Предложение об изменении системы матчмейкинга режима ТСБ

КМК можно было бы и без тестов. Хуже этому режиму точно не будет.

2 лайка

А ты сам-то в этот режим играешь?

У некоторых господ есть такой тезис “Не стоит вводить другой тип матчмейкинга потому что не собрана статистика для балансировки” мол оставим все как есть.
Думаю уровень аргументации понятен.

1 лайк

Вообще переход на другой матчмейкинг по идее должен наоборот сократить время ожидания боя и сделать бои более наполненными за счет того что он сможет притянуть в бой технику которая ранее вообще не могла использоваться в так называемом сетапе. Ну и сами бои будут более разнообразными, может быть тотальный абуз метовых машин немного отступит назад.

3 лайка

На самом деле всеравно будет лучший танк, лучший самолет, лучший вертолет, лучшая зенитка в своей вилке. Но этих вариантов будет в несколько десятков раз больше.

2 лайка

Логично же что нет, а ты думал. Пффф.
Я в тундру и вовсе не играю.

Благодарю за честность.

Если сделать солянку тогда да , а иначе опять будем по 20 минут ждать в очереди из 30 натовцев , желающих крови советов, или наоборот на других БР

1 лайк

Совсем солянка не обязательна. Помнится году в 2018 был тест где за сторону СССР/Китай добавили Францию, кстати неплохо получилось на самом деле, в первую очередь из за того что у французов техника своя и не было особой путаницы

Такие перекосы сейчас обусловлены именно что балансом, что показательно. В том же 10_2 больше людей сидит на очередь в две страны, при том что против них восемь. Но даже при них, время ожидания в 20 минут что-то ну очень редкое.
Фиксированность стран в безмаркерном режиме в его текущем виде спасает от сопутствующих проблем, ну и в целом радует любителей бить непохожую технику. С онлайном при нормально отстраивающемся балансе и доступности выезда на чем угодно проблем не возникнет.
К тому же сама статистика при меньшем ее объеме за еденицу времени будет более релевантна - вариантов в которых техника сражается в разных условиях будет меньше. Немцы всегда будут видеть советов, итальянцы всегда будут видеть американцев.
В полной солянке усреднение больше приводит к матчапам, где то, что работает в среднем против всех не работает в частности против одной из сторон. Ну это если в общем.

1 лайк

не читал,но хуже уже точно не будет

2 лайка

Это будет иметь какой-то смысл, только если улитка возьмёт в штат игрока среднего уровня, но с большим опытом в ТСБ , иначе будет тоже самое что и в РБ.( маус против птуров)

В вертолётных сетапах сидит больше народу потому что люди в большинстве своём уже прошли т54 и исы4, и тому подобное со стороны НАТО. В нижних сидят просто любители антуража ВОВ.

Маус против птуров это уже мем, никто так и не смог пояснить а почему он не должен быть против птуров.
Почему никто не говорит что ИС-7 который куммули пытается танковать ?

Вот вспоминая того же мауса в ТСБ , он сейчас в очень выгодном балансе сидит, но никто не играет в этом сетапе, возможно что то тут не так. Мне например это состояние ТСБ “В янтаре” уже порядком поднадоело.

1 лайк

Всем так не угодишь, кому-то мз французов не понравится играть за красных

Не понимаю в чём проблема, маус нормально себя чувствует, у меня на нём КД даже выше моей средней

Спойлер

Угождать не надо, можно компромиссы найти.

Техника должна мочь убивать технику в рамках своего класса или с специализации с одинаковой эффективностью. Та же птуровозка помимо мауса видит еще несколько десятков других танков. То что конкретно маус страдает конкретно от птуровозок конкретно маусова проблема. Слабобронированные лт страдают от зениток. Тяжелобронированные тяжи страдают от колесных лт.
Вот только те птуровозки, которые досаждают маусу в статистике у игроков встречаются реже чем тот самый маус. Видимо выбор легких целей у них все же меньше, чем у экспоната Кубинки.
Частная проблема уязвимости одного танка перед спектром угроз мизерно большим чем его одноклассников не говорит нам о ПРОБЛЕМЕ на которую должны быть брошены специалисты, иначе “все вообще не имеет смысла”.

2 лайка

Птуровозки в целом олицетворение терпильного геймплея похлеще Мауса, имхо.

А Маус в целом крайне хорош.

Не за что.
Очень жирная и ничуть не шутливая правда.

Как по мне, этого стоит точно избегать, ибо одна из фишек ТСБ, которая модифицируется от режима к режиму: в ТАБ полная солянка, в ТРБ по нациям, а ТСБ - фиксированные стороны.

Ну и частично соглашусь с пояснением от Yvarov. Как по мне причина этого кроется в том, что среднестатистический игрок пойдёт играть на том, что по его мнению лучше, даже если остальная техника от этого “лучше” не сильно отличается.

Думаю тут ещё речь о том, что Маус помимо ПТУРовозок наземных встречает ещё летающих (вертушки).