Помогите с настройкой графики!

Пожалуйста, помогите мне настроить графику так, чтобы она была красивой одновременно и без мыла, и без кашей из пикселей, компьютер у меня средний, видеокарта RX 570, играю на «кино» со 100± FPS раз в пол года может иногда просесть до 60 кадров. Из настроек у меня выкручено на минимум какие-то маловажные детали, например следы от гусениц, качество облаков на земле, короче говоря, выключено или выкручено на минимум те настройки, которые никак не влияют на мою проблему, сейчас у меня нету мыла, но есть каша из пикселей (фото прикреплю ниже, может, я уже с ума сошел и мне кажется, что у меня пиксели), т. к. резкость в постэффектах у меня выкручено на максимум, но если я их на минимум выкручу или на середину — неважно, то появится мыло.
Я уже облазил весь инет в поисках решения, но ничего не нашёл, все видео были выложены ± год назад, а я слышал, что после каждой обновы постоянно происходит какая-то фигня с графой, с последней обновы ответа или видео нету.

если смотреть на фотку с телефона то пикселей можно и не заметить, а с пк видно.
В тт видел видео с капец какой графой мне очень понравилось она, но в коментах написали что такую графу уже не вернуть. Может можно хотя бы что то похожее сделать как на видео? ссылку могу прикрепить

Раньше от этой пиксельной каши в дали спасался при помощи суперсэмплинга Х4 + ТАА,
разрешение эффектов и SSAO только ставил на среднее значение, остальное было на максимуме.

Спойлер

Сейчас настройки такие:

Спойлер

И картинка вот такая:

Спойлер

С SSAA у меня падает фпс до 30-40 кадров
Я в роликах много раз видел метод сглаживание DLSS 4, но у меня его почему-то нету. Это от карты же зависит?

Нужно включить DX12

Я включил появилось только
XeSS (Intel Arc -xe super Sampling) - v2.0.1
И еще помоему
FSR (AND FideltyFX Super Resolution) -v3.1.0
И они оба жрут очень много фпс было 10-20

Ты попробуй ставить FSR не в нативе, а слегка понизить качество.

Спойлер

В целом, избавится от этих пикселей возможно только путём повышения разрешения рендеринга. Если это не возможно сделать по каким-то причинам, то увы…

Фпс не просел но как будто бы мыло в далеке
появилось или нет?

меня от мыла спасает только это
изображение
настройками игры четкости я добиться не шмог

но для ТС это не решение, т.к. 570

Да

Угу(

Но лучше чем было? Сам то как ощущаешь?

Попробуй XeSS потыкать

Ну изменения есть, пиксели исчезли, но и появилось мыло в метрах 30± от камеры игрока

Кстати в нативном перестал проседать фпс и как будто стало меньше пикселей, а мыло в далеке почти исчезло

Интересно, ну да ладно)
Играй пока так.
И я вот не помню, можно ли на АМД-шных карта в панели управления выставлять что-то типа DSR.

Чат гпт сказал можно, а так спасибо тебе огромное!

Да не за что

Вопрос немного не по теме, но есть какое-то объяснение тому, что нет SSAA x2? Для меня все варианты сглаживания в той или иной степени мылят картинку, а с SSAA получаю приятное для глаза изображение, но по фпс X4 бьет довольно сильно. При этом в конфиге можно поменять скейл на X2, а картинка получается почти такой же четкой, и фпс держится на хорошем уровне. Неужели это так сложно встроить в настройки?

2 лайка

попробуй DLDSR + DLAA

Спойлер