Это как это? 00
Я чего-то не знаю?
САУ может стрелять на такую дальность. Другое дело - как это оформить геймплейно?
В пользовательской миссии возможно было сделать следующее - дать любой технике (в данном случае, САУ или РСЗО) дрон с тепловизором, причем который может зависать в воздухе. С помощью него корректировать прицеливание и вести объективный контроль.
Как это лучше всего забалансить в ПВП - не знаю.
На лоуранги выдаёшь биплан с которого игрок корректирует в пределах 500 метров от себя.
На топтиры выдаёшь БПЛА среднего размера (между разведывательным и ударным), с которого игрок корректирует в пределах километра от себя)
Также летаешь, тыкаешь куда стрельнуть и оно стреляет куда-то там. Сбить - проще простого. Ещё и заметно фигню летающую. Если уж не нравятся варианты с наземной машинкой.
В принципе, оба варианта приемлемы, как по мне.
Однако, если честно, я пока РСЗО в ПВП плохо представляю. Слишком много факторов, которые будут мешать сосредоточению на прямой задаче. Наличие ответного огня и авиации превратит геймплей в суету, что сейчас и происходит на топовых рангах.
Так прикольно же)
РСЗО как класс сможет быть очень сильным, но и одновременно легкоуничтожимым.
Пусковые может сбить любой лётчик без напряга, а сам чел на биплане на лоурангах и дроне на хайрангах будет уязвим как для ЗРК/ЗСУ, так и для лётки в том числе. Ну и зенитных пулемётов.
Будет ещё больше целей для ЗРК/ЗСУ/Лётки, это же замечательно)
В теории - да, все хорошо. Большие видов техники и механик для них.
Однако рандомность игроков и ПВП внесут свои коррективы. Сложно сказать, интересно ли это будет улиткам.
Ой да ладно, это хоть что-то необычное, хоть какой-то новый геймплей в игре. Свою аудиторию найдёт. БПЛА же нашли, плюс, их допилили и теперь они даже что-то из себя как вид игры представляют.
Дроны как были мёртвым мусором, так и остались. А если разговор про разведчиков дронов, то это изначально придаток для лт.
Хз, сейчас дроноразведка хотя бы как геймплей существует)
Есть три вида меток, активность засчитывается, фарм даже какой-то есть на уровне базовом.
Разрабы явно улучшили разведывательные дроны за год.
Она изначально была, просто не давала маркера разведки.
Да не о том я, полтора года назад разведка на дроне не засчитывалась как активность игровая и потому приносила ровно 0 прокачки и серебра. Сейчас и командная работа считается с дрона, и активность считается, и разведку дали, удобно)
Логику улиток по введению новой техники/механик пока понять лично мне сложно. Думаю, РСЗО будет более интересно, чем те же корабли, например. Может улитка думает иначе, сложно сказать.
Пути разраба неисповедимы, даже модераторы что пытаются их предсказать выставляют себя наивными, кто вообще знает что у разраба на уме и в производстве УЖЕ находится…
Может, через неделю анонсируют тундру 2)
БПЛА - это прямое целеуказание, “лазерная указка”.
А как будет выглядеть корректировка с самолета игроком лично? Как вот ты это видишь?
Вот дали пристрелочный выстрел, и он лег в 300 м от цели. Дальше - что?
Корректируй!
Вообще-то - мы уже в ней. Версия игры - 2.хх-что-то там. Не замечал?
тут речь о третьей идет тогда.
геймплей прост как 5 копеек, тыкнул метку в мире в пределах 500 метров и туда прилетел снаряд с неким разбросом
а ты на биплане летаешь
мб даже сделать разведывательный прицел из биплана как у дрона)
В реальности оно так не работает… Только для управляемых боеприпасов.
А для свободнолетящего чугуния - только прицел.
В корабли играл? Ладно - на самолетике летал? Вот ты пострелял - а оно мимо летит. Что делаешь?
А теперь предствь, что ты сам не видишь, куда оно прилетает - тебе как сказать, куда надо поправить?
У меня вот креатив на это - есть. Я этим даже занимался сам, было. Но мне интересно - как ты, и другие, видите сами геймплей арты? Нормальной корректируемой арты.
Именно так это и выглядело в моей миссии. Прекрасно корректируется. Более того, это делать было достаточно интересно. При этом никаких меток в прицеле вообще не было. Тем не менее очень даже получалось. Не с первого раза, безусловно.
3 варианта:
- Играешь на машинке разведки без вооружения и тыкаешь из прицела лкм по объектам в мире и туда прилетает с разбросом снаряд.
- Играешь на биплане/среднем бпла без вооружения и тыкаешь из прицела лкм по объектам в мире и туда прилетает с разбросом снаряд.
- Играешь на тяжелом высотном разведчике/ударном бпла кружащем без вооружения и через бомбовый прицел пристреливаешься. Как? Стрельнул раз из прицела разведчика по лкм и посмотрел куда прилетело. Зафиксировал и вводишь ручками поправку в метрах по Х и У))) Теми же кнопками какими управление ручными птурами/урвп первого поколения идет. Мб для удобства тебе показывает куда примерно ляжет снаряд)))
чисто летаешь высоко и кружок прицела кнопочками медленно и инертно двигаешь.