Предварительный список изменений обновления «Остриё копья»

Любое кд это смерть в очень многих случаях. Его не должно быть

1 лайк

А, может, сделать комплексную механику БЗЖ с отдельным меню на манер меню РЛС, возможностью назначать вручную приоритеты, а не пресетами, возможностью вручную назначать конкретный модуль для починки первым?

И чтобы выглядело как-то…
image

И механика была бы следующей:

1. Есть 3 команды БЗЖ. Ты можешь конкретной команде выставить в починку отсек корабля и она будет его чинить или тушить, если выбрал тушение. При этом в самом отсеке ты можешь выставить конкретный модуль, который надо починить первым делом.
  2. Корабль делится на отсеки как сейчас, но дополнительно есть деление на нижние, внутренние отсеки и отсеки верхней части.
  3. Также можно насильно затапливать водой отсеки и откачивать воду из них для выравнивания крена или тушения пожара))
  4. А ещё есть кнопка “общей мобилизации экипажа”, по нажатию на которую экипаж выбранного отсека покидает его модули (котельные, посты, орудия и пр.) и начинает фоново чинить и тушить всё в отсеке.
  5. И ещё желательно чтобы можно было людей из отсека в отсек перемещать, группируя всех в жизненно важных отсеках ценой неважных, затапливая ненужные тебе орудия чтобы они не горели и не взрывались, концентрируя экипаж под бронёй, а не на палубе))
1 лайк

Разработчик, очевидно считает что это НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНО для ЦА.
потому по-видимому и отрубает все точки контроля игроком юнита, где нужно хоть чуть чуть думать.

Если это уйдет в релиз, дропну флот и разработке режима будет лишь одно напутствие

4 лайка

Я могу предложить среднее решение. Для аркады предложенное разработчиками как раз нормально. Пусть в МАБ будут эти пресеты для БЗЖ.

Но в МРБ-то можно разгуляться! Ну сделайте менеджмент экипажа кораблю, затапливание отсеков, перемещение экипажа из ненужных отсеков в нужные, конкретные указания на починку/тушение нужных модулей…

Им наоборот надо развивать взаимодействие игрока с кораблем.
Сделать стратификацию развития механик от резервов к топам, как это сделано в наземке или летке.
А не отрубать все и автоматизировать, зашумлять экран маркерами и подсказками. Все последние правки как бы говорят. что они считают ЦА флота умственно отсталой.

4 лайка

Да пусть в аркадном режиме делают всё аркадно. Как раз таки нормально, когда режимы друг от друга отличаются. Аркадный флот - упрощённый. Реалистичный должен быть хоть сколько-нибудь комплексным…

1 лайк

Предлагаю модифицировать морские режимы. Убрать весь геймплей. Ты просто нажимаешь в бой, и опыт и сера сами капают потихоньку

8 лайков

Это все еще будет считаться разработкой слишком сложным геймплеем для ЦА, будут упрощать

3 лайка

Автобой?

Типо

WarThunder auto-chess!!

Чтобы собирал сетапы из кораблей, заходил в бой и твой сетап целиком спавнило против сетапа врага. Все на ботах.

И ты со врагом смотришь на матч ботов как твои корабли и самолёты бьют корабли врага))

А вообще, я жду всё какого-нибудь полу-стратегического слоя в МРБ, чтобы октрыл менюшку как у ЗРК и там тыкаешь всякое, настраиваешь, приказываешь экипажу... Эх...

5 лайков

Так и есть, за некоторое время до подлёта, ракета передаёт картинку на самолёт, для коррекции. Правда, Буланников на стриме последнем сказал, что в рамках баланса этой механики не будет, поэтому и контейнер можно не ждать)

тоже верно

сделать выбор в настройках
механика бзж: стандартная (то что сейчас на основе), продвинутая(то что на деве), и ты сам выбираешь какая тебе нужна больше

По итогу все игроки будут держать экипаж в цитадели изредка высылая его на ремонт главного калибра.
На той же Харуне у меня треть экипажа это ПВО, которое никто чинить в здравом уме не станет, оно все равно только снижает FPS и убьет разве что катер. Вот мне выбили главный калибр и приходится чинить ПВО и я сразу
20% экипажа теряю от следующего снаряда в центре корпуса

Ну так и авиации проще будет отрабатывать по таким как следствие. Т.е. частично решается проблема с оверкиллом по кораблельному пво против одиночного самолета

War Thunder 2: Autobattler

Вот начали бесплатных дублеров раздавать, а когда уже ремонт будет доступен для только что купленной и непрокаченной техники? Стоишь как дурак, если не на точке…

2 лайка

Кроталь не нормальное ПВО?

1 лайк

Плюс там ещё и стрела вроде как.