была на ps3, но отзывы людей говорят, что это была худшая версия fc2. Я предварительно как раз прогуглил.
Кратное увеличение объектов. Сейчас у тебя падает бомба в лес, ломает 100 деревьев, которым хорошо бы упасть по физике и в синхроне между игроками. При сегментном разрушении надо обрабатывать уже 100*(кол-во сегментов) объектов по физике и в синхроне.
Было бы это простой задачей, у нас бы у деревьев физика через 10 секунд бы не отключалась.
В общем, что я хочу сказать главное. Всё довольно сложно, потому что игра сетевая, обросла кучей платформ, между которыми умудряется держать кроссбои на протяжении 10 лет, и любое внедрение более менее глобальной фичи - это просто пипец какая инженерная задача, которая если и выполнима вовсе, то может сожрать такое количество ресурсов и человекочасов, что ну его нафиг, и рациональнее кинуть силы в какие-то другие вещи.
Да Господи, пусть сделают сначала, чтобы деревья хоть не терминатора и были, далеко ходить не надо - в картошке деревья адекватно падают на землю и лежат спокойно, а у нас…
А вообще да, пора наконец тераформингом заниматься, чтобы, например от бомбы/ракеты на земле оставалась воронка, а не просто декалька. Чтобы здания не танковали ФАБы, и так далее
…уверен ,что если с дерева или кустов будет слетать листва,при падении бомбы или если рядом рванет фугас),то многим это понравится,особенно тому кто там прячется)).Но это очень трудно сделать.Да и про ветки как-бы уже говорил сам величайший,Славик,что они будут сегментно разрушатся ,на каком-то из своих прилюдных явлениях…может мне показалось))).поправьте)
Скорее 2003 года. Или когда там улиточка начала игры клепать как на конвейере…
Знаменитый Lada Racing Club тоже ведь их поделие, если память не изменяет.
Физику там кто-то может быть помнит ещё.