Набор идей к обсуждению для улучшения игрового опыта в морских боях, aka Make Naval Great Again

гениально

Самый лучший вариант - посылать на линкоры толпы ботов их уровня. Эскадрильи пикировщиков и торпедоносцев, эскадры миноносцев, звенья торпедных катеров.
И тогда у всех будет занятие в бою. Только это будет ПвЕ-режим.

Торпедный суп на наших картах не есть хорошо, когда в батлпассе задание на торпедирование, на картах вроде африканского залива начинается кошмар. А с другой стороны, американский линкор вставший за камушком чхать хотел на волны этих миноносцев и торпедоносцев.

Во первых они не должны, ибо вызывать затопление от спама в верхнюю небронированную часть корабля это бред, а во вторых не могут, потому что на один отсек нужно чуть ли не весь бк выстрелить.

Это не так, мы тестили ~100 152мм бб хватает за глаза со 205 будет еще быстрее, толпой запинаете. Не знаю как в РБ но в аркаше крейсера особенно скорострельные харасят ранние линкоры только в путь.

А, делов то, 100 снарядов попавшие туда, куда смогут пробить. На один отсек, а надо три. Это сколько залпов? Зачем давать раздельный респ, когда есть такая замечательная механика светофора.

Далеко не факт, учитывая скорострельность и количество орудий.

А ты и не один в бою, выбирай подранков, фокуси тех кого и так фигачат.

Там сильная разница в коэффициентах от калибра.

В другую сторону. Три снаряда по 2кг взрывчатки нанесут гораздо больше урона чем один на 6кг. С кинетической энергией так-же.

И получи за это ничего, потому что его либо добьют другие линкоры по экипажу, либо он развернется и сложит за пару залпов. А что мне сделать с конкретным линкором, который косо на меня смотрит, имеет тот же респ, минимальную разницу по бр, и уже наводит стволы? Прожимать J? По моему это называется дисбаланс, и критическая ошибка в геймдизайне. Когда вводили крейсера, додумались что они должны сражаться немного в стороне. Когда вводили линкоры, этих людей наверно уже уволили. А на последних двух введенных картах (самую последнюю в расчет не беру, ибо попадал на нее пару раз) даже крейсерский респаун решили не добавлять, хотя на одну из них вполне себе залетают топы.

1 лайк

Тем более сами же со старпомом наныли больше отсеков.
Вот тебе разница на 3 отсека бб 203, 152 и 305

И правильно, еще раз повторю- не должен линкор тонуть от попаданий в верхнюю палубу. И понижения урона в пять раз никто не просил, я бы хотел что бы отсеки выбивались быстро, но только от пробитий в защищенные части корабля.

А я и не против, я за больше заброневое у всех крупных снарядов

Или стратегический слой в ПВП режиме)

Взял самолёт и тебе дало целый строй самолётов. Ты управляешь одним, заходишь и боты твои слева и справа копируют твои движения ±

Сбили твой самолёт - сразу на соседний переключаешься. Банзаааай!

Чем слабее самолёт тем больше их в эскадрильи. 1-3БР самолётов сразу 5 штук. 4-6БР - 3 штуки. 7+ (на будущее, вдруг чё добавят во флот) - 1 штука ибо там уже начинаются крутые скорости и даже управляемое вооружение мб в далёком будущем…

Ну и бобры всегда одни кнш. Это только штурмовиков в эскадрильи пихает.

1 лайк

Ну, это очевидно путь, который предлагают с новым “прицеливанием”

1 лайк

Это картошкины новые авианосцы.

2 лайка

ну и пусть будут картошкины новые авианосцы.

Но без авианосцев. Просто ты вылетел на своём самолёте и у тебя в звене ещё пара таких же.

Тогда надо дать отделью кнопку, для изменения строя. А, и в случае когда самолёты растянулись в линию, будут ли траектории пуска торпед сходиться, или же будут параллельны?

1 лайк

я думаю что параллельны)

Пускать торпеды стенкой все же эффективнее, одна да попадет…

Есть сомнения что тогда могли менять торпедоносцы/бомберы строй перед атакой. Отрабатывали одну тактику(
Мемуары Беста и его ведомых говорят что они атаковали как принято, а не как выгоднее.

вы не ломайте. Что работает. 130 попаданий и 360 урон. Это как ??конечно интерес пропадет. У меня горит что орудия у противника выбиты. Он стреляет. Это как???может этим надо заняться. А не придумывать заново колесо.

хорошая игра. Не ломайте .Здесь должно зависеть от игрока. А не как программы настроены

вот в последнем изменении с прицелом что сделали. Надо в оптику целится и маневрировать. Как это делать. Меня это напрягает.