Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО первое сообщение темы!
не очень понял, про что вы. Типо точечно расписать что нужно?
Какую технику рассматриваешь - наземка или летка?
Какая нация?
Рассматриваю наземку, нация ссср/германия, что нибудь с теплаком желательно
и я новичочек, на квшках, т 34 щас в среднем по 1-3 килла за бой делаю (иногда могу до 7 просраться, но это видимо топ списка , везение и т.д.) а прем хочу просто чтобы был, и попробовать что то современное не умерев от старости при прокачке
За Германию рекомендую “мохнатый лео” он же Leopard 2 (PzBtl 123), наиболее оптимальный в освоении и простоте танк. Подвижность хорошая, увн хорошие. По минусам ограничены углы по локми и любое пробитие это становится калекой из-за корзины.
да, видел его, он мне сразу понравился по видосам но они все древние, поэтому вот на форум пошел (хоть я и понимаю что буду пока откисать на всём, какой бы танк не был хорошим xd)
За советов я бы рекомендую братьдистанций т80 уд, он без теплака но приятен в игре за счёт брони и неплохой подвижности вперёд.
Турмс всеже не для новичков, да теплак, но это по факту тот же т72а с соответствующей броней но на 10.3 где его шьют спокойно, выруливает засчет хороших теплаков у наводчика и командира и снаряда. Гемплейно играть от дистанции.
Ум1 хорош, но проблема в БРе, это считай топ.
Ещё можно смело рекомендовать бмпт, отличная броня и скорострельная пушкам (хоть и без ломов) но крошит все отменно.
спасибо за советы, на скидочках мб куплю что нибудь, я так понял леопардик это что то для ближнего маневренного, а советские машины играют уже от брони и расстояния?
ИМХО, сейчас нет смысла брать ни Т-80УД, ни “мохнатого лео”:
- у УД комфортный БР, но нет теплака, из-за этого на больших картах играть не удобно.
- у Лео теплак низкого качества и нет нормального сэтапа среди самолётов.
Если хочется именно топы пощупать - берите топовые премы Leo2А4 и Т-80УЕ-1, там и теплаки нормальные и сэтап из самолётов/вертолётов есть.
лучше за советы возьми прем шерман и опционально к нему тандерболт для трб - для новичка вполне достойно - опыта поднаберешся и карты подучишь
решаеться это просто - вступи в полк для прокачки полковой техники и поставь топовый полковой танк на прокачку - за три месяца вполне прокачаешь
ничего не понял) Можно на новичковском?)) Особенно про технику. С названиями
Средне ранговый прем за голду - M4A2 (СССР) | War Thunder Wiki
И опять же среднеранговый самолет для совместныз боёв в роли штурмовки - P-47 Thunderbolt
По полковой техника - имеется ввиду Т-80УК, хороший танк, подвижный и в меру живучий, с теплаком (1 поколения).
Для того чтобы его получить бесплатно нужно вступить в любой полк (делаеться через игру, есть специальные полки чисто для прокачки техники/получения очков) или купить за голду.
Да , какой будет лучше?
Очень долго качаться, да и не люблю я стоять долго в очереди, чтобы вылететь и сдохнуть, не сделав кила
И купленный пакет эту ситуацию разумеется исправит, а не усугубит?
Но если на деньги пофигу, то Су-39 тебе сойдет под сетап к полковому Т-80УК.
На Тэшку можно и талисман докинуть (скидок на талисманы для полковых машин нет) - 6-ой ранг у тебя уже открыт, добьешь с минимальным штрафом

Хорош ли M4A1 (FL-10) за Францию? Если нет, то какой сетап из прем танка+прем самолета на 3-5 рангах за французов можно собрать?
Вместо стабилизатора получаешь “забавную” качающуюся башню.
Вместо ваншотов хорошим каморником получаешь барабан, который на секунду быстрее зарядит болванку чтоб добить цель.
насколько хорош somua sm на своем бр? или лучше выбрать другой прем для франции?
имхо, это один из наиболее комфортных премов вообще. на нём более чем реально держать высокий кд и соответственно высокий фарм. бери при первой же возможности, но лучше на скидках.