Я чекал недавно и всё же нет.
Если уничтожен модуль ВПП - взлететь нельзя будет.
Да и уничтожение иных модулей аналогично будет либо дебаффать перезарядку\ремонт, либо вовсе пропадёт такая возможность.
Ну на время филд уйдёт в небытие.
Кстати странно, что полностью его вынести нельзя… Разве это рЕаЛиСтИчНо?
Нельзя.
В самой статье про филды же белым по черному написано.
После ремонта можно будет, но по факту филд потеряет боеспособность.
На филде из капитальных строений разве что ЖБУ, но в случае чего и без них можно организовать филд, так что пока на месте филда нет радиоактивной пустоши — филд может быть восстановлен в крайне сжатые сроки. Учитывая, что капитальный ремонт самолёта аэродромные гномы производят за 10сек (на асах 75лвл), то быстрое восстановление не кажется чем-то из ряда вон.
Капитальный ремонт отдельных самолётов может занимать месяцы, если не годы, а восстановление филда требует накатать новую полосу и организовать склад боеприпасов и ГСМ, то есть дело пары недель.
Поэтому восстановление филда за несколько минут не противоречит капитальному ремонту современного истребителя за 10сек.
В игре есть специальный класс боеприпасов против базок и тяжелобронированных целей, так что не вижу причин не добавить специальные боеприпасы против филдов. Например, БетАБ-500ШП.
Пока существует магический антипод и боты не умеют сбивать боеприпас — филды защитить невозможно.
Сейчас можно обезглавить филд громами или сдб1, а их дальности уже хватает для противодействия даже с300 или патриоту.
Чтобы действительно защитить филд, надо его в первую очередь вытащить из зоны поражения штурмовых подвесов, которые не крылатая ракета. Затем надо озаботиться маскировкой, то есть разведчики не должны доживать до дистанции прямой видимости, а также необходимо поставить несколько ложных филдов.
Это программа минимум, которая имеет смысл только в том случае, если филд хоть что-то значит, а на данный момент большинству игроков требуется просто место для взлёта, потому что до посадки мало кто доживает.
Если филд перестанет быть всего лишь жирной базой, то может и начнётся шевеление в эту сторону
Ирл ПРР нужны в первую очередь потому, что хорошо замаскированный ЗРК до первого пуска обнаружить фактически невозможно. Однако, если координаты филда и объектов на нём известны, то ирл по ним летят искандеры, х35у и атакамсы, а в игре полетят громы и сдб.
В игре нормальной маскировки нет, так что и ПРР в асб не нужны.
У ПРР есть несколько важных минусов — она отвлекается на имитаторы радаров пво и зачастую рассчитана на воздушный подрыв, а в игре это означает либо промах, либо незначительный урон.
Совсем не обязательно, да и несколько таких приманок на большом удалении друг от друга, «мигающие» с правильной частотой, могут банально развести ПРР на энергию, что сделает приманки многоразовыми. В общем-то, ровно также можно использовать и обычные рлс подсвета цели, но это сопряжено с б0льшими рисками.
Так это изменение подхода к филдам и очкам тогда.
Все Варки и Фантомы в таком случае забудут про удары по филдам.
Ну в игре не получится по мапе дать прицельный удар с GBU-39B.
А ПРР всё же неплохой вариант для удара по ЗРК.
Пока что нет, может в будущем нам насыпят немного симуляторности в симуляторные.
Сам БВВД говорил ведь, что планируется ввод модульных ЗРК в игру для баланса против лётки.
Возможно и реализация того же Type 81(C) с модулем радара и прочим мы увидем в ТРБ и надеюсь так же на филдах.
А массовый пуск большого количества ПРР не позволит законтрить такую шутку?
Всё же если отходить от АСБ-шного соло-гейминга - то нас ждёт работа в авиакрыле, ведь иначе победить матч будет невозможно.
Если правильно понимаю, то ограничение максимального зума на карте это в некотором смысле балансная величина, чтобы через карту нельзя было выцелить отдельный элемент наземной цели. Таким образом, увеличиваем зум на карте — получаем прямое попадание гбу39 по зрк. Однако, приноровившись, можно и сейчас добиваться прямых попаданий.
В то же время у большинства ПРР КВО будет заметно больше.
А какая разница? «Мигание» ложных и настоящих целей может длиться всяко дольше любой катки в асб, так что каждая ПРР будет сталкиваться с проблемой выбора цели, независимо от общего количества ПРР.
А вот законтрить спутниковую высокоточку таким образом не получится.
По идее у каждой рлс подсвета должно быть несколько дублёров, то есть цель для харма практически гарантированно будет мигающей. Даже если харм долетит, то с большой вероятностью он подорвётся между радарами.
Ирл вся эта свистопляска с дублированием и ложными целями является последней степенью защиты, а в основном зенитчики таким образом выигрывают себе немного времени на перехват ПРР или свёртывание комплекса.
Учитывая, что каждый ЗРК вроде С-300 должен включать ещё и панцирь/тор/тунгуску, то перехват ПРР практически гарантирован.
Пускают 10 прр —> выключаешь свои рлс подсвета и ловишь сигнал от рлс подсвета с соседней батареи в десяти-двадцати километрах от себя —> хармы мажут, потому что инерциальное наведение несовершенно.