Датакатридж имеет в себе всю нужную инфу, цели для СПО, коды, известные цели(по типу ПВО), вейпоинты и прочее
Такая защита контрится разведкой в первую очередь. Если уж не получилось до атаки обнаружить системы ПВО, то триангуляция в помощь, а закинуть туда что-то серьёзное с кассетной бч уже дело техники.
Пуск ПРР на радаре практически всегда виден. Не каждый комплекс может перехватить такую малоразмерную цель, но заметить — вполне посильно.
По координатам можно почти любую современную ракету закинуть, но на захват арл захват цели на фоне земли надеяться не стоит.
Таким образом кидают х32 и х35 по наземным целям на самом большом полигоне
Та же х59/69 или условный скальп разве что летит дольше, но несёт более серьёзную бч и наводится точнее.
На самом большом полигоне они себя вроде практически никак не проявили. Это, разумеется, по совокупности факторов, среди которых и неопытность экипажей, и срок годности ракет, и крайне сложные условия пуска, и сомнительные носители.
Если координаты известны после одного рандомного пролёта над филдом, то ПРР лишены смысла.
Вроде фантомы кидали ПРР по б52, ошибочно определив радар хвостовой турели в качестве вражеского.
Ты хочешь в АСБ развед-дроны?
Да и к слову есть джеты с подавлением в лице РЭБ-а и большого количества контрмер - RF-4 например.
Так они захватывают, почему нет то?
По крайней мере у японских ASM такие возможности есть.
Это к вопросу об добавлении реалистичности в игру.
Мне кажется пролёт над филдом условного F-4 не позволил бы точно определить позицию ЗРК.
Хотелось бы убрать этот казуальный ад из АСБ.
пусть летают над наземными сражениями или вдоль границы, дополнительный интерактив не помешает
против РЭБа существует HOJ и оптический канал наведения, так что не панацея. если простым языком, то при сопоставимом скилле и оснащении столкновение между двумя армиями это тупо резня, никто не в безопасности.
прикольно, если оно так. странно, что у большинства остальных пкр с арл гсн такой возможности нет или я о таких просто не слышал.
если говорить про ирл, то фантому достаточно спровоцировать включение РЛС, а уж триангуляцией её позиции и определением её особенностей будут заниматься подразделения РЭР. они определят примерное расположение систем ПВО, так что у спутника будет конкретный квадрат для обследования, а не тупо вся карта.
однако, если спутники в игре хотя бы костыльно есть, то РЭР ни в каком виде не представлена.
Я не имею ввиду, что это панацея.
А лишь говорю, что это как один из вариантов для преодоления линии ПВО.
Да и ночные удары никто не отменял… Хотя для тундры ночные АСБ мне кажется будет трудно.
В теории ASM ничего не мешает бить по наземным станциям ЗРК.
Первые версии там с АРЛ-ГСН, а вторые уже более комплексные.
Да и мы как-то обсуждали за ПКР.
За них шарят лишь малая часть людей, что увлекаются вооружением.
Да и зная улитку нельзя быть уверенным, что она всё это реализует так, как надо.
Скорее опять костыли получим и крабить ЗРК в АСБ будет возможно с тех же Мавров или 39.
Вопрос лишь заключается в дистанции лока(если он вообще возможен)
К счастью на Х-35У не надо ничего додумывать. Ракета имеет АРЛ+ПРР+ГЛОНАСС наведение
Не заставляй меня опять по форумам шарить, босс я устал.
А как по твоему мнению ASM с АРЛ-ГСН будет лочить корабль?
По наитию или запаху страха матросов?
У кораблей ЭПР огромный. Почему не должна-то?
Так она 2021 нет?
ASM-2 разных модификаций уже давно имеет несколько способов наведения.
Ну так опиши свое виденье как ПКР с АРЛ-ГСН лочит корабли.
Нет. Год принятия на вооружение 2013.
РЛС самолёта находит корабль на РЛС, захватывает корабль, делает пуск Х-35У. Что сложного?
ASM-1… Ну явно ровестник хашки.)
Да и ASM-2 видать тоже.)
Ну а такая ГСН не может ударить по ЗРК?
Честно хз, мб она на меньшей дистанции будет лочить наземку в сравнении с кораблями
С чего такая увернность?
Потому что корабли гораздо больший ЭПР имеют
И как это помешает ПКР пустить по ЗРК?
Ещё раз
Так у тебя на средней дистанции идёт опять же инерциальное наведение, а конечном промежутке подключается АРЛГСН.
Да и дальность пуска у 80-ки не такой большой, думаю с неё по ЗРК вполне себе можно бить.