способы ограничения кадров, но это было у радеона. вопрос генерации у нивидии аж интересен стал, могу попробовать поковыряться и результат позже сказать
это работает и у меня. включено в нвидиа апп
да не, нет смысла дёргаться, спасибо
о курва. я только сейчас осознал главную деталь вопроса. а для чего нужно?
- Фреймген в любом шутере - зло. Если видеокарта тащит стабильный фпс выше герцовки монитора (или хотя бы выше 100фпс) - фреймген должен быть отключен.
- Если железо достаточное (см. п.1) но есть фризы - отключаем фрисинк/гсинк в профиле игры в драйвере (можно и совсем в настройках, но зачем).
- Не знаю как в картах нвидии, у амд в дровах есть функция Radeon Chill, там настраивается ограничение фпс. Но зачем, если есть вертикальная синхронизация. Чилл лично мне полезен только если надо ограничить фпс ниже частоты монитора. И да, чилл не работает совместно с антилагом.
я же выше всё указал-разрывы на монике