РСЗО в ветках

ИРЛ - два выстрела, третий - накрытие. Высокопрофессионально - вторым выстрелом попадание. Моему отцу как-то показывали - на практике, ну а я - знаю )))

Снаряд всегда летит с разбросом. Поэтому на дистанциях 5-10 км падение в радиусе 50 м от цели - “накрытие”, в пяти - попадание. Полсотни снарядов - один-другой обязательно попадет…
А БК САУ М55 12+12… нихт - 10 и 10. Попадешь сколько раз точно в танк, пусть с трех км? Рядом с другой САУ? Посчитай шансы…
Играбельно? А должно быть играбельно.
Что вот только под этим понимать? Намекну - цель прохождения боев в игре - какая? Зачем мы ходим в рандом?

Наверняка ИРЛ какие-то средства прицеливания есть. В моей миссии прицел был вообще без меток. Разве что по азимуту.
Но даже так попадать было очень даже возможно, а корректировать через дрон интересно.
Понятное дело, там разброса вообще почти не было.
Я не против разброса, но тогда и цели должны быть соответствующие. Т.е. ПВЕ.

Вид из прицела и корректировка

Возможно было даже танк уничтожить

А теперь - повтори это с другим игроком. Ты - наводишь, он - стреляет…
Ой?

Наверняка ИРЛ какие-то средства прицеливания есть.

Бинокль, прицел и тонкий прутик.

А я поэтому и говорю, что для РСЗО нужен отдельный геймплей. В идеале - ПВЕ.
А если ПВП, то должно быть много ПВЕ. Для текущего 100% ПВП геймплея это мало подходит.

В текущем ПвП, по сути, геймплея нет.
Разве что в самолетах - там у разрабов какая-то база была… Но оно там как раз - есть много ПвЕ… Процентов так 20-30…

Ладно - для начала - нужен артиллерийский прицел, а не танковый, “оптика прямой наводки”.
Панорама - она позволяет по всякому стрелять. Скажем, у бобика или ЗиС-3 дргуой оптики и не было, а у ПГ-1 кратность, емнип, 2 что ли? Или 1.5? Надо освежить бы…
Однако - ПГ у нас кратность имеет х4. Ну, тоже ничего ))

Ответ не верный. Для начала нужно, чтобы улитка проявила к этому интерес )

Один из самых популярных вопросов от западной аудитории - что насчет ПВЕ? Посмотрим, какой ответ будет. Если тема ПВЕ будет актуальна, думаю, можно и про РСЗО спросить.

Сколько лет вопросу?

Вот интерес, для начала - должен быть к прицелу. Если вообще проявит улитка к этой движухе интерес.
Ну мы-то в обсуждении - имеем в виду, что таки да - проявит. Но к чему именно? Ей надо все разжеванным по полочкам - и то они сделают по-своему… Художники, да.

Это очень хороший вопрос. С одной стороны у нас есть ожидания игроков, с другой - собственное видение и идеи разработчиков. Задача - скрестить этого коня и трепетную лань.
Проблема еще в том, что в данной теме мы обсуждаем третий вариант - видение этого вопроса отдельными игроками. И мы лишь можем ожидать и надеяться, что улитка примет во внимание наше обсуждение. Можно немного повысить шансы, оформив предложение о РСЗО.

Предложение сначала нужно внятно сформулировать и как-то аргументировать.

Согласен. Я свое предложение буду делать только после того, как узнаю отношение улиток к ПВЕ. Раньше это делать бессмысленно. Даже если игроки одобрят и предложение пройдет, улитка не сделает.

можно выписать все варианты, разжевать, как бонус прицепить опрос для игроков, но лично я не готов этим заниматься, пусть кто-то более опытный в плане форума

Бесполезно, считаю. На форуме слишком мало игроков, чтобы улитка реализовала предложение. Я видел нереализованные предложения с более чем 200 голосами поддержки. Только если предложение будет совпадать с видением улиток, оно будет реализовано.

Фактически ПвЕ раньше и не было как таковых. Но потом ввели.
На заре - был сингл с возможностью коопа, и целевыми сюжетами. Ну там - спасти сбитого летчика, прилетев за ним на кукурузнике, и типа того. За это даже какие-то очки дают, в смысле серебро с ОИ.

тогда и предлагать нет смысла по сути вроде

динамическая компания это оно или уже другое?

Было такое, помню, играл. Было много багов, миссии были достаточно простые по своей сути, хотя играть было порой интересно.
У улиток по этой части есть помощники в виде WT Live.

Если есть идеи, как интегрировать РСЗО в текущий геймплей, то почему и нет.

Вот кстати… Разбанят мне на днях чат игровой - надо будет тебя отловить, и попытать на тему эСДКа… мишшин эдишн… Покрутил я его - и чего-то мне тогда грустно так стало… Что и забил. Лет 10 и не вспоминал, или когда они там это выпустили?
Но тут вот снова мысль такая возникла - свои миссии состряпать, но старое впечатление никуда не делось, а просмотр описания-мануала на вики - сделал только хуже…
Вопщем - надо помочь. Сначала причитания вытерпеть, потом уж и так, немножко наставить на нужный лад.
Ээ??

Да без проблем. Чем смогу - помогу. Я сам там много чего не знаю и методом тыка осваиваю, но опытом поделиться каким-то смогу.
Также я все свои миссии (даже которые по URL запускаются) выкладываю, а триггеры стараюсь структурировать, чтобы и самому было проще, и другие могли понять, как миссия устроена.

Я пишу подробно с разъяснением каждого момента потому что прилетит вдруг волшебник на Колумбусе и начнёт говорить что имба бьёт в точку без разброса, бубубу.

А это называется игровая условность.

Как и то, что наведение осуществляется одним игроком и стреляет его пусковая сама по метке игрока. А для баланса игроку в колёса вводятся палки ограничений. Дистанция от него до метки, КД на вызов снаряда и пр.