Ракеты ПЗРК и перегрузка: технические подробности

Проблема не в том, что заворачивают всех. Я не говорю про особенное отношение к разным нациям. А в том, что тут улитки предполагают, анализируют, допускают, а в той же броне абрамса не хотят делать ничего из этого, хотя спокойно могут. При этом лепят всякую фигню в оправдание, хотя очевидно что заворачивают либо ради баланса, либо “график ввода/растягивания техники” и хотят ввести попозже.

См. выше в чем проблема. Моя проблема не в том, что им 25g не дали. Плюс говори правильно: Их настроили по буклетам, относительно буклетов иглы.

2 лайка

image
Слева стингер, справа игла

Нет, разраб объяснил, как средняя перегрузка соотносится с максимальной. Кто виноват, что одн так пишут, а другие так?

Или может танкам, у которых измерения в доках в дюймах указаны, перенести их без конвертации в сантиметры

Я хз актуальность этого, вон я скинул ссылку на их статы

Ну так если хз, то почему

?

Потому что на ком форуме скинули актуал. Что в твоей таблице хз

В моей таблице данные от датамайнера, регулярно обновляются они.
Даже если твое актуальнее, то там тупо отсутствует половина параметров пид регулятора, она бы просто не доворачивала или бы доворачивала, но при этом так расколбашивалась что мазала бы каждый раз, а меня вчера вполне в полигоне ей сбивали. Потому полное отсутствие параметров регулятора выглядит либо как пздж чистой воды, либо как улиточная поломка которая точно не говорит нам что иглу умышленно настраивали хуже стингера, потому что ее настройка просто отсутствует.
Ну серьезно, отключенные дифференциальный и ингеральный параметры выглядят как ошибка, только на пропорциональном летать странно.

А еще разраб объяснил, что все эти предположения строятся на том, что все пзрк работают ровно также как и игла. Такое маааааленькое дырявое допущение, которое держится на честном слове, но улиточкам можно.

А вот если ты им подобное допущение в баг-репортной сделаешь, они тебя оттуда мокрыми желтыми тряпками выгонят. Ведь нужны документы)

Ну ок, давайте всем дадим максимальную. 16г игла, устроит?

И хватит называть иглу стрелой

Нет тут двуличия.
Просто если советские буклеты/наставления содержат рабочие цифры перегрузок/скорости/т.д., то у более “демократических держав” - максимально возможные.

Это как с ручной перезарядкой в танках.

В карточке условного Т-55/62 указана средняя скорость в условиях боя, с учётом человеческого фактора, а американские карточки содержат лучшее возможное время перезарядки в полигонных условиях “с места”.

Т.е. кто-то пишет как оно будет в бою, а кто-то - как оно в теории возможно.
Вот это - двуличие.

1 лайк

Ну тогда могли бы выдать Иглу-С 9М342, а она устанавливается на Ми и Ка. Потому что западные ПЗРК последней версии, а Игла позапрошлого поколения. Всем по 20Г.

Ответ реднеков - гыыыы ну и тупые написали среднюю, не догадались завышать гэээээ))))

1 лайк

Ты думаешь, что после этих слов в самом начале я сильно хочу лютые пзрк с невероятными значениями G? Меня текущие параметры пзрк устраивают полностью. Разве что мистралю пилот переделать или еще что-то в параметрах перенастроить, ибо летают они сейчас просто ужасно.

Я просто хочу, чтобы улитки раз так смело предполагают здесь, не стеснялись делать это и в других случаях. Как та же броня бебрамса.

Перезарядка это тот редкий случай, когда они честно сказали что это балансная величина и ею крутят как хотят. Вот бы они так про большинство остальных параметров сказали.

И как в СССР считали эту “средняя скорость в условиях боя”? Есть описание методики?

Если не хочешь, то 16г игла

Блэт, игла летит 10.2 G потому что в долгосрочной перспективе не может обеспечить больше. Она тупо постоянно крутится и поворачивает только в момент прохождения нужной части круга. Улитка тупо считает что все ПЗРК именно так и наводятся, где доказательства этого у улитки? Где блэт доказательства что стингер, мистраль и тип 91 не могут в две плоскости?
Ну улитка конкретно взяла и придумала что у всех так, а обратное теперь доказывать игрокам. Вполне возможно что стингер может не доли секунды держать свою максимальную перегрузку как игла, а держать ее (ну или по крайней мере близкую к ней) подольше, потому насколько мне известно в стингере стоят ролероны (или по крайней мере стояли) что не дают ему крутится и работают как простейший гироскоп, а значит такой же метод наведения как у иглы у него тупо невозможен.
Не, если есть свидетельства обратного, то я не против их услышать, но пока я слышу только “молодец улитка что всех считаешь одинаково потому что думаешь что так правильно”

1 лайк

Сначала, просто на полигоне, перезаряжал именно на ходу и при активном маневрировании.
С “свежим” и “уставшим” заряжающим, после чего взяли примерное среднее значение норматива.
Так вычислили среднюю предполагаемую (без учета психологического давления) скорость перезарядки в условной боевой обстановке.

(Притом, на полигоне, именно заряжающий подстраивался под темп огня наводчика, выискивавшего цели на ходу, а не как в видосиках с Абрамсов и Леопардов - заряжала швыряет “полешки”, а наводчик по команде стреляет, чтобы показать максимальную огневую производительность с места (чего в бою они вряд ли добьются))

После чего, уже когда данные тунчесы успели повоевать, запросили данные в условиях боя, с опытными и слабообученными экипажами.

В итоге, без случаев с “ронянием” снарядов, и паническими атаками при огне по танку, данные у опытных экипажей были примерно теми же что и на полигоне.

1 лайк

Какие же люди тупые.

Разраб по документам иглы вывел формулу. Если по ней средняя перегрузка иглы 10.2, то максимальная 16.

Другие ракеты вообще щас не берем

Ну и высчитали, молодцы, только благодаря методу наведения иглы она ее выдает доли секунды через равные промежутки времени потому что вращается и наводится только одной парой рулей. Долгосрочно у нее не может быть 16G просто потому что она наводилась бы буквально на плоскости без поворотов.
Что не так? Не, если хочешь дадут, 16, но она будет дергаться и чередовать 16G с 0G и плавным нарастанием/затуханием перегрузки в интервалы равные доли секунд, что будет по факту хуже тех же 10.2 что сейчас в игре.

1 лайк

А кто сказал, что у стингера 20г долгосрочно?