Я предлагаю разделить деревья на секции по высоте, и чтобы при нанесении урона одной из секций разрушалась только она, а не падало всё дерево. То есть если снести дерево танком, то после него останется только пень. При стрельбе в центр дерева отлетала бы только макушка, и оставался голый ствол. И так далее.
Ну и при взрыве бомбы оставались бы только голые пни на окраине воронки, и голые стволы в радиусе взрыва.
По-хорошему стоило бы реализовать и физику поваленных деревьев, но это сложнее и не факт, что сделает наземные бои лучше.
Помимо того, что это может придать реалистичности нашей и без того реалистичной игре, так ещё и сделает окружение немного иммерсивнее.
для начала надо в который раз пофиксить баг с неубиваемыми деревьями, которые поднимаются после каждой попытки не только сбить их пулемётом, но и задавить танком.
Щас они то по воздуху плавают, то к танку липнут, то просто под землю засасываются. Ты его ломами ковыряешь, фугасом колотишь, а оно стоит. И как только сдаешься и плюешь, оно, сволочь такая, начинает меееедлено погружаться, как есть стоймя.
Я очень даже за опилки и ветки, но я уже в предвкушении, как оно будет (не)работать. Крайзиса ты тут не увидишь.
Маленькая инди студия не может себе позволить такую сложную симуляцию которая была в крайзисе 18 летней давности и в фаркрае 2 17 летней давности. У них игра падает от того что кто-то на сервера дунул, а тут такое.
никто с тех пор так не делал, кстати, включая сиквелы и крайзиса и фк.
У улитки ещё очень неплохая разрушаемость в индустрии ММО, и процедурка используется в самых разных частях игры - от сминания машинок и откусывания меша техники и террейна взрывами, до визуализации кинетических повреждений брони. С деревьями всё обстоит на самом деле кратно сложнее, потому что их нужно корректно синхронизировать между всеми игроками, и вот тут уже начинаются лютые проблемы, которых не встречал крайзис.