Операция "Нелётная погода" в АСБ

можно будет. Но в этом не будет смысла. Почему я уже писал. Умевши читать да прочут чтоли

нет, нельзя.
могу предположить что вы не играли в режимы, где такое возможно в нормальном кол-ве, чтобы понимать.

вы можете реположить а я уничтожал. Говорю как есть. Можете отрицать, пробовать, еще отрицать… Смею предположить что это некая особенность…

и ого, не возрождались там?
магия!

Кто ест возможность?

Я чекал недавно и всё же нет.
Если уничтожен модуль ВПП - взлететь нельзя будет.
Да и уничтожение иных модулей аналогично будет либо дебаффать перезарядку\ремонт, либо вовсе пропадёт такая возможность.

image

{57363E82-EF01-4D5B-A071-A2B58D3BC590}
{D6BD4992-1819-44CF-A8E7-B383FA870DFD}
{A3082A37-6085-4958-9606-7B6284FD73EC}
{635E4C69-F728-4AF9-BF4D-24E3539EA1FA}
{C7D42AA2-D0E0-4557-A842-132747B92D5A}

Ну на время филд уйдёт в небытие.
Кстати странно, что полностью его вынести нельзя… Разве это рЕаЛиСтИчНо?

Нельзя.
В самой статье про филды же белым по черному написано.

После ремонта можно будет, но по факту филд потеряет боеспособность.

Та он играл, вот только не так много как мы.

Вполне очевидно не понимает о чём пишет.

У тебя не так много боёв + все они в основном на ястребах.
Ты на F-14 филды бил и попутно лётку?
Ну не говори сказок, прошу.

На филде из капитальных строений разве что ЖБУ, но в случае чего и без них можно организовать филд, так что пока на месте филда нет радиоактивной пустоши — филд может быть восстановлен в крайне сжатые сроки. Учитывая, что капитальный ремонт самолёта аэродромные гномы производят за 10сек (на асах 75лвл), то быстрое восстановление не кажется чем-то из ряда вон.

Не думаю что тайминги ремонта филда и его боеспособность в разрушенном состоянии реалистичны в игре.

Капитальный ремонт отдельных самолётов может занимать месяцы, если не годы, а восстановление филда требует накатать новую полосу и организовать склад боеприпасов и ГСМ, то есть дело пары недель.

Поэтому восстановление филда за несколько минут не противоречит капитальному ремонту современного истребителя за 10сек.

Жаль, я бы всё же подумал об ребалансе таймингов в АСБ.

А так же добавить крит урон для управляемого вооружения, которое сможет точечно выносить отдельные объекты на ВПП.

В игре есть специальный класс боеприпасов против базок и тяжелобронированных целей, так что не вижу причин не добавить специальные боеприпасы против филдов. Например, БетАБ-500ШП.

Мне кажется сначала надо будет переработать защиту и модульность филдов.

Пока существует магический антипод и боты не умеют сбивать боеприпас — филды защитить невозможно.

Сейчас можно обезглавить филд громами или сдб1, а их дальности уже хватает для противодействия даже с300 или патриоту.

Чтобы действительно защитить филд, надо его в первую очередь вытащить из зоны поражения штурмовых подвесов, которые не крылатая ракета. Затем надо озаботиться маскировкой, то есть разведчики не должны доживать до дистанции прямой видимости, а также необходимо поставить несколько ложных филдов.

Это программа минимум, которая имеет смысл только в том случае, если филд хоть что-то значит, а на данный момент большинству игроков требуется просто место для взлёта, потому что до посадки мало кто доживает.

Ну это на мой взгляд и означает переработку филдов.
В целом привести их в более нормальный вид.

трёхсотка или пэтриот на мой взгляд без ПРР станут ультимативными, да и учитывай что в АСБ не все карты под них сделаны.

Согласен.

Ну тут тоже согласен.

Если филд перестанет быть всего лишь жирной базой, то может и начнётся шевеление в эту сторону

Ирл ПРР нужны в первую очередь потому, что хорошо замаскированный ЗРК до первого пуска обнаружить фактически невозможно. Однако, если координаты филда и объектов на нём известны, то ирл по ним летят искандеры, х35у и атакамсы, а в игре полетят громы и сдб.

В игре нормальной маскировки нет, так что и ПРР в асб не нужны.

У ПРР есть несколько важных минусов — она отвлекается на имитаторы радаров пво и зачастую рассчитана на воздушный подрыв, а в игре это означает либо промах, либо незначительный урон.

только это выходит вполне себе такой полноценный радар

Совсем не обязательно, да и несколько таких приманок на большом удалении друг от друга, «мигающие» с правильной частотой, могут банально развести ПРР на энергию, что сделает приманки многоразовыми. В общем-то, ровно также можно использовать и обычные рлс подсвета цели, но это сопряжено с б0льшими рисками.

Вот тут вроде умным языком расписано, но я не особо вчитывался: RU2099734C1 - Способ защиты группы радиолокационных станций от противорадиолокационных ракет с использованием дополнительных источников излучения и устройство для его осуществления - Google Patents

Вот ещё вариант: Способ защиты радиолокационной станции от противорадиолокационных ракет на основе дополнительных источников излучения

Так это изменение подхода к филдам и очкам тогда.
Все Варки и Фантомы в таком случае забудут про удары по филдам.

Ну в игре не получится по мапе дать прицельный удар с GBU-39B.
А ПРР всё же неплохой вариант для удара по ЗРК.

Пока что нет, может в будущем нам насыпят немного симуляторности в симуляторные.

Сам БВВД говорил ведь, что планируется ввод модульных ЗРК в игру для баланса против лётки.

Возможно и реализация того же Type 81(C) с модулем радара и прочим мы увидем в ТРБ и надеюсь так же на филдах.

А массовый пуск большого количества ПРР не позволит законтрить такую шутку?
Всё же если отходить от АСБ-шного соло-гейминга - то нас ждёт работа в авиакрыле, ведь иначе победить матч будет невозможно.

На замену старой мете всегда приходит новая.

Если правильно понимаю, то ограничение максимального зума на карте это в некотором смысле балансная величина, чтобы через карту нельзя было выцелить отдельный элемент наземной цели. Таким образом, увеличиваем зум на карте — получаем прямое попадание гбу39 по зрк. Однако, приноровившись, можно и сейчас добиваться прямых попаданий.

В то же время у большинства ПРР КВО будет заметно больше.

А какая разница? «Мигание» ложных и настоящих целей может длиться всяко дольше любой катки в асб, так что каждая ПРР будет сталкиваться с проблемой выбора цели, независимо от общего количества ПРР.

А вот законтрить спутниковую высокоточку таким образом не получится.

кстати, надо именно чтоб нужный радар светил еще
ибо у тех же хармов есть выбор цели

По идее у каждой рлс подсвета должно быть несколько дублёров, то есть цель для харма практически гарантированно будет мигающей. Даже если харм долетит, то с большой вероятностью он подорвётся между радарами.