Мне тут придется задавить ложную скромность и сказать что я опытный и умелый СБшник. И вот я до сих пор совершаю тимкиллы.
И я с полной уверенностью могу сказать, что 99% их - моя тупка, лень, жадность, или малодушие в оценке вероятностей. Любая из этих вещей устранима до принятия решения о пуске ракеты, или стрельбе с пушки. Это все моя ответственность и моя вина как следствие.
И лишь 1-2% - это какие-то совсем случайные вещи, которые ты действительно не мог предугадать или оценить правильно. Типа вылетевшего из под пуза союзника.
Даже в твоем частном случае:
Ты не получил точную информацию кто есть враг. Ты сделал предположение.
Если ты не можешь получить точную информацию о принадлежности цели и считаешь что промедление черевато опасностью для тебя - займи позицию лучше, где у тебя больше инициативы. Или начни заход в оборонительной позиции предполагая опасность. Или пойди на оцениваемый тобой риск и выясни что враг есть враг
Ты ВСЕГДА перед нажатием на кнопку стрельбы/пуска должен ОБЪЕКТИВНО знать что цель - ВРАГ. Не на уровне домыслов, а именно знать. Это конец любого твоего мыслительного алгоритма перед нажатием на кнопку. Это аксиома.
Если эта аксиома нарушается - ты получаешь тимкиллы. Если ты думаешь что ты много выиграешь, нарушая эту аксиому - не выиграешь.
И уж тем более не выиграет тот парень, по поводу которого ты что-то предположил. Или тот парень рядом, которого ты решил проигнорировать, выставив в парад планет цель, его задницу и свой парл/арл.
Это цена домыслов и предположений.
Бой начинается еще до того как ты увидел цель и нажал на кнопку. Если ты оказался в ситуации где тебе неуднобно это делать - это все еще ТВОЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ.
ТЫ управляешь самолетом. ТЫ оцениваешь риск. ТЫ оцениваешь обстановку и ТЫ принимаешь решение.
Это не случайные сбития, это люди с таким же мышлением как у тебя. Большинство не хочет принимать факт собственной ответственности.
Поэтому моя реакция такая - вас реально очень много. И даже не загоняя тебя в их общее прокрустрово ложе, оправдания всегда по-детски безответственно глупы.
Много вас, потому что плохих пилотов много, а у них есть или неуверенность в собственных силах “фраг уйдет/не успею сбить меня убьют”, или недостаточная способность оценивать ситуацию, а чаще первое как следствие второго.
Быть игроком совершенно любого уровня навыка абсолютно нормально. Ненормально не принимать ответственность за свое принятие же решений.
Ты тут командир, а не ракета.
В целом за, что нужно как то смягчить наказание или не блокировать весь аккаунт, а блокировать только в конкретном режиме на какое то время. Но как можно ловить столько редких моментов когда противник и союзник пересекаются вместе? И почему в таких ситуациях вы пускаете ракету, когда знаете что игра может так себя повести? Когда я играю в АСБ я до последнего не делаю никаких действий, пока не убедился что это точно враг (даже пролетаю рядом с ним, чтобы увидеть есть ли маркер или нет).
Иногда представьте себя на месте того союзника, когда в него влетает союзная ракета.
Есть очень умная фраза. “Не уверен - не стреляй!” ТК из-за перехвата случается, когда твой пуск ушёл на ДО, к примеру, а рядом был союзник. А если рядом с противником есть союзник, то зачем ты пускает ракету? Он ближе, оставь.
да-да-да
в игре же все работает четче, чем на адронном коллайдере
никогда не было такого, что свой обозначается как чужой (|-|) и ты, будучи железобетонно уверенным пускаешь ракету, а потом видишь надпись “извинись” и в логе боя видишь только два цвета вместо трех
уж ладно, не буду говорить о тех случаях, когда союзнички решили поубиваться на свежем воздухе об твои ракеты, пролетев перед ИК-ГСН на форсаже и, соответственно, переманив ее на себя
… 90% игроков в СБ скорее всего собьют пока они это решения принимают. Это не самый простой режим как было замечено и сказано не раз и играют в него в большинстве своем не супермэны, а просто чтобы тупо самолетик прокачать, потому что на топах в принципе больше негде это сделать (кидайте помидоры, да).
Кто систему опознавания “свой-чужой” не сделал, чтобы она помогала принимать решения которые объективно позволяют брать такую ответственность? Игроки?
Вот кто не сделал, на том вина целиком и полностью, а не на игроках.
Напомню, что в игре БПЛА, могут сбивать вертолеты как союзные так и вражеские без наказания. Это норм похоже. Также критические повреждения союзника тоже не наказываются.
От пластмасового коптера… У которого никаких технических ограничение на полет кроме его сбития нет. Слишком уж легко управляется дрон, зато сделали на грани невозможного его сбитие. Справедливо согласен. Еще его восстновить теперь можно на точке. Все правильно. Это же логично… А то что вертлет засчитывается как самоуничтоженный это так и оставим. Все продумываем до мелочей…
где? не видел. Только за полное сбитие и ли уничтожение.
А в танковых реалистичных боях? Не поверите, но я очень часто получаю из пулемета по своему вертолету от союзников. Они считают наверное , что я расценю это как приветствие.
Игроки ВЫНУЖДЕНЫ принимать как данность режим с недоработанными механиками.
То что они это принимают и идут туда играть, никак на сам режим и его доработанность, не влияет. Он как был кривой, так остался, вне зависимости от того заходят туда или нет.
Обвинять людей в чем то, где они совершенно не имеют выбора - неверно в корне. Причина в том что у них нет другого выбора, а кто его не дает игрокам, всем хорошо известно.
У тебя на выбор несколько режимов с разной сложностью. Неспособность справиться со сложность какого-либо из режимов еще не говорит о наличии в нем недоработок. Почему-то у меня с этим проблем нет.