Пытаешься довести до абсурда игровые условности. Я же всё-таки первым делом имел в виду комфорт для игроков. Как ты не называй игру, по сути у нас быстрая аркада с маркерами и медленная аркада без маркеров. Ну ещё огрызок под названием СБ. Можно же сделать карты и механики более простыми и прозрачными? Чтоб тебя в начале боя не ресало в дереве/перед деревом/перед скалой как на верхнем левом респе Карелии, чтоб не ресало в забор/перед зданием как на Восточной Европе слева. В игре на каждой карте присутствует “ловушка картодела” и на некоторых их не одна, а десятки как на Финляндии. Учитывая, что в большинстве случаев тиммейтам положить, что ты перевернулся/застрял/без ремонта/горишь, а механизмов “самоспасения” танка не существует…Можно же было что-нибудь придумать с кучей проблем в игре. Сколько не играю, ощущаю тупо один ответ “можно, а зачем?”.
З.Ы. Обсуждение реалистичности/нереалистичности - это попытка заболтать и увести диалог в сторону.
Да, так и есть. У нас есть быстрая аркада с маркерами, медленая аркада без маркеров и медленная аркада без маркеров с обзором от первого лица.
Поэтому танки у нас проезжают деревья вот так - аркадно, немного замедляясь, а не так как в реальной жизни.
Ну, проблема респов в препятствие действительно есть и раздражает .Хотя это очень редко реально мешает.
Меня больше бесит не то что меня раз в 30 боев поставят перед деревом, а то что в принципе тебя кидает рандомно куда то, и в итоге каждый раз приходится разворачиваться и обьезжать союзников чтоюы поехать на то направление куда надо. Можно было бы дать перед боем 10-15 секунд на выбор позиции и направления.
Но опять же, речь шла про деревья, а не респы.
Ты сам же и начал аргументировать проезд деревьев реализмом.
Забыл ещё классные респы на Пепельной реке, где тебя вообще ставит боком и тебе приходится разворачиваться в куче отреспившихзся тиммейтов.
Но имел в виду таки не сам факт реалистичности/нереалистичности, а “игровые условности”. Которые можно было бы упростить для комфорта игры.
Ну я не считаю, что деревья не должны мешать проезду. Как бы сделать их чисто декорацией это упрощение и примитив.
И так все уже казуализировали дальше некуда.
Мне в Тундре всегда нравилась хардкорность, и все эти упрошения это тупо.
Другое дело что есть такие вещи, которые не про хардкор а просто мешают сами по себе, как пример с респаунами выше.
А вот деревья должны мешать проезду. Также я бы лично вернул старую прочность заборам, чтобы они не ломались от каждой пульки и касания танка.
И грунты я бы настроил чтобы они замедляли танк, как было изначально сделано.
Все эти вещи одинаково мешают и тебе и противнику и это часть геймплея.
По грунтам сомнительно - танк выкачаный фул по модулям будет иметь преимущество перед тем, который только начали качать.
Он и так имеет преимущество.
Почему колесница если нет ниодной наземки, надо было какойто вдв танк под это название добовлять
Задание “Головы гидры”: сделать 10 килов на наземке с калибра меньше 35мм, кто на какой технике его выполнял?
Gepard, зсу 57-2, пт 76-57
Так ничего из этого не входит в категорию “меньше 35 мм”.
Вупси, не так прочитал :( мне показалось от 35 мм
На XM800T выполнял, мне показалось это самое простое. Как альтернатива, можно выполнить в аркаде на условном Вирбельвинде, просто сбив 10 самолётов, благо на этом БР их часто вызывают.
Бмп-2, терминатор
Блин, а о Терминаторе я даже забыл, можно ведь было и на нём :\
Катался на М42 для задания 35-60мм сбил несколько самолётов - на засчитались(((
Хм, странно, я 35-60 в аркаде на М247 за один бой выполнил
Порезали зенитки ! Теперь только терминатор и бмп катит ! Всякие марксманы и Фалконы , гепарды уже не то !
По самолетам ? А если на зут-37 выполнить)
Пардон там меньше 35 мм и тот 2 ранг !
ЗСУ-23-4В в ТАБ. По лт и самолётам за несколько боёв выполнил.