Скорее я бы сказал это костыль.
Для улитки нет смысла ограничивать зум по карте и увеличивать КВО механиками.
Куда лучшим вариантом будет возможность биндить те же GBU-39 по нескольким целям и откидывать сразу… Но думаю это будет не скоро.
Разве у ПРР не невилируется КВО массой TNT эквивалента?
Как и ИРЛ чем больше пусков - тем выше шанс вынести именно ЗРК.
Да и пуски тех же ПРР можно делать в несколько заходов, таким образом твои ПРР не поразят одну и ту же цель, будь то обманка или радар.
Пока что в игре высокоточка контрится нежеланием разраба допиливать механики боеприпасов.
Так контрится такая защита обычным спамом ПРР.
Это золотая истина, если угодно.
Для этого ПРР должна быть видна на радаре и не иметь продвинутой ГСН и навигации.
В остальном спам атака будет хоть сколько то удачной.
Да и с большой можно в теории опять же.
Хармы последних модов обладают инерциалкой, нет?
А кто-то спорит что преодоление ПВО это лёгкая задача?
Да вовсе нет… Что сама линия ПВО, что её уничтожение это достаточно проблемная вещь.
Я скорее привожу доводы в сторону того, что уничтожить ЗРК или радарную станцию в такой ситуации вполне возможно, а не то, что каждый из пущенных ПРР будет уничтожать по ЗРК.
В идеале по ЗРК имеет смысл кидать GNSS бомбы, которые не так светиться будут.
Но тут сразу нужно учесть, что про позицию цели известно и что цель не начнёт движение.
*К слову потому мне интересны ASM-2, тк их можно кинуть по координатам, а на последнем этапе полёта включитася ИК-ГСН и доведёт снаряд до цели.
У той же агм88 всего 66кг ВВ (в тротиле не знаю сколько), что как бы заметно меньше, чем у сопоставимых по размерам и дальности, чем у крылатых ракет или даже планирующих бомб.
В современной войне против технологически равного противника ПРР нужна только в случае проблем с разведкой, потому что иначе подловить весь зрк (а не только рлс) тем же искандером или атакамсом оказывается намного проще, чем использовать ПРР.
Это должны быть пуски с разных ракурсов и разными типами боеприпасов, а запустить много ПРР с одного самолёта не намного полезнее, чем запустить одну ПРР, — первая попадёт и последующие потеряют наведение по очевидным причинам.
Или ASM-1, но тут мы будем очень долго обсуждать возможность удара по наземным целям такой штукой и после придёт чай Улунус и скажет “аррря ПКР не может в ПРР и удары по земле”
В распозновании целей, i guess.
Бомба всегда будет превосходить по массе ВВ.
Так что сравнивать с бомбой ПРР не стоит.
+Бомба будет отличаться по способу наведения.
Но те же HARM’ы прилетают ведь.
Я бы рассматривал в игре возможность пуска ПРР с нескольких носителей.
Опять же это уже к теме переработки АСБ и поощерение пилотам полёты в авиа-группах.
Если есть вазможность дать AGM-88 координаты, а на подлёте та включит уже свою ГСН - то вполне себе неплохой вариант, если мы рассматриваем преодоление ПВО.
Такая защита контрится разведкой в первую очередь. Если уж не получилось до атаки обнаружить системы ПВО, то триангуляция в помощь, а закинуть туда что-то серьёзное с кассетной бч уже дело техники.
Пуск ПРР на радаре практически всегда виден. Не каждый комплекс может перехватить такую малоразмерную цель, но заметить — вполне посильно.
По координатам можно почти любую современную ракету закинуть, но на захват арл захват цели на фоне земли надеяться не стоит.
Таким образом кидают х32 и х35 по наземным целям на самом большом полигоне
Та же х59/69 или условный скальп разве что летит дольше, но несёт более серьёзную бч и наводится точнее.
На самом большом полигоне они себя вроде практически никак не проявили. Это, разумеется, по совокупности факторов, среди которых и неопытность экипажей, и срок годности ракет, и крайне сложные условия пуска, и сомнительные носители.
Если координаты известны после одного рандомного пролёта над филдом, то ПРР лишены смысла.
пусть летают над наземными сражениями или вдоль границы, дополнительный интерактив не помешает
против РЭБа существует HOJ и оптический канал наведения, так что не панацея. если простым языком, то при сопоставимом скилле и оснащении столкновение между двумя армиями это тупо резня, никто не в безопасности.
прикольно, если оно так. странно, что у большинства остальных пкр с арл гсн такой возможности нет или я о таких просто не слышал.
если говорить про ирл, то фантому достаточно спровоцировать включение РЛС, а уж триангуляцией её позиции и определением её особенностей будут заниматься подразделения РЭР. они определят примерное расположение систем ПВО, так что у спутника будет конкретный квадрат для обследования, а не тупо вся карта.
однако, если спутники в игре хотя бы костыльно есть, то РЭР ни в каком виде не представлена.
Я не имею ввиду, что это панацея.
А лишь говорю, что это как один из вариантов для преодоления линии ПВО.
Да и ночные удары никто не отменял… Хотя для тундры ночные АСБ мне кажется будет трудно.
В теории ASM ничего не мешает бить по наземным станциям ЗРК.
Первые версии там с АРЛ-ГСН, а вторые уже более комплексные.
Да и мы как-то обсуждали за ПКР.
За них шарят лишь малая часть людей, что увлекаются вооружением.
Да и зная улитку нельзя быть уверенным, что она всё это реализует так, как надо.
Скорее опять костыли получим и крабить ЗРК в АСБ будет возможно с тех же Мавров или 39.