Почему танковый ПТУР всегда криво летит?

Оставь видос лучше. Только смысла не вижу.
Потому что это не зависит от прицельной сетки.
И ПТУР всё также продолжит лететь сбоку от прицела

С траекторией неуправляемых у меня проблем нет. Я ими попадаю и на 10, и на 100, и на 1000, и на 2000.
Птуром же я не попаду ни на 10, ни на 100, ни на 200, ни на 500, ни на 1000, ни на 2000 тем более.
Так зачем же мне управляемый боеприпас?

А какая разница. Птур то правее прицела уходит, то левее. Если бы проблема была в прицеле, а с птуром все было нормально, он бы всегда стремился в одну точку. Можно хоть вообще в пустой прицел смотреть, видно же что не в одну точку летит

Я тут так подумал-подумал и осознал, что на адатсе такая же проблема возникает. Только в 4 раза хуже и только…на плохих серверах. В пробнике летит идеально, в игре скачет тунды-сюнды.

2 лайка

Когда у меня плохое соединение бывает, то мой ЗУР на бравом решает лететь резко в сторону как будто я мышкой двинул. Случается пролаг и через секунду ЗУР одумывается и обратно к перекрестию возвращается.

Не уверен для сервера ЗУР тоже решил отклониться или это только для меня визуальная потеря пакетов.

Если говорить про ПТУРы, то в пробнике они летают также, как я и описывал

Недавно узнал, что в пробном выезде ПТУР летит нормально, а в полигончике или в боях неадекватно, т.е. это зависит от серверов, как сказал @BlueRise_70cm
Но у меня даже на хороших серверах они прыгают

Полигон

Бой

Вчера летал на французском вертолётике и тоже заметил, что птур летит не по прицелу, а не много в стороне от него.

Надо репортить.

А можно видос?

В течении часа постараюсь сделать

не, с вертолётами я ошибся, но твой видос из начала темы реально демонстрирует баг

Обновил тему

ООО. Да, теперь увидел. Вчера то же самое на 55АМ1 поймал, когда на дистанцию стрелял со “склона”.

а как…
птуры в ближняке - блаженство кидать.

а с чего бы она там появилась? ПТУР же не фугас от М203. Там взрыватель в носу, электрический или механический не важно.

Безопасность.

Конкретно по Конкурсу

image

Открою страшную тайну. У фугаса тоже есть предохранитель от случайного срабатывания до покидания канала ствола.

у фугаса от М203 есть “поворотный механизм”, который не даёт взорваться раньше, кажется, 20м, потому что ФИЗИЧЕСКИ не даёт сработать контактному взрывателю. А как тогда работает этот “ограничитель” на птуре?
Там то взрыватель контактный и без разных механизмов. То что в инструкции указана безопасная дистанция минимальная - я спорить не буду, но что мешает ему физически рвануть при ударе в стену с 5м?

Аналогично.

Ага, конечно. Предохранитель есть в каждой ракете.

То, что только через время сработает замедлитель и физически разомкнёт цепь безопасности и позволит ударнику наколоть капсюль.

М… Ну да, объяснение вполне логичное. Убедил

Ну если прям в упор подъехать (< метра), тогда может быть. А когда с борта башни какой-нибудь бмпшки с диким параллаксом - и невероятными кульбитами на старте полета - такое. С 10 метров буквально не всегда попадаешь. Птур то в землю врежется, то куда-то в небо полетит. Я прям ощущаю чем вдохновлялись разработчики, кодя эту невероятную механику.