Летная модель и модель повреждений

SSAA 4x было включено для плавности, но пришлось вырубить из-за перегрева карты, потому что запускается рубокуллер и шумит. На графон так-то пофиг, поэтому вырубил.

А почему ты сравниваешь с ДКС, а не старичком Ил-2 или БЗС? Там у каждого самолета по 100 видов повреждений и поведение меняется в зависимости от комбинации. Каждую пульку видно, каждый калибр, и мелкий и фугас как на фото выше. Тундра вроде не любит, когда ее сравнивают с другими симами, поэтому обсуждаем по фото. Почему такого нет в Тундре?

Для плавности? Не понял.
А что если ограничить ФПС, чтобы карта не гоняла на 100% и не грелась?

Разрешение - это не совсем графон, имхо.

В старичке визуальные повреждения заранее приделаны и в модели в текстурке. Физическая ДМ примерно такая же. Радиаторы протыкаются, цилиндры выбиваются. В тундре в кабине только дамаг выключили опять же.
В БЗС я вижу отдельные попадания и разницу в зависимости от повреждённого материала (дерево или металл). Но декальки попаданий ОДИНАКОВЫЕ. Как будто одинаковыми наклейками облепили.
На сабреддите БЗС обсуждали, что было бы круто иметь такой визуал дамага как в вартандере, между прочим,

потому что у них в БЗС такого нет. Там типа физически крыло из большего числа частей состоит, но визуально там просто декальки и прозрачности накидываются.

image

Да там буквально на одном из недавних стримов сами разработчики говорили, что попадание в модуль расчитывается из вероятности относительно проекции планера к перпендикуляру снаряда. ВЕРОЯТНОСТИ, КАРЛ! И что для расчетов это норм, и для оптимизации норм.
Но это не волшебное “куда попал, там и дырка”.

В БЗС-то я тоже вижу, и мне все равно как это работае, главное что это позволяет мне определить состояние самолета. Я не могу комментировать твое фото с бомбером, потому что летаю на ястребах, где помихо черной области урона, есть еще красные, оранжевые и желтые оттенки повреждения на схеме, а на крыльях ничего нет. Мне за 7 лет полетов в Тундре ниразу не выбили прицел и ниразу не забрызгали кокпит маслом от повреждения маслорадиатора, и еще ниразу не выводили из строя орудие. Кому-нибудь хоть раз перебивали трос элеронов?

1 лайк

Раньше В 2016-17 брызгало маслом с мотора во всех режимах, отрывало тросы управления хвостом (насчёт элеронов вроде тоже), масла сейчас точно нет, какие то аркадные взрывы, при отваривании закрылков и шасси.

Тросы элеронов перебивает, маслом заливает только от пробитыша перед тобой и то на время.
Было бы здоров наверное иметь повреждения всего и вся в кокпите, приборов, прицела, стекол, дырки разных форм - только вот в тундре тыща самолетов а в бзсе 50. Лучше компромиссное ничего в кабине, чем выборочное на тех, на которых бабок хватило, чтобы процент процента игроков матюгнулся от битого коллиматора и “оценил” труды.

Какая прекрасная дамаг модель, выбитый 1 водяной радиатор в крыле и самолёт уже не летит никуда. Потом подбили бак сзади, пожар, потух, и началось медленное падение. Почему в игре сущетсвует каста самолётов, которые могут летать со 100-110% мощностью секунд 30. Потом они отказываются лететь. He 219-A7 яркий тому пример, после 1 захода, он уже никуда не летит.

Буквально лучшая дамаг модель в мире.

Тебя не смущает, что у тебя выбиты ещё оба движка, левая консоль в чёрный, перебита тяга элерона и вся остальная обшивка в дуршлаг?

2 лайка

У пе-2 ОЧЕНЬ слабые двигатели. У него нормальная нагрузка 400-600кг. Это вообще уровень одномоторного истребителя

У тебя весь самолет в решето и вполне нормально после такого совершить посадку в поле

Двигатели полностью целые, справа желтый это вообще пофиг. В левом вода закончилась, и началось греться масло. Но от этого он не должен падать. В игре КА-50 пустой на 1 двигателе тоже падает, хотя он на 1 летает спокойно.

Это ТИС-МА

хороший сарказм) От стрельбы в 1 точку фюзеляжа отвалиться хвост, он 12.7 браунингов отваливаются хвосты и крылья, от 20 шваков 0 урон. Забагованный м42 меня вообще уже достал. Он на всех рангах жрет снаряды. Стреляешь ему в борт каморником 85 со 160г вв, минус топливный бак, второй раз черная бк, и только на 3 игра разрешает ему умереть. Наверно раз из 5 ваншотается.

У тебя нет цветовой слепоты случайно? Просто я и все остальные видим жёлтый и красный двигатели. А ещё то что из всей обшивки целая только правая консоль, а центроплан вообще в чёрное.
Один двигатель вытащит тисму. Но один двигатель не вытащит тисму, у которой целый только пилот и красная звезда по правое плечо.
Не понимаю претензий к дамагмодели.
Кстати да, из всех боевых авиасимов она буквально лучшая.

1 лайк

Это не ХП двигателей и прочих модулей, это их эффективность, буквально.
Красный мотор буквально не тянет.
Ты пытаешься лететь на едва ли одном рабочем моторе, с дырявым крылом, у которого снижена подъёмная сила и увеличено сопротивление.

жду примеры где дамаг модель лучше с пруфами

Не пробовал стрелять фугасами? Говорят круто работают по картону об который каморники не взводятся

прикинь, раньше такого не было. Раньше бобры жили и самолеты все время не отбрасывали хвосты. И очки за танкование давали, и + 20% за победу было. А сейчас всё порезали в кал и радуйтесь. Как с зарядками для телефона, докупите отдельно. Так и тут, спасибо за развитие игры, а теперь мы на неё хрен забьём и будем только зарабатывать деньги.

Обшивка обгорела от пожара и всё. Из серьёзного, там только чёрная левая стойка шасси, которую мне отстрелили, радиатор и помирающий левый двигатель. Он спокойно должен долетать на 1 движке. И то левый двигатель был желтым, но я продолжал лететь на форсаже в надежде дотянуть. Вот и он стал краснеть. Открой картинки в интернете, и посмотри какие самолеты возвращались на аэродром и находились в воздухе. У нас в игре это 1000% сбитие.

изображение
Ты издеваешься или что?

изображение
Вот, вернул на аэродром.

Спойлер

изображение
Вот еще

изображение

И еще, посадка на пузо, движки сломались

“Вернувшиеся на аэродром самолеты” объединяет то, что тяги работающих движков хвататало на то, чтобы вернуть это бахрому на полосу. Ну и их пилоты не заставляли делать самолет то, чего он уже не может:
изображение

Я правда не понимаю твоего желания докапываться по очевидно бестолковому поводу.

Открыл серверный реплей, все оказалось еще проще. Пациент топил на форсаже и на момент последнего захода у него начали сдыхать двигатели от перегрева (оба). Потом его прострелили и высадили второй, первый помер почти окончательно в процессе неизбежного снижения. Ну и клиент игры криво отобразил простреленный двигатель, который был выбит уже в черное на серверном реплее, хотя на скрине он остался желтым. Скорее всего просто залип в статусе умирания на момент его фатального повреждения.

Короче на красные мигающие цифры смотрим чаще и крутим колесиком. И иногда переходим на ручное и открываем радиаторы.

я видел, что у меня закончилась вода. Но что я мог сделать еще?) На одном движке он никуда не летел, как и ка 50. Мне 1 двигатель выбивали, а второй полностью целый был, я сразу же всё вооружение скинул и началось медленное снижение. Я приземлился на шасси, и так он и гудел. А взлетать, отказывался, пришлось выпрыгнуть.