Переработка механики БЗЖ и уничтожения кораблей по экипажу

Нужно поднажать

За, потому что во благо флота. Действительно, экипаж в целом странновато “разбросан” по кораблику, часто его можно убить только в один отсек.

И вообще, по мне, эти новенькие отсеки сырые и недоработанные. Уже реально картошка - не надо повреждать модули, выносить экипаж - просто снести кораблику три-четыре ( на примере малого флота, там это сильнее всего ощущается ) полосочки хп в корпусе и кораблик сразу бабах, даже если он до этого плавал свои 70кмч без потери скорости. Ну на крайняк дали бы ему чуть времени, пока тонет, как большим корабликам, а не сразу взрывать.

Я понимаю, зачем нужны отсеки, и как, в теории, зависит живучесть корабля от их повреждения. Но у нас почему-то кораблик может спокойно рассекать с двумя черными и одним красных из трёх отсеков, а при одном попадании двадцатки - сразу лопается, как воздушный шарик.
Живучести маловато.

В большом флоте, конечно, скорее проблема с экипажем и вроде бы спокойно идущий корабль при достижении <9%± экипажа резко начинает тонуть либо вообще просто берет и откисает, хотя этого по его виду не скажешь. Вот тут, я возможно, чего-то не понимаю, но видится это именно так - в трубе сидит половина экипажа, которая при уничтожении этой трубы “теряет сознание”, в итоге корабль через пару попаданий в другие места топится. Плюс на каких-то кораблях БК просто бабахает, снося десятки моряков, на каких-то - весь корабль взрывается, даже если с ним все было нормально и он совершенно новеньким до попадания снаряда в погреб. Реально, такое чувство, что экипаж сам топится, лишь бы не воевать дальше

2 лайка

Конкретно в трубе нет, но в остальном именно так. Значительная часть экипажа находится в “коробках” (их расположение можно увидеть в анализе защищенности если смоделировать выстрел), остальной экипаж находится непосредственно в модулях (башни, котлы, трансмиссии, мостик и т.д.), их “полоска ХП” и является экипажем.

1 лайк

Жмём, не останавливаемся.

1 лайк

Спасибо админам что продлевают темы.

1 лайк

Я бы гибель по экипажу убрал бы совсем. Вообще. Полностью.
У нас уже есть механика гибели через перманентное уничтожение определённого количества отсеков. Кривая конечно, но тем не менее.
Так что:

1. Гибель по экипажу убрать совсем, напрочь.
  2. Убрать чертовы хитбоксы из-за которых одни корабли превращаются в неубивашки(да-да, Невада ты моя любимая, я про тебя) по экипажу, а с других он сдувается просто за секунды.
  3. Потери экипажа только при поражение ЖВЧ, например ГК и ГЭУ, ну и КП. В ощутимо меньшей степени при поражении ПМК и ПВО(ну или как уже не один раз говорили, дать возможность скомандовать “Полундра” чтобы убрать матросов с незащищённых огневых точек).
  4. При существенных потерях в экипаже БЗЖ не отключать, но замедлять, что в конечном итоге приведёт к затоплению/пожару в артпогребе/ещё чему-то такому же, логичному в качестве причины гибели.
  5. Ну и отладить систему общей плавучести наконец, чтобы она хоть как-то контачила с плавучестью по отсекам, потому что в данный момент зачастую можно потерять ВСЮ плавучесть при повреждение одного отсека, просто потому что игра считает что у тебя в корабле очень большая дырка и совершенно забывает про переборки между отсеками. Хотя на модели при этом затапливается только один отсек. Хрень короче страшная.
3 лайка

Ну это не реалистично, в теории корабль мог выгореть до тла вместе со всем экипажем, или получить столько снарядов, что некому уже будет управлять им, что вполне симулируется нашими экипажами.

А смысл этого замедления, если оно тебе будет разгонять перезарядки. При отключении точно так же рано или поздно ты рванешь или утонешь Для какого-нибудь линкора на 1000+ человек оставшиеся 200-250 человек вряд ли смогли бы хоть как то им управлять.

Ну он и не будет так сдуваться, так как выбив ему все коробки при реализации моего предложения. он еще останется на плаву хоть из без БЗЖ. в большинстве случаев.

Плавучесть про которую ты пишешь тоже более менее заработает + в грядущем патче её чутка переделают малые калибры не будут делать пробоин

Давайте, надо поднажать 14 голосов осталось.

Примеры в студию плиз. Тот же Варяг которого мутузила целая эскадра убитыми потерял 39 человек и ранеными 74 включая командира корабля и это из 570 человек экипажа. А это напомню бронепалубный крейсер-рейдер, у которого с защитой всё ОЧЕНЬ плохо было.

Опять же, чтобы довести ИРЛ линкор до таких потерь, это надо его даже не несколько часов, а несколько суток бить. Ну или фокусить 5-6 кораблями равного класса. А так, ИРЛ основные потери экипажа шли именно в момент затопления, если оно было быстрым.

Угу, одни без БЗЖ, а другие с БЗЖ, вы таки поняли сами что сказали??))

Я в курсе, что она криво работает и по факту даже кривее чем то что было до, но уж что есть и оно всяко логичнее смотрится чем гибель по экипажу помершему от пердечного сриступа в следствие разрыва снарядов в любимом камбузе(ну или куда там ещё творческая мысль того кто этим занимается сподобит приткнуть хитбокс).

В ходе боя крейсер «Варяг» получил следующие повреждения[15]:

• разбита дальномерная станция № 1;
  • подбиты 6-дюймовые орудия № 3, IX, XII, 75-мм орудие № 21, 47-мм орудия № 27 и № 28;
  • уничтожена дальномерная станция № 2;
  • подбиты орудия № 31 и № 32;
  • пришли в негодность все 47-мм орудия;
  • повреждены пять 6-дюймовых орудий;
  • семь 75-мм орудий повреждены в накатниках и компрессорах;
  • перебита труба, в которой проходят все рулевые приводы;
  • почти снесён боевой грот-марс;
  • найдены 4 подводные пробоины;
  • разрушено верхнее колено третьей дымовой трубы;
  • разбиты все вентиляторы;
  • разрушено командирское помещение;
  • многочисленные мелкие повреждения.

Я не думаю что это критические повреждения.

Ну ты не сравнивай реальность и нашу игру у нас вполне реально выбить весь экипаж.

Что тебе не понятно в том что я написал ?

Я бы для начала просил вывести флот из 6-7 отб , типа как было вт 2,0 , ну что бы котелок перестал наконец варить , и уже определился с тем что , и как будет выглядеть финально . На моей памяти ни одного патча не было , где бы что то не менялось во флоте . И правда , прикрути ты полоску хп ,и не мучай игроков !

Фом что тебя мучает, то что твой любимый моффет теперь шотают даже новички?

я во флот не играю с момента введения нового прицеливания (редко задания захожу делать) меня в целом не устраивает вечное отб !Я просто даю 120 % если бы разраб себе такое позволял в танках , то онлайн у игры был бы на уровне 14-15 года

А зря, он стал намного более сбалансированным.
Данная тема в том числе тоже направлена на правки баланса, чтоб корабли у которых коробки экипажа расположены неудачно(привет итальянцы с бритами) жили дольше.

Зря , что ? Что не играю в то , где из меня делают дурачка ? Как по мне очень даже не зря !

Спойлер

Ну ты видимо не просек что твои маневры или маневры цели вынуждают тебя корректировать огонь. Попробуй в пробном выходе и все поймешь.

да все там ясно - понятно , на скрине алеша плывет прямо , я к нему прямо , ни кто - никуда не маневрирует , и таких моментов до пояса , это ровно тому упреждению на пушечных зенитках , которое было до ввода механики рлс “приблизительным” , и все стреляли на куда то там , и только через года 4-5 разраб ввел зеленый маркер , который к слову работает так себе , так как скорость самолетов поменялась очень сильно

А кто тебе сказал что он не замедляется? Даже на линкорах замедлением/ускорением можно уходить от точных попаданий с больших дистанции.

дружище по дыму все видно , или ты на 10 +км на что то другое смотришь ?Еще раз повторяюсь , что даже на параллельных курсах у меня залпов 4-5 уходят куда то куда я даже не целю , а про вести какой то прицельный огонь вообще можно забыть .Сейчас разраб “наконец то” сможет в свой патч , буду вспоминать как в унылом режиме играть , ибо аб убито

А что ты такого ждешь от патча?