Расширение настроек интерфейса: новые варианты маркеров направления камеры (курсора мыши)

На данный момент в танковых боях при виде от третьего лица маркер направления камеры (большой круг, за которым следует башня) имеет фиксированную круглую форму. В настройках игры можно изменить его цвет и яркость, однако сам круглый контур из-за отсутствия четких осей или центральной точки не позволяет точно и быстро наводить камеру на уязвимые зоны вражеских танков.

Предлагаю добавить в настройки интерфейса возможность выбора альтернативных форм для танкового маркера направления камеры (по аналогии с настройками сеток снайперских прицелов).

Зачем это нужно в танковых боях:

• Точность предварительного наведения: Варианты в виде креста или с точкой по центру позволят идеально точно наводить маркер камеры на цель еще до того, как туда довернется башня, что сэкономит драгоценные доли секунды.
    image

• Отсутствие четкого центра: Круглая форма маркера не имеет перекрестия или центральной точки. Из-за этого игроку приходится наводить камеру «на глаз», ориентируясь по пустому пространству внутри кольца, что снижает точность предварительного прицеливания с третьего лица.

• Кастомизация под игрока: Дополнительные варианты форм помогут настроить интерфейс под личные предпочтения и особенности монитора/разрешения.

Ниже прикрепляю наглядные концепты того, как это могло бы выглядеть в игре (различные варианты перекрестий, квадратов и кареток вместо стандартного большого круга):

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Думаю улиткам будет лень это добавлять ибо вместо этого добавят очередной прем пакетик

2 лайка

Ну, поживём — увидим😁

4 лайка

Ура, танковый контер страйк. Когда уже добавят прокидку дымов?

1 лайк

Танковый киберспорт есть, а киберспортивных прицелов нет
непорядок

Удалить полностью оба кружка, как читкод, хочешь попасть используй прицел. А где центр экрана только идиот не определит

Виртуальный прицел на мониторе существует. Хоть заудаляйтесь. Никто не мешает его включить на мониторе обратно.

И если что-то есть у всех - это по определению не может быть каким то “читерством”.

Жесть, а потом будут карту с прицелами и отработкой стрельбы делать.

1 лайк

Так уже есть. Берешь дымовой снаряд, ставишь ноги как на видосе и кидаешь

Я за, но это бесполезно, я никогда не буду пользоваться этим

самолеты уже давно прицелы могут менять на худе, чего бы танкам такое же не добавить
круг реально бесит иногда

Кастомными прицелами пользуются наверное почти все.
Тут аналогично.

Если не будет такого, тема смысла не имеет

Спойлер

https://www.youtube.com/shorts/RmsslLC4bUc

1 лайк

У нас тоже будут прицелы от Симпла, Монеси и даже ЧСВ!

От третьего лица в безмаркерных режимах прицел автоматически компенсирует дальность. Круг даёт примерное наведение, показывает скилл. Точка/крест даст точное попадание “от бедра” мехводу в глаз. Хотя я и не особо против.

Но лучше и давно бы уже заиметь честное редактирование интерфейса с произвольным расположением и размером элементов.

каким местом у тебя в мозгах кружок на худе скилл показывает? че ты несешь

да, но улитка не торопится даже что-то схожее сделать

Выстрели на километр с третьего лица, ни рядом, ни в гусянку, а ровно куда надо. Лучше по движущейся цели. С точкой это будет сделать много проще.
Но понимают оное не только лишь все.

Да тут и с 300м проблемно стрелять с нашим кругом…

1 лайк

Я не пользуюсь

выстрелю
дальше что?

а мне не точку, крестик дай