Помогите с hotas x52 pro, есть те кто пользуется им?

Всем привет, пользователи saitek x52 pro если такие есть поделитесь своим управлением, у меня после пары мискликов уже нет сил для настройки, буду очень благодарен за помощь!

p.s. не подумайте что мне лень или просто хочу халявы, было бы проще всё сделать будь какие гайды с растановкой, что бы от них отталкиваться

Варианта у тебя 2, либо настраивай изначально как тебе удобно, просто все гайды к этому и сводятся. Либо посмотри как на настоящих самолетах все настроено. Я считаю что удобнее чем в реале не будет))). По сути везде плюс-минус одинаково. На рус огневое вооружение; триггер (курок) - пулеметы, кнопка наверху под большой палец - сброс бомб, ракет и т.д. триммер везде на одном и том же месте - хатка на русе. На руд хатка под указательным пальцем - прицельный контейнер. Ну и просто сядь закрой глаза и представь что вот тебе надо закрылки в бою выпустить, какая кнопка напрашивается чтобы не отвлекаться от управления, здесь еще приоритеты надо расставить, мне закрылки не так важны как например ЛТЦ и ДО. ну и опять же, расположение органов управления в реале посмотри.

1 лайк

да вот я всё настраивал вроде бы как удобно будет, но слетает управление клава мышь и начинается месиво, не знаешь случаем как можно объеденить две конфигурации управления что бы одна поверх другой легла?

ну что бы грубо говоря как ты ставишь несколько клавиш на одну и то же действия так же и с конфигами

я держу два конфига для клавы и для джоя, так как для джоя нужно реалистичное управление и в этом случае слетает клава, кароч… у игры много проблем с этим управлением. Тут хз чем помочь.

Настроил - сохранил конфиг, потом если слетело - загрузил конфиг.
Только так.

У меня он сломался, но кратко.
Настраивал 2 режима (переключение колесо справа сверху ручки управления самолетом)

Режим 1 для дальнего боя:
Мягкое нажатие курка, стрельба из выбранного стрелкового оружия и стрельба из пулеметов
Глубокое нажатие стрельба из пушек

На РУС справа сверху кнопка - слежение за целью.
Под ней такая же кнопка - диполи
Большая слева ЛТЦ + диполи.

Кнопка под крышкой - Пуск выбранного подвесного вооружения.

Нижний курок Cobra button.

Верхняя хатка назначена поворот РЛС вверх-вниз
Нижняя хатка на поворот головы пилота

Кнопки под РУС слева.
Вниз выбор вооружения, вверх выключить выбор оружия.
Посередине вниз стабилизация прицела, вверх включить ГСН воздух-поверхность.
Справа вниз переключение прицела , вверх сброс точки бомбометания

Хатка на РУД поворот метки захвата РЛС и управление ПТУР 1 поколения.
Кнопка между крутилками захват выбранной цели РЛС и пуск НАР залпом

Крутилка снизу отвечала за раскладывание крыла и вектор тяги.
Кнопка сверху воздушный тормоз.
Ползунок - радиатор
Крутилка сверху - шаг винта

2 режим для ближнего боя: все тоже самое, но верхняя хатка на РУС отвечала за движение головы вверх и вбок

Все равно кнопок не хватит на всё

1 лайк