Объект 292

Челленджера звание самого умного.

Мегамозг из ответов маил.ру

Можно ещё и Ондрэя на 2.7 спустить?

я вообще не уверен, что есть техника, кроме автопушек, которую объект хоть как-то танкует. Он от спайков в лоб мрёт по КД. Броня на его текущем БРе никакая, при этом у тебя даже “ломовые” снаряды взрываются от попадания в головную часть, а не только метательный заряд.

А ничего что вокруг самого лома взрывчатка?

тссс, не ломай маня-мирок совета)

1 лайк

У меня индульгенция - купил прем-Челли, и Бизона, к уже наличествующим Руикату, и Руифальку.

Так что можно.

Да и сравнивая с Лео2 и его многочисленными родичами - таки неторопливый, и таки тяжеловес.

я уже не спорю, что это реалистично. Но это делает танк буквально пороховой бочкой, где у тебя априори снаряды взрываются и при попадании в корпус и при попадании в башню, как бы ты снаряды не раскладывал.

ух, мощно разоблачил манямирок совета… который жалуется на неадекватно танкующие АЗ у топовых советов. Обожаю нападки на личность - сразу характеризует оппонента

о это делает танк буквально пороховой бочкой, где у тебя априори снаряды взрываются

Коротко о советских танках

Да и сравнивая с Лео2 и его многочисленными родичами - таки неторопливый, и таки тяжеловес.

Плюс минус также ездит и при этом весит меньше.

как и любой другой

Нато танки куда реже через БК убиваются, если там не хлебушек, возящий на лёпике фул бк. развелось много лёгких тачанок с чисто внешним БК, которым опять же убить технику нельзя. Даже ОБТ советские сильно чаще танкуют каруселькой и боекомплектом, кроме того, попадание в башню не грозит подрывом БК. А вот у 292-го взрывчатка буквально по всему танку напихана в два слоя, что при его скромной броне и отсутствии ДЗ неприятно сказывается на живучести.

ну так перед тем, как писать про взрывающие ломы, стоит сначала узнать, как оно вообще выглядит в реальности. а ИРЛ ломики у советов упакованы в тот же порох, что и в заряде.
ты прям как красненький, прибежавший в яп ветку жаловаться, что не может заряжающий закидывать 120мм снаряд в казну каждые 4 секунды. (ага, на тип90 и тип10)

Ты великолепно за меня выдумал тезис, а потом доблестно его развенчал. Молодец.
Перечитай мой комментарий и может до тебя дойдёт, что я не жалюсь на то, что НИРИАЛИСТИЧНО ВЗРЫВАЮТСЯ СНАРЯДЫ. Я жаловался на то, что раздельное заряжание не даёт на данном танке плюсов частичной иннертности БК.

Молодец, ещё сильнее на личность переходи. Это очень сильно усилит сильную позицию сильного игрока в споре с тезисом, который никто даже не озвучивал.

1 лайк

Точно так же как и у всей линейки советских ОБТ ?

Кстати, как раз довольно странно, что не ОФ снаряды так сильно подвержены именно подрыву от ломов. Метательный заряд в современных снарядах довольно стабильная штука и к взрыву в прицнипе не особо способная - там всё сделано для быстрого горения

а на всей линейки советских ОБТ снаряды в башне?

С точностью до наоборот. Тем более в советских.

Формально во всей начиная с Т-64 и до Т-90 снаряды находятся в карусели, которая располагается в башенной корзине.

И у 292 снарядов прямо в башне нет. Там пороховые заряды в забашенной нише, насколько помню с вышибными панелями.

типикал коламбус. Докопаться до запятой - это мы можем. А собственную глупейшую ошибку с снарядами - игнорируем.
Чё там, кстати, по взрывателям на ОФ, которые “мало где встретишь”?

ОКЕЙ, В БАШНЕ 292 НАХОДИТСЯ ЧАСТЬ ВЫСТРЕЛА.
Так лучше?

ну перечитал. жалуешься, что взрываются ломы даже при попадании в кончик снаряда.

Спойлер

image

только вот это происходит у всеъ. попадешь в кончик лома того же абрамса или лео - снаряд все равно взорвется.
“но у 292 же раздельное заряжание!” - да, раздельное, но заряд присутствует в обеих частях выстрела, поэтому бахнуть могут обе части. это не челленджер, у которого заряд отдельно, а снаряд отдельно, из-за чего собственно при попадании по снарядам в нише башни у челленджера ничего не происходит, кроме утери поврежденных снарядов.

кстати, судя по модельке, в 292 вообще фугасы, а не ломы