Новые цели для бомбордировки в воздушных боях

ты увидел мнение большинства игроков и тебя это не устраивает

если бы эта тема была бы ни кому не интересна это было бы видно сразу

утешайся этим) сколько тем было связано с облегчением игры для бомберов? сколько сделано? угадай почему)

1 лайк

мое дело предложить а перерастет оно в нечто большее это зависит от игроков и разрабочиков

Легко поменять? Легко

Но нафига, а главное - ЗАЧЕМ? Меня подобные задачи вполне устраивают

2 лайка

Ну так мы понимаем, что люди привыкли ловить бомберы и штурмовики на привычных маршрутах
Пусть хоть немного напрягут извилины

4 лайка

Не нужны никакие новые цели.

Предложение в предложении
Нужно больше приказов!

Текст далее относится к АвиационнымРеалистичнымБоям.

Хитрый план:

1. Включаем влияние уничтожения баз на результат боя
  2. Незначительно отодвигаем баз от лбс
  3. Добавляем приказы :)

Ладно, пусть будут задания :)

Добавляем в интерфейс три карточки заданий (можно даже две).
Единовременно может быть активна только одна карточка задания.
Перед нажатием кнопки “В бой” игрок выбирает задачу.

Подбор игроков в бой осуществляется с учётом активированных заданий. Количество разрешенных в бою игроков с заданиями штурмовиков и бомбардировщиков ограничено согласно рангу или БР техники в бою. Если в очереди нет подходящей пары игроков с одинаковой задачей для обеих команд, их слоты отдаются пилотам без заданий

Детализация карт
Пилоты с заданием бомбардировщика располагают метками на карте с расположением баз, аэродромов, большого флота

Пилоты с заданием штурмовиков располагают метками на карте с расположением наземной техники, малого флота, колонн техники

Пилоты без заданий на карте видят только(?) союзные аэродромы

Обновление карт
По мере визуального обнаружения объектов, они отображаются на карте у всех пилотов

Награды пилотов
с заданием бомбардировщика:
100% награды за уничтожение баз
100% награды за удары по аэродромам
100% награды за уничтожение наземной и надводной техники
50% награды за уничтожение воздушной техники

с заданием штурмовка:
100% награды за уничтожение наземной и надводной техники
25% награды за уничтожение баз и удары по аэродромам
50% награды за уничтожение воздушной техники

без задания:
100% награды за уничтожение воздушной техники
10% награды за уничтожение наземной и надводной техники
10% награды за уничтожение баз и удары по аэродромам

В конце боя пилоты без активного задания получают бонус к ОИ и серебрянным львам за каждого выжившего пилота с заданием штурмовика или бомбардировщика, набравших очки за полезные боевые действия. Коэффициенты наград суммируются.
0.03 за пилота с заданием штурмовика
0.04 за пилота с заданием бомбардировщика

В итоге:

1. Все виды достаточно мотивированы на выполнение своих задач и демотивированы на выполнения чужих задач.
  2. Каждый вносит вклад в общую победу.
  3. Чиловый бой с заданием на ПвЕ оплачивается бОльшим ожиданием в очереди.
  4. Снижение конкуренции за базы, аэродромы и ПвЕ юнитов

Все приведённые цифры являются балансной величиной, требуют тестирования и тонкой настройки.

Ничего (прям вообще ничего) не понял, но вроде интересно

1 лайк

Награда за ПвЕ зависит от выбранной задачи.
Фармить базы без задачи смысла не имеет.
Количество фармеров баз регулируется задачами.
Не нужно никого запрещать.
Не нужно локать вооружение.
Любой вид техники может успешно выполнять любую выбранную задачу.
Игрокам с задачами можно добавить в метку специальную иконку.

1 лайк

Как будто это не решит проблему истребителей с напалмом. Если они за 1 базу глотки друг другу рвут, то им будет насрать есть у них задание на уничтожение базы или нет.

Значит уровень награды поползёт ещё ниже.
Хотя я бы и без награды бомбил :)
Я сомневаюсь что проблема в том кто именно бомбит, проблема в том что желающих слишком много.

Цели нужны.

вот сюда я заношу "больше приказов, втч от рандомов"

Screenshot_2026-01-28-09-08-32-351_com.yandex.browser-edit

И вообще, что за навязчивое желание подогнать других под свои правила? Они ни кому не нравятся. Не верите, создайте предложение и увидите.
В игре и так куча необоснованных ограничений, например - сбить три истребителя, ударных самолета, бобра играя на истребителе. А почему именно на истребителе? Почему я не могу выполнить эту задачу батлраса играя на “ударном” самолете, том же су17, который истребитель-бомбардировщик. Логично было бы - с подвесами по наземке - это ударный, без таких подвесов - истребитель.
Таких примеров могу страницу накидать.
Так что не надо дополнительных ограничений. Больше наземных, надводных целей - да. Больше ограничиваюших игрока приказов - нет.

2 лайка

Зачем защищать? Победа по базам всё равно невозможна, а потому защищать надо исключительно собственную тушку, можно даже ценой союзных ботов, даже если у них есть никнеймы

4 лайка

“древнешумерский пикт, Ту 4 гоняет швальбу”

доходность, дядя.
5 фрагов в пвп сложнее и меньше чем 4 базки. Сэд бат тру.

я потому и написал, что сложно

Целей достаточно.

А когда ты поддерждиваешь истребителей АСБ это конечно другое…

Ты в праве всё это не делать, БП и приказы дело добровольное.

Каую задачу?

Сейчас так и есть, в итоге половина истребителей помогают ударникам, баз не хватает, а наземку редко кто на топах трогает.

А как?
х100 ПвП фраг? :)

В АРБ? Чтобы что?

Чтобы карта не была полупустой и было больше целей для штурмовки, логично же

3 лайка

Почему играя на поршнях мне всегда более чем достаточно целей на карте? Почему при игре на реактивах цели на карте начинают умирать только когда единственный оставшийся противник удрал на аэродром?
Дальше только какой-то АРБ ПвЕ.
Ну или режим гонок.

челы которые нацелены в начале карты на уничтожение наземных целей: 1. умирают при подлете к базам от перехвата 2. после сброса бомб зачастую за ними летит противник, иногда по 2-3 человека на одного, и после этого тех кто изначально нацелены на бомбежку оказываются в лобби или улетают на аэродром. (не исключаю что истребители которые бомбили базы могли полететь атаковать противника), но что делать по твоему мнению остальным кто не успел побомбить базы ибо ОНИ зачастую нацелены на это (штурмовики ,бомбардировщики). они не успевают выполнить свою основную роль ибо зачастую не такие быстрые

3 лайка

Фиксится вводом заданий.

Фиксится вводом заданий.

Фиксится вводом заданий.

Это норма же. Тут что не так?

Это о чём, о том что они не смогли это сделать в самом начале катки или когда?