Самолёт Як-1 Литвяк — только в магазине Pixel Storm!

Мы рады сообщить о новинке в нашем онлайн-магазине. Теперь вам доступен новый танковый продвинутый пакет “28 Панфиловцев”, который включает в себя: доступ к ЗБТ наземной техники War Thunder, танк второго ранга - Экранированный Т-34 завода №112 , уникальную декаль “За нами Москва!” , месяц Премиум аккаунта и 2.500 Золотых орлов.

(Продвинутый пакет "28 Панфиловцев" - Новости - War Thunder)

2 лайка

Спасибо за ответ. Всё ясно, пазл сложился, откуда и что растёт. Это известные фотографии которые были опубликованы в американском журнале “Flight” за январь 1944г. Фотограф Б.Цейтлин + советская кинохроника.

Спойлер

306210-main

По машине № 4492 данных нет. Какого полка эта машина,пока, не установлено. Однозначно ее не было в 586-м иап, ни в полках 268-й-й иад (6-й гиад). Можно сделать предположение, что фотосессия Б.Цейтлина проводилась на аэродроме Житкур, тогда летчицы были в 9-м гиап, в октябре 1942 г. Но в этот период на аэродроме было несколько частей на пополнении и доукомплектовании. Возможно, что кто-то перелетал, перегонял итд. Вот у новенького самолета летчиц и засняли, для пропаганды.
Откуда растут “ноги-уши” привязки бортов по номерам к лётчицам? От А.Каневского, он опрашивал ветеранов, делал зарисовки, эскизы. 44 - Е.Буданова, 08- М.М. Кузнецовой, 32 - Л.Литвяк, 47 - Хомякова.
По 586 ИАП есть книга, автор Е.Полунина, в войну была механиком в полку. Там приводилась таблица закрепления лётного и технического состава по самолётам от 30.09.1942г.

Спойлер

Белый Як-1 № 32 - это ретушированное фото Як-1Б с пониженным гаргротом, так как хвостовое колесо убирающееся с двумя боковыми створками. Примерно до 105-й серии на Як-1Б створка убирающегося хвостового колеса была лобовой.
http://www.lilylitviak.org/PhotoGallery/

Спойлер

1705416047_0
yak1
Хвостовая стойка шасси

Единственная достоверная информация это то, что на Сталинградский фронт звено Беляевой убыло в составе 1 Як-7Б и 3 Як-1 с бортовыми номерами 31, 33, 47, 49. У Литвяк -33. Серийный номер машины Литвяк, с которым она убыла на Сталинградский фронт 3841 (по боевому расчету 586-го иап на 30.9.42 г.) - соответственно это не Як-1 с “ушами”-окошками. Ни один из самолетов на всех известных фото, которые приписываются Литвяк, не был ее персональной машиной, чтобы можно было с полной уверенностью сказать: вот на этом она летала больше всего или вот это ее машина по боевому расчету. Тиражируемая красивая версия про белую лилию на борту это просто красивая легенда, миф.
Остальное это предположения, догадки на основе фотографий, многие не лучшего качества + воспоминания уже после войны, кода прошло двадцать-тридцать лет.
К сожалению, история женщин-истребителей полностью"залегендирована", очень много неточностей, искажений, итд. Многие переписывают друг у друга всякую ерунду.
Думал у вас действительно, реально есть, что-то новое по Л.Литвяк, но увы и ах.
Я вижу только очередное разрабовское - ятаквижу!!! + монетизация хайпа на имени человека.
Но в последнее время вы, мягко говоря, только портите репутацию решив связаться и хайпануть с моргенштерном, с угольниковым, бекмамбетовым фильм “Девятаев”, и фильм “Литвяк” обещает переплюнуть “Девятаева”.

2 лайка

Читайте внимательно: разрабы ориентировались! ( не взята 92 серия, а это просто ориентир для разрабов и не более того). Можешь не защищать разрабов. Я ответил им, всё расписал. Возможно они смогут что то дополнить, но очень сильно сомневаюсь.

Первые серии были по три-пять самолётов, постепенно увеличивали до 10 - 20, 30 -50. Як-1 с заниженным гаргротом начали делать, предположительно, с 94 серии, сначала по 5-10 машин, с постепенным увеличением машин с заниженным гаргротом и примерно с 105-107 серии машины с заниженным гаргротом выпускалось более 40%.
Первые опытные машины с заниженным гаргротом были сделаны с сентябре 1942г. И делались из машин разных серий. Была машина 29 серии которой занизили гаргрот.

больше монетизация фильма, ведь камуфляж Литвяк уже давно в игре и в своё время его вроде бы тоже монетизировали

Уже есть обзор на фильм от Г.Пернавского. В общем всё печально, не шмогли.

Т.е., если подытожить, никто точно не знает, но виноваты в этом разрабы )

1 лайк

О, очередной форумный тролль пришёл по зову сердца защищать разрабов. Они же утверждают что это самолёт Л.Литвяк. Значит у них есть факты, документы, смогут доказать.
Скажи, зачем мне кормить форумных троллей? Ходи голодный)))

Кому и что они должны доказывать? Той куче игроков на глобале, которые ноют, что хотели бы тоже купить? Или полоумному заклёпочнику, который, к тому же, сам не знает, чего хочет?
Никто достоверно не знает, как выглядила Санта Мария Колумба, что не мешает огромному количеству молелистов строить её модели. Как не помешает куче игроков с удовольствием играть на “Яке Литвяк”, хотя никто точно и не знает достоверно, каким был её самолёт.
Так что голодать здесь придётся тебе, дружок )

2 лайка

Я даже догадываюсь, на что они ориентировались:

(Кадр из трейлера нового фильма)

1 лайк

Сделайте етот набор для глобала

1 лайк

Посмотрел сам фильм, ну так - не ужасно как всякие выхлопы Михайкова, но и даже не 28 панфиловцев.
Я б сказал 6.5 из 10

А лицо на крупном плане можно было хотя бы не в Paint’е нарисоать?!? Что это за пластиковый ужас?зачем так с героической лётчицей поступили?!?смотреть даже не приятно,хотя на остальных фото -нормальный ,живой человек.

1 лайк

Тем временем Оствинд 2 родившийся из не то салфетки, не то опечатки…

1 лайк

А вот такой вопрос. Этот пакет можно купить в подарок. Я могу его купить в подарок и подарить другу, который родился, живет в стане ЕС и играет на глобале?

Подарки с ПШ на Глобавл в целом нельзя подарить.

Понял, принял.

С Pixel Storm-аккаунта можно сделать подарок только на Pixel Storm аккаунт. Тоже самое касается и Глобальных (Gaijin) аккаунтов.

1 лайк

Надо бы в магазине прям на кнопке “купить в подарок” это написать. Я, уверен не я один, правил не читаю. Вот бы накупил на подарки) …

Не знаю, насколько это полезная инфа, но подарок нельзя купить за ГК.

1 лайк

это любительский фильм - без господдержки