В ТРБ уже есть режим “Превосходство” (захват трёх точек, где победа по очкам что капают при захвате большего числа точек). Предлагаю на его основе сделать новый режим, суть такова:
За респами (или между респами, в зависимости от карты) у края карты находится домашняя база. На этой базе можно пополнять БК и чиниться без модуля ремкомплекта (в том числе и вертолётам).
Во время удержания трёх точек открывается возможность наносить урон по вражеской базе. Урон наносится фугасными и кумулятивными танковыми снарядами, бомбами, НАРами и пр. (максимальный урон наносится танковыми снарядами, а подвесным вооружением - гораздо меньший, нужно для баланса чтобы не было ситуации когда лётка с одного вылета сможет забрать базу врага)
После уничтожения вражеской базы ваша команда побеждает досрочно и всем нанесшим урон по базе выдаётся награда за уничтожение в процентном соотношении урона что они нанесли по базе.
Плюсы данного режима:
В турбопобедном бою поджатие респа перестанет быть долгими минутами стояния и ожидания новых инвульных врагов. Вы практически победили, продавили врага до респа, поджали его и теперь вам не надо ждать пока враг соизволит выйти из боя или пока очки не докапают. Вот вам базка, можете нафугасить её, взять самолёт и сбросить бомбу на неё (в отсутствии врагов, их же на земле поджали и те инвульные стоят и тянут бой), уничтожили базку - получили ещё больше очков и победу досрочную.
Разнообразие в режимах и механиках. Хоть какая-то новая вариация захвата трёх точек.
Альтернатива ядерке, но нацеленная на команду, вы получается досрочную победу, но если вместе уничтожаете базу. Так ещё и доп. награду за её уничтожение получаете в зависимости от нанесённого урона по ней.
Больше тактик. Например, тактика блицкрига с быстрым захватом трёх точек и уничтожением вражеской базы. Появится ещё больше смысла в том чтобы сбивать вражеские точки, дабы не допустить уничтожение домашней базы. Также будет ещё больше смысла в зенитках на респе, те смогут оборонять союзную базу от бомб и ракет, ну и на сладкое для РСЗО и прочей кактусовой техники с малым БК появится возможность пополняться не выезжая на линию огня, не сражаясь без БК за точку захвата. В том числе, ранние вертолёты на НАР смогут пополняться на домашней базе не улетая далеко на филд.
Для теста предлагаю ввести данный режим только на высокие ранги.
ЧАстозадаваемые ВОпросы:
В твоем режиме три верта на нарах в начале боя или летка могут победить за 3 минуты!!
Ответ: Нет, не могут, чтобы нанести урор по базе нужно держать захваченными все три точки. Врагу достаточно одну из них просто сбить. Если в вашем бою враг не поехал на точки и при этом не на зенитках на респе и не может защитить базу, то ваш враг ливнул из боя, иначе не могу объяснить че он делает.
Команда на БТ-7/м18 и Пе-8/фантома сможет победить за 3 минуты захватом точек и сбросом чугуния.
Ответ: Нет не смогут, если враг пока вы вылетаете на пе-8/фантоме не может сбить точку на которой стоит бт7/м18, то враг уже ливнул из боя, иначе не вижу вариантов чтобы бт7 мог держать точку пока летит летка. Тем более что базу можно банально настроить так чтобы урон от чугуна и пр. вооружения летки был меньше, а урон от фугасов и кумулей танковых больше. Чтобы нельзя было в один вылет на летке уничтожить базу в ТРБ.
Достаточно быстро захватить 3 точки в начале боя и можно уничтожать базу?
Ответ: Точки надо удержать, в этом и смысл, вы командой на земле держите превосходство по точкам, все три точки ваши какое-то время и за это вашей команде открывается “командная ядерка” - уничтожение вражеской базы. Если враг сбил точку - урон по вражеской базе снова перестает проходить.
Я уберигрок что постоянно поджимаю респ врага ради киллов. И что теперь, из-за союзников что удержали три точки и приехали долбить базу я потеряю киллы?
Ответ: Нет, просто представьте что приехавшие союзники вместо борьбы за инвульные фраги и вырывания кости из зубов друг у друга решат подолбить базу и получить очки за неё. Вы, как киберспортсмен поджавший респ ради инвульных фрагов получите гораздо меньше конкуренции за инвульных. Лично у вас будет больше шанса получить фраг, больше шанс своим снарядом попасть в просвет завершения инвула у очередной цели, потому как часть союзников вместо стояния и ожидания конца инвула вместе с вами - будут долбить базку. Тут все в плюсе, союзники что захватили точки и залутали фраги на их обороне - получат доп. очки за уничтожение базки. Вы, что объехали всех по флангам и весь бой поджимаете респ - получите больше киллов себе в копилку и очков за них. Все в плюсе.
В начале матча не выиграют: нужно все 3 точки держать.
Глубоко в теории: отряд из 5 игроков, 3хБТ-5 + 2х Ка-50 смогут продамажить базу противника, насчет уничтожить - фз фз)
Ни шанса на камбек… При этом победа абьюзится одним отрядом.
Бои превратятся в минутную перестрелку м18 и бт-7 на точках, ещё через минуту в базу прилетит или советский или оригинальный р-47 и всё.
У нас же так долго бои длятся, да?
Повод, значит, для противника взять ПВО в виде зениток или истребителей.
Много ли кто будет таким заниматься? И это всё балансится, думаю, уроном от фугасных снарядов.
Является. Но автор предлагает убрать фазу, где ты 2-3 минуты стоишь у респаунов противника и получаешь целых почти ничего.
Ты за две минуты возьмешь под контроль три точки, удержишь их, а так же нанесешь достаточный урон базе (который может баланситься)? За 120 секунд? Верится с трудом.
Крч спасибо колумбусу за счастливое детство, так читать книгу, а видеть фигу это надо уметь. Цитируя не вчитываться и напридумывать каких-то гениальных мувов где летка в начале боя победила на земле (захватила 3 точки), держит их во время полета и сразу уничтожает базу вражескую.
Все ваши гениальные мувы разбиваются о то что враг одну из точек просто собьет.
Ну я думаю он больше имел в виду тот случай, который может быть не редким в нашей игре, когда все 3 точки довольно быстро захватываются и в этот момент вылетает чел на фантоме с дешевым чугунием и сносит базу за 1 заход, без возможности камбека для команды противника.
Ядерка она на то и существует в основном, чтобы ты мог закончить бой в соло, если твоя команда поливала. А тут вся твоя команда может быть еще в бою, но их просто не пропустили к точкам и бой проигран.
Вот я вчера на пару с китайцем вытащил ядеркой катку, против чуть меньше половины команды противника. У них были 3 точки и если бы твоё предложение действовало, я бы не скинул ядерку.
Ну сейчас такая картина очень частая. Команда противника захватывает 3 точки, а союзники стоят по позициям, даже не пытаясь их забрать, буквально каждый третий бой.
Но он же не будет лететь на высоте 3 км по рельсам, он будет лететь у земли и на большинстве карт ты даже в несколько панцирей не помешаешь такому фантому скинуть чугуний в базу.
Ну это у них нужно спросить, а не у меня.
Ну тебе же не каждый бой попадается “сильная команда”, я ж говорю, вчера остались на пару с китайцем, все остальные поливали, можешь посмотреть повтор боя, он последний у меня вчера, но бой то мы вытащили.
У Гения колумбуса настройки режимов тоже не существует кста.
Поменять урон по такой базе нельзя же чтобы не мог один пе-8 или фантом ее снести, это же сложна, невозможна, хотя НАРы по бахам вот понерфили… Но не в мире Колумбуса.