Есть опасения что что ожидание боя может затянуться. Сейчас те немногие что предпочитают сб сконцентрированы в двух группах,по итогу же “растекутся” . Теме поставлю “за” ,сердечко. Но только чтоб видели что люди интересуются не только маркерными режимами
Два отдельных сетапа не концетрируют онлайн “сбшников” а делают срез РБшников, готовых пойти поиграть в текущий день в ТСБ, отсекая не имеющих возможности выйти на интересной им технике, из-за неподходящего для них в данный момент сетапа. Основным режимом для игроков остается РБ, и именно такие игроки составляют основу онлайна боёв ТСБ, в чем легко убедиться глянув их статистику, или историю боев по реплеям. Основной тип геймплея в совместных боях - танковый, основа танкового геймплея не сильно отличается от имеющейся альтернативы (РБ) - а если есть альтернатива, людям проще воспользоваться ей, а не менять планы, пересаживаясь с условного абрамса, недоступного сегодня, на шерман. И это в лучшем случае, когда ветка прокачана. Возможно сегодня доступны только сетапы высокого ранга, до которого игрок еще не дошел в интересующей его ветке, и тогда ему в ней нечего брать в ТСБ впринципе. Сопутсвующие вещи, навроде задач батлпаса, требущих конкретных целей, которых просто может не быть (те же тяжелые танки) тоже демотивируют.
Мы могли бы говорить об уплотнении онлайна двумя ограниченными по выбору техники сетапами, будь ТСБ единственным режимом в игре, а главное местом прокачки танков; а так же имей он кардинальные отличия от остальных режимов в своем основом геймплее настолько, что кардинальные отличия были бы и в аудитории режима. Но это не так.
Это достаточно хорошо заметно в скорости подбора боев на 11_2 в сравнении с сетапом 8_2 или 8_2_2 например. Явно у игроков топтира есть более ранние танки, однако эти более низкие и стало быть более доступные сетапы имеют известно самое плохое время подбора игроков.
Простите, я лентяй, можно пж краткий пересказ
Примеры будут? Почему будет РБ? Будут те же сетапы, только техника в них будет допускаться по БРу. В РБ так же работает?
Сейчас нет клонов?
Вангую на 9.3 много немецких, итальянских и шведских Т-72. Потому что они будут топами. В 10_2 на них то же можно поиграть, только знаешь почему они там не очень популярны? Как и 80% всей техники вообще во всем ТСБ.
100% )))
Возможно, ты не правильно понял что предлагают.
Все по классике. Все защитники “старого СБшного СБ” не играют в сетапах выше 5_1 или не играют в него вообще )))
Можно вот это более наглядно оформить? Не совсем ясно на данный момент какие вилки в какую ротацию попадают.
Все защитники “старого СБшного СБ” не играют в сетапах выше 5_1
Верно говоришь, 6.1 и в сетапе с Маусом, ну, люблю я мышь.
фу-фу-фу!!! Пойду помою глаза! Зачем вообще создавать нации у которых не было своей техники, дайте им немецкую?
Знаешь, некоторую трофейную технику я ещё допускаю, если эта техника легко узнаваемая и значительно отличается от оригенала.
От клонов ты не избавишься никогда. От трофейной техники тоже.
Таков путь игры.
Прошу придерживаться именно темы предложения.
Тезис о том что игра отошла от реализма и симуляции выглядит довольно слабо учитывая как приросла механикам игра и уровень их проработки.
Насколько симулятивно выглядит бой где Leopard 2A4 совместно с Т-64БВ идет в бой против Т-72 ?
Я бы сказал что защитники старого СБшного СБ и вовсе перестали внего играть, ведь есть РБ где в любой момент можно играть на чем угодно или без остановки спамить имбочкой круглые сутки
Таким образом можно создавать более интересные бои(где встречается разная техника). К примеру тот же Т-34-85 против Першигов и так далее и все это в рамках вполне реальной возможности того что данная техника могла встретится в бою. Все таки бои Т-34 против Тигра немного надоедают. Игра создается не только для вас.
Это было бы интересно в виде полуисторичных ивентов. Соблюсти примерный состав техники сторон, ландшафт и можно играть.
Еще бы карты случайно генерируемые или хотя бы размером с карты армы3 с выделением участка боя на ней.
Сэр, но ис-7 в тсб играет против Лео 1а5 и ему подобных…
По нашей таблице вилок видно, что против леопарда он будет воевать только 1 день. Аналогичное применяется и к остальной технике:
А, речь про новые бр. Я имел ввиду, что на данный момент ис-7 находится в 9_2 и страдает от абсолютно всего
Я знаю, сам играю на ИС-7. Просто столько много разговоров про маус который страдает от птуров.
А вопросы то можно задавать? Как работает “вилка” для БР 12.7? Он доступен 24/7?

Вопросы никто не запрещал задавать.
Топовые будут работать всегда и сменяться по аналогии с прочими вилками.
Как они могут работать всегда и сменяться одновременно? На что сменяться, с 12.7 на 12.7?
Аналогично остальным вилкам. Прошу ознакомиться с постом подробнее.
Кстати есть идея сделать две отсечки, не только по топовому б.р., а ещё и по б.р условных королевских тигров. Это сделало бы разделение на технику второй мировой и послевоенную более явным. По крайней мере по части их боеприпасов. При чем с нахлыстом. Грубо говоря чтобы б.р КТ и иже с ним игрался бы так же ежедневно, но чтобы следующие после него вилки шли захватывая этот ранг ниже. Чтобы те кому не нравится получать нехорошими снарядами могли не играть там, где другим это норм.