Советы и иностранная техника

Даже если нет, то он порой становится аки фантом и пропускает через себя лом в двигатель. Буквально вчера словил такую дичь.

Правильно, он выкатывает башней и получает в приводы полную банку огурцов или ваншоты в маску

Ну он же не прям целиковый. Да и снарядов можно таскать немного, чтоб шанс подрыва уменьшить при попадании.

вау, 1 градус отделяет тебя от "пошёл на… " и ваншота в ответ. Круто, леопард не танкует, живучести нет…
Кстати напомни у нас карты в каком году превратились в “плоский” мир для креатива в майнкрафт?

У меня 30+к боёв. 2а7 неубиваемая имба и ты так не выстрелишь в игре.
Ещё пруфы будут, по фактам, а не “пук ты слаби баив мала”?

image

почему?

А как ты вообще определяешь как можно выстрелить, а как нет? Типо в бою разные ситуации могут быть, и прям с 100% уверенностью сказать, что “так ты не выстрелишь” это бред.

Странно. Надо будет во внутреигровом посмотреть.

→ Он сочетает в себе толстую броню - единственный танк (стервы, которые по сути тот же 2а7 только без топовой пушки, я к нему приравниваю. Машины же другой конструкции с такими же статами в игре нету) который уверенно не шьётся тандемом СССР хотя бы в башню - причём нашлёпка корпуса от стервы позволяет ему уверенно отбивать оплевухи практически всех танков игры, большой внутренний объём - из за которого под курсовыми углами он часто недополучает урона, подбои, самую маленькую маску орудия из топов и - что важно - высокую манёвренность ввиду которой может часто поволить себе не показывать ослабленные зоны.
→ Не выстрелишь ты так чисто статестически. Шанс того что леопард будет стоять строго передом - не то чтобы мал. Но то что ты попадёшь в этот 1* шанса рикошета на текущих картах и при движении противника, даже не учитывая то что в половине встреч у него будет торчать только башня, всё же крайне мал. Это не башня абрамса, под которую закинуть не составит труда.

Само собой, говорить на 100% что ты так не выстрелишь - глупо. Раз в десять боёв ты попадёшь, ещё раз в десять ты туда урон нанесёшь, итд итп. Просто сам факт того что там 1 градус отличает удачный выстрел от провального в рамках игры говорит о том, что с уверенностью заявлять что это слабая зона и туда имеет смысл выцеливать чаще, чем например в нлд, как минимум глупо. Это зона меньше и менее надёжная для пробивающего чем крыша Челленджера 2, например.
Т.е. то, что ты туда МОЖЕШЬ в теории пробить - факт. Но чисто статистически этот факт маловероятен. А значит можно с уверенностью заявлять, что ты как минимум стабильно туда стрелять не будешь - потому что часто будешь огребать.

По опыту могу сказать что пробитие туда - это скорее случайность. Ибо что обама, что БВМ, что челленджер в рамках реального боя - а не стрельбы с 500м по мишени в ангаре - часто его туда не пробивают и рикошетят в щёки, которым как бы пофиг.
А ещё часто рикошетят в приводы башни без последующего урона.

небольшой нашлепок не толстая броня

только с нормальным влд, которое не шьется уже

а должен? его вроде для защиты как бы и сделали…
у советов или любого другого нормального обт тоже не шьется маска куда попало

если стрелять нормально, а не “кудататам”, то этот объем не мешает, у меркавы объем больше, но это никак не способствует живучести, если твой противник хотя бы в пятом классе и открывал анализ защищенности

под другими углами его сделать хлебом или сваншотить даже легче

там нет рикошета, лом просто пролетает через левопард

знаем этих “терпеливых игроков”, они точно не едут на респ противника, а заняли камушек и стоят
можно тоже самое про т90м сказать, если у него торчит одна башня он неубиваем, потому что маска маленькая…

Проблема не в объеме в абсолютно отбитой живучести. Только у этого танка я на постоянной основе вижу неадекватное поведение осколков в отношении наводчика и командира.

Когда ты прошивает танк в борт, лом пролетает насквозь через наводчика и командира, а умирает заряжающий - это кринж.

1 лайк

хз, я стреляю в погон башни борта, там -3 выходит из-за отсутствия подбоя

У меркавы нет брони вообще. Поэтому ей тупо можно в силуэт стрелять и выносить. А аот если бы у неё была броня уровня 2а7…

Там башня можно скушать снаряд без пробоя… Это не погон обэмы…

Баланс, пока всем остальным можно тупо плюнуть в борт и они станут или инвалидами (привет абраше с его баками гидравлики) или сразу трупом для 2а7V и Стерв надо выцеливать полоску, чтобы нормально задамажить в борт этот сарай

Самый толстый лоб башни + нашлёпка на ВЛД которая даёт защиту от ломов не хуже чем влд БВМа + небольшие слабые зоны = толстая броня

У 2а7 и 122 одинаковые влд. В этом и суть.

Только в игре больше нет вообще ни одного танка (за исключением стерв) который НЕ ШИЛСЯ бы этим птуром в самые толстые места. Абрамс берётся, Эклерк берётся, китайцы берутся, челленджеры берутся…

В том то и дело что в отличие от меркавы, которой ты можешь и будешь стрелять в любую точку корпуса с уроном и пробоем, леопард и стервы - как раз ввиду “нашлёпки” - ограничивают тебя в точках куда ты точно пробъёшь, и очень сильно - в точках где будет урон.

Под курсовыми - возможно, но и то далеко не под всеми. Строго в борт его сваншотить практически нереально, например, или стреляя через левый ведущий каток.
В любом случае объём там решает, вместе с подбоями и убогостью некоторых ломов.

Ага. А у абрамса под башней титановая пластина, которая не шьётся деревацией.

Понятное дело, что так не про один леопард можно сказать. Другой вопрос что в отлчие от 90м, который через маску часто получает урон, и подставив корпус которого шанс выжить стремиться к нулю, у Леопарда выбивание экипажа через маску довольно редкая ситуация, а выставив корпус шансы выжить всё таки есть, и не низкие.

Нифига подобного. Сравни защиту влд у стервы и 2а7 от дм53) Удивишься от разницы)

почему все наяривают на разницу в накладке, если самое главное в 122 - она весит меньше и имеет максималку больше?

Ну это небольшой бонус, но сам факт. Стервы будут танковать более мощные ломы влд)

плата за отсутствие штурмовки

нлд стало советского размера…

нет
у 122 толще, зайди в анализ

нормальными обт я считаю стервы, лепики и советов, остальные на пол шишечки)

в основном после пробития в нлд лепик становится инвалидом, который остается добить
за ваншотом надо идти в люк мехвода ганса или в маску

я уже говорил про погон выше, работает

тут согласен, единственный ромбующий танк на топах))

я это тыкал в анализе, не было рикошета (вроде)