Процедурная разрушаемость деревьев

Сейчас деревья просто исчезают как от взрыва бомбы, так и просто стрельбы по ним.

Взрыв ФАБ-3000

Очередь Панциря

Я предлагаю разделить деревья на секции по высоте, и чтобы при нанесении урона одной из секций разрушалась только она, а не падало всё дерево. То есть если снести дерево танком, то после него останется только пень. При стрельбе в центр дерева отлетала бы только макушка, и оставался голый ствол. И так далее.
Ну и при взрыве бомбы оставались бы только голые пни на окраине воронки, и голые стволы в радиусе взрыва.

По-хорошему стоило бы реализовать и физику поваленных деревьев, но это сложнее и не факт, что сделает наземные бои лучше.

Помимо того, что это может придать реалистичности нашей и без того реалистичной игре, так ещё и сделает окружение немного иммерсивнее.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Пожалуй нет

3 лайка

для начала надо сделать чтобы деревья не липли к танку, если их сбить

28 лайков

Для начала надо обновить деревья на карте джунглей…

для начала надо в который раз пофиксить баг с неубиваемыми деревьями, которые поднимаются после каждой попытки не только сбить их пулемётом, но и задавить танком.

17 лайков

А также, что бы деревья не проваливались медленно под землю…

7 лайков

Щас они то по воздуху плавают, то к танку липнут, то просто под землю засасываются. Ты его ломами ковыряешь, фугасом колотишь, а оно стоит. И как только сдаешься и плюешь, оно, сволочь такая, начинает меееедлено погружаться, как есть стоймя.

Я очень даже за опилки и ветки, но я уже в предвкушении, как оно будет (не)работать. Крайзиса ты тут не увидишь.

2 лайка

Ты хочешь оставить нас без такой потрясающей и глубокой отсылки ко второму терминатору?

5 лайков

Я хочу, что бы когда я сбивал дерево, оно мне больше не загораживало обзор. Я много прошу?

Ну, судя по тому, что за 10 лет разработки, физика деревьев настроена на уровне PS 1, думаю да

Чтобы они не крутились перед танком как колесо… Мало того что липнут к танку, так и обзор закрывают

4 лайка

Не надо, только больше визуального мусора будет

какое ужасное голосование, фу… Зачем вам эта круговая гистограмма?

2 лайка

Если танки не будут виснуть на пеньках, то не очень-то оно и надо.

Маленькая инди студия не может себе позволить такую сложную симуляцию которая была в крайзисе 18 летней давности и в фаркрае 2 17 летней давности. У них игра падает от того что кто-то на сервера дунул, а тут такое.

1 лайк

Наоборот, потому что кто-то перестает дуть (это объясняет новые карты и баланс)
image

1 лайк

Ещё очередная бесполезная фишка + лишняя нагрузка на комп с учётом движка это кошмар оптимизатора

Нет

2 лайка

никто с тех пор так не делал, кстати, включая сиквелы и крайзиса и фк.
У улитки ещё очень неплохая разрушаемость в индустрии ММО, и процедурка используется в самых разных частях игры - от сминания машинок и откусывания меша техники и террейна взрывами, до визуализации кинетических повреждений брони. С деревьями всё обстоит на самом деле кратно сложнее, потому что их нужно корректно синхронизировать между всеми игроками, и вот тут уже начинаются лютые проблемы, которых не встречал крайзис.

Я за. Но думаю сперва нужно починить бессмертные деревья

Движок в физику деревьев не смог, из-за чего у нас были деревья под приступом…