Мы про опыт с уфолетным Грипеном забыли?
У F-2 же вроде переделанный воздухозаборник, поэтому МОЖЕТ БЫТЬ ему накрутят немного тяги в реальных условиях, что чуть скомпенсирует ту прибавку в 1 тонну. Правда это может работать в обе стороны
А гриппен сделан на базе Ф-16? Нет, ему пилили свою ФМ
Неудивительно и даже правильно если они просто подкорректируют его ФМ, только это надо сделать обдумав все разницы в ФМ, но все равно это проще.
Ну что же ты, там же 90% деталей заменили.
Должны новую ФМ сделать.
Я искал информацию по этому и что-то слышал, но черт его знает. Даже есть таблички японские где двигатель в F-2 выдает на пару сотен больше, но просто в таком случае получается, что он выдает чуть ли не больше чем стендовая тяга…
Почему нет? Может доработали движок к тому времени, обкатанный процесс тыры пыры.
Во-первых, тяга действительно может быть больше стендовой на различных скоростях. Тот же статшарк говорит, что движок F-16C Block 50 у нас в игре начиная с ~700 км/ч выдаёт больше 13 тонн тяги - больше стендовой ИРЛ. Во-вторых, там всё таки IHI-229, а не PW-229, может какие то изменения внесли, пусть и кр-райне маловероятно. Интересно посмотреть на те таблички. Если там есть сравнение с F-16C B50, то можно сравнить с тем, что у нас в игре и может даже что то выяснить
А кстати, стендовая тяга, это тяга на самых оптимальных условиях?
Или каких то определенных условиях?
Просто если на самых оптимальных - то в самолёте ее точно превысить не возможно
На скоростях тяга разумеется выше, чем стендовая. Но я все же имел ввиду тягу F-2 при 0кмч и 0м в сравнению с стендовой
Стендовая тяга - тяга одного движка без самолёта вокруг. Но я почти уверен, что там не заморачиваются с обдувом движка воздухом со скоростью в 1 мах
А там точно 0 км/ч? как будто табличку имеет смысл делать для различных параметров. Увидеть бы её… Точно не получится скинуть сюда?
Это то я знаю.
Вот в этом то и вопрос, если там симуляция плотности воздуха, набегающего потока и т.д.
По идее же можно движок в ту же Айро трубу засунуть для тестов.
Ну вот как пример
Проблема в том, что если эти данные даны для каких-то скоростей и высот, то как их сравнивать с F-16? Может его двигатель в тех же условиях то же самое выдает
Мне нравятся как пишут про совершенное спо, которое с большой долей вероятности не будет отличаться от остальных топ спо в арб (того же 29смт), а в совместке… Апачей с ка52 будет видеть, если там ММ диапазон да панциря чуть лучше?
балансная величина, думаю таки дадут, только у 3 наций пока не спо способного видеть мм
А вот это я кстати и хотел проверить, насколько “плохо” Л-150 на 29СМТ. И сравнить его с СПО F-15JM (насколько помню оно там почти одинаково), когда вернусь к компу
И возможно будет очередное недвуличие…
Интересно. 7700 кг - тяга без форсажа. Примерно соответствует стендовой тяге (7777, если правильно посчитал). В скобках указана тяга с форсажем, но при этом она аж почти на тонну (!) выше стендовой (~13374 кг, если верить англовики)
Ну я примерно о том же
Никаких свидетельств о том насколько отличается двигатель от IHI я не встречал
У Ф-2 нет преимуществ над простым Л-150?