на земле хорошо, а для неба забыли скрипт включить)
Обдув рулей в игре работает и на земле и в воздухе.
Почему это не так как на Як-52? Потому что у нас в игре 100% самолетов не Як-52, удивительно, да?
Старичок весит всего 1000кг и имеет двигатель на 300 лошадей, 66 кг/м2 нагрузки на крыло, а так же переднюю центровку.
В игре обдувка рулей заметнее на скоростях в 100 км/ч и ниже, а для большинства самолётов это за пределами по сваливанию. Двигатели мощнее в 3-5 раз (мощность лагов уже от тысячи) и там сильнее проявляется реактивный момент двигателя.
Самым ближайшим самолетом по весу/мощности/нагрузки будет японский ki-27. Он правда чуть тяжелее на крыло и чуть мощнее, но в общем порядке близок по лтх.
Вот на нем эту пресловутую обдувку проще всего, как ни странно, заметить. Выходишь в горку и на скорости 70 км/ч на выключенном движке давишь по педалям, пока он опускает нос. Эффекта будет почти ноль.
Потом делаешь то же самое, но с тягой 100% или 50-70%, на тех же скоростях - нос будет ходить, даже пока он на опускании носа не набрал скорость выше 70-и. Вуаля, ты нашел потерянную обдувку рулей винтом.
Но на более тяжелых и мощных самолетах ты это будешь слабее замечать, т.к. тебя быстрее перебросит лошадями реактивным моментом и завалит на крыло. На скорости выше 100 км/ч рули у улиток начинают неплохо отзываться и на на набегающем, ты просто этот момент очень быстро проходишь.
Косвенно о работе обдувки рулей можно заметить при выполнении уже на любом самолете ранверсманов, на скорости ~150 Ранверсман с тягой в 50% и 0% скорее всего будут отличаться выполнением/невыполнением.
Работает. И очень даже хорошо.
Сравните маневр на холостых и на 20-30% тяги уже будет разница
Раньше были сквозные дырки в крыльях и корпусе при повреждениях.В кабине разбитые приборы и остекление фонаря.Выглядело намного лучше чем сейчас спрайты.И то эти спрайты появляются крайне редко.Самолет может быть сильно поврежден,но визуально это не видно кроме дыма.Деградация визуальной ДМ это печально.А взрывы при отрыве закрылок это конечно кринж.Видимо это делали люди совсем не компетентные
Потому что рулёжка - это около-культовое действие, предвещающие сам полёт.
Вы правы, в небе обдув рулей тоже работает. Вчера узнал что можно кокпит на яке открыть и сложилось впечатление, что устойчивость и доворот получше стал. Кто-то еще замечал?
Видите повреждения? Нет? А они есть!
Идём в повтор, ищем дырдочку от мелкого калибра или декальку от осколочного снаряда. Иногда сложно заметить, но почти всегда они есть.
Только, бывает, что в повторе не будет совпадать место попадания.
Может быть проблема в низких текстурах?
Кстати, зачем они при 150 фпс?
Тоже киберграфоном для сомнительного преимущества увлекаемся? ))
После крайнего обновления, моя RTX2070 больше не вывозит максималку, поэтому теперь так, но для меня это не критично.
Критично, что нет промежуточных повреждений, крыла либо нет, либо визуально все ОК.
На смехе тундра черным отмечает тяжелые повреждения с которым самолет едва ли держится на лету, но визуально с самолетом все впорядке. На моем догфайт сервере аркадная схема вообще отключена и невозможно понять, почему самолет не летит.
Тундра себя позиционируется как симулятор, но такая дм-модель - это позорище.
В инете полно фото как выглядят поврждения, вот например, вот это критическое повреждение
Не верю. Если только пресловутый четырёхкратный рендеринг не включен.
Я на 4060ti играю на ультрах с 4К текстурами при 2880х1620. Мне, правда, и 60 фпс хватает, но там 100 где-то, если не ограничивать. А эта видюха может быть чуть побыстрее чем 2070.
Позорище - это ДМ в DCS, который себя позиционирует и все другие его позиционируют как самый симуляторный из симуляторов.
В тундре ДМ просто офигенная. Как визуально, так и в плане физона, по сравнению с тем что там.
О ДМ наземки и нелетабов лучше вообще не говорить.
Мне кажется, улитки отключили визуальный дамаг чёрных элементов. Он был, наверное, когда в фюзеляже и крыле метровые дыры были. Это выглядело офигенно, но немного неправдоподобно и самолёт весь просвечивал насквозь (пустой внутри). Наверное, выключили из-за этого.
По-моему такие повреждения (их визуализация) стали редки после нейросетевого напильника улиток с апскейлом текстур.
Да не, текстуры апскейленые ровно два года назад появились. А обгрызеные годзилой самолёты я вроде ещё год назад видел.
Ну может, как-то не придавал значения. Все эти аркадные элементы расхалаживают и уже не замечаешь более реалистичных альтернатив, пока тебе халявку не отберут.
На ивентах вон стабилизаторов обыщешься, все ли на месте, или повыпускаешь закрылки, чтобы не случился сюрприз на посадке. А тут прям смешно - реалистичный вариант проверять повреждения в реалистичном (сб) режиме внезапно потух, зато аркадный остался. Круто, чо.
SSAA 4x было включено для плавности, но пришлось вырубить из-за перегрева карты, потому что запускается рубокуллер и шумит. На графон так-то пофиг, поэтому вырубил.
А почему ты сравниваешь с ДКС, а не старичком Ил-2 или БЗС? Там у каждого самолета по 100 видов повреждений и поведение меняется в зависимости от комбинации. Каждую пульку видно, каждый калибр, и мелкий и фугас как на фото выше. Тундра вроде не любит, когда ее сравнивают с другими симами, поэтому обсуждаем по фото. Почему такого нет в Тундре?
Для плавности? Не понял.
А что если ограничить ФПС, чтобы карта не гоняла на 100% и не грелась?
Разрешение - это не совсем графон, имхо.
В старичке визуальные повреждения заранее приделаны и в модели в текстурке. Физическая ДМ примерно такая же. Радиаторы протыкаются, цилиндры выбиваются. В тундре в кабине только дамаг выключили опять же.
В БЗС я вижу отдельные попадания и разницу в зависимости от повреждённого материала (дерево или металл). Но декальки попаданий ОДИНАКОВЫЕ. Как будто одинаковыми наклейками облепили.
На сабреддите БЗС обсуждали, что было бы круто иметь такой визуал дамага как в вартандере, между прочим,
потому что у них в БЗС такого нет. Там типа физически крыло из большего числа частей состоит, но визуально там просто декальки и прозрачности накидываются.
Да там буквально на одном из недавних стримов сами разработчики говорили, что попадание в модуль расчитывается из вероятности относительно проекции планера к перпендикуляру снаряда. ВЕРОЯТНОСТИ, КАРЛ! И что для расчетов это норм, и для оптимизации норм.
Но это не волшебное “куда попал, там и дырка”.
В БЗС-то я тоже вижу, и мне все равно как это работае, главное что это позволяет мне определить состояние самолета. Я не могу комментировать твое фото с бомбером, потому что летаю на ястребах, где помихо черной области урона, есть еще красные, оранжевые и желтые оттенки повреждения на схеме, а на крыльях ничего нет. Мне за 7 лет полетов в Тундре ниразу не выбили прицел и ниразу не забрызгали кокпит маслом от повреждения маслорадиатора, и еще ниразу не выводили из строя орудие. Кому-нибудь хоть раз перебивали трос элеронов?
Раньше В 2016-17 брызгало маслом с мотора во всех режимах, отрывало тросы управления хвостом (насчёт элеронов вроде тоже), масла сейчас точно нет, какие то аркадные взрывы, при отваривании закрылков и шасси.
Тросы элеронов перебивает, маслом заливает только от пробитыша перед тобой и то на время.
Было бы здоров наверное иметь повреждения всего и вся в кокпите, приборов, прицела, стекол, дырки разных форм - только вот в тундре тыща самолетов а в бзсе 50. Лучше компромиссное ничего в кабине, чем выборочное на тех, на которых бабок хватило, чтобы процент процента игроков матюгнулся от битого коллиматора и “оценил” труды.