Страницы истории (июль): Ирландский лев

image

В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Сицилия и Гуам, СССР и Франция: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!

С 1 по 31 июля вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.

Падди Мэйн — один из основателей Особой воздушной службы Великобритании. В 1941-1942 годах он вместе с коллегами устраивал диверсии на аэродромах «Оси» в Северной Африке, в результате которых было уничтожено более 100 самолётов. В качестве командира подразделения он участвовал в Сицилийской операции, а затем сражался во Франции, Нидерландах, Бельгии, Германии и Норвегии. Четырежды лауреат Ордена «За выдающиеся заслуги».

Падди Мэйн — один из основателей Особой воздушной службы Великобритании. В 1941-1942 годах он вместе с коллегами устраивал диверсии на аэродромах «Оси» в Северной Африке, в результате которых было уничтожено более 100 самолётов. В качестве командира подразделения он участвовал в Сицилийской операции, а затем сражался во Франции, Нидерландах, Бельгии, Германии и Норвегии. Четырежды лауреат Ордена «За выдающиеся заслуги».

cardicon_paddy_mayne_512

Падди Мэйн

Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 августа, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

• 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

Другие условия

• Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания.
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением режима «Штурм».

Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

1 июля — 4 июля Операция «Зейдлиц»

2 июля 1942 года вермахт начал операцию по устранению выступов в линии фронта под Ржевом. В окружение попала крупная группировка советских войск: части её удалось с тяжёлыми боями пробиться и выйти из котла, но большинству — нет. В результате операции Германия потеряла лишь 4 тысячи человек, СССР – порядка 60 тысяч.

5 июля — 8 июля Операция «Цитадель»

4 июля 1943 года Германия перешла в наступление под Курском — так началась крупнейшая танковая битва в истории. Германия долго откладывала начало операции, чтобы доставить на фронт новые танки Panther и крупные партии Tiger. Это позволило СССР хорошо подготовиться и выдержать оборону. Победа в Курской битве позволила СССР перехватить стратегическую инициативу до конца войны.

9 июля — 12 июля Сицилийская операция

В ночь с 9 на 10 июля десант Союзников высадился на Сицилии с воздуха и моря, начав боевые действия на территории стран «Оси». Это вызвало панику в командовании Германии и привело к переброске немецких сил с курского фронта в южную Европу. В середине августа остававшиеся на острове силы «Оси» были эвакуированы с Сицилии в Италию.

12 июля — 15 июля Контрудар под Сольцами

С 14 по 18 июля 1941 года советские войска вели успешное контрнаступление в районе города Сольцы под Новгородом. Руководство вермахта расслабилось после удачного старта операции «Барбаросса» и не ожидало такого сопротивления, благодаря чему наступление Германии на Ленинград было задержано примерно на неделю.

16 июля — 19 июля Начало Сталинградской битвы

17 июля 1942-го началось величайшее сражение в истории. Более миллиона советских солдат против миллиона представителей стран «Оси»: немцев, румын, венгров и итальянцев сражались на протяжении полугода. Победа СССР в этой битве стала поворотной точкой в истории Второй мировой войны.

20 июля — 23 июля Гуамская операция (1944)

21 июля 1944 года американские войска высадились на острове Гуам. Их продвижению мешали густые джунгли и тропические ливни, однако японский гарнизон острова страдал от нехватки продовольствия и техники. К 10 августа остров окончательно перешёл под контроль США.

24 июля — 27 июля Битва под Радзимином

25 июля 1944-го под Радзимином, к востоку от Варшавы, началось крупнейшее танковое сражение Второй мировой на территории Польши. За предыдущий месяц Красная армия прошла около 500 км, из-за чего на фронте были проблемы со снабжением. Германия же ждала наступления под Варшавой и дала уверенный отпор: советский 3-й танковый корпус был окружён и практически уничтожен, а битва проиграна.

28 июля — 31 июля Операция «Блюкот»

В рамках американской операции «Кобра» была прорвана линия обороны вермахта, и 30 июля 1944 года британские силы в Нормандии начали своё наступление для поддержки союзников. Успех операции «Блюкот» связал немецкие силы в регионе и помешал им перейти в контрнаступление.

2 лайка

А вот интересно, такие типа “призы” хоть кого то стимулируют выполнять эти задачи? )

Много кому нравится играть на технике второй мировой. Для регулярно играющих 20 тысяч очков миссии за 3-4 дня набрать вообще не проблема. А приз за этап - приятный бонус!

Как по мне, то это откровенное фуфло , а вовсе не бонус.

1 лайк

Кому фуфло, а кому усилок на 20% на 10 боёв пригодится или день према (80% в игру ни разу не, напоминаю), или универсальный дублёр…

День према вполне себе выпадет, но где-то 1 раз на 10 этапов, может даже реже. Камуфляж, например у меня раза в 2 чаще выпадал.

Тем не менее разработчики такой приз даже на этап марафона ставят.

Смешно, даже. Так нужен усилок? В “штурме” всего за 20 мин боя усилок покруче выпадет, причем вместе с дублерами.

Кто играет в прокачку, тому любой усилок не лишний. А в прокачку играет большинство!

Зачем тратить 20 минут на унылый штурм, когда можно просто играть в ПвП и получать бонусы?

Дело хозяйское. Однако только ради этого никто этап марафона проходить не будет, верно?

“20% на 10 боев” - это что ли бонус? Однако у нас разное представление о прекрасном )
Смысл всего выше сказанного лишь в том, что призы за эту игровую активность ничтожны и никак не стимулируют игроков.

20 минут "штурма " дают усилок +300% опыта, два “штурма” дают ежедневно два таких усилка ,а это серьезная экономия моего времени при прокачке техники , я с такими ежедневными усилками ,тут если свезет и не будет давать +300% ко львам ,хотя это тоже неплохо, в топ технику вывожу намного быстрей.

1 лайк

Ну раз такие призы на протяжении всего времени, а это несколько лет.
Значит разработчиков устраивает соотношение - “раздаваемые призы - игровая активность игроков”

1 лайк

В чем смысл этих сообщений? Если вам не интересны задачи, можете их не выполнять, другие же получат иконку профиля за выполнение всех задач.

1 лайк

Можно будет в будущем приобрести иконки игроков из прошлых страниц историй?Да и вообще хотелось бы посмотреть целиком какие были там иконки

Ну там кстати не так редко выпадают камуфляжи, если регулярно делать. В тч голдовые.

Естественно если я не хочу играть на конкретной технике я не буду. Но там же в принципе никто не заставляет играть на ней - играешь на том на чем хочешь, ставишь в сетап одну машину из требующихся для задания и выкатываешь ее например за 15 секунд до конца боя.

Часто можно взять что то что можно вначале выкатить или самолет побомбить подходящий.
Или нацию новую немного покачать.

Да и просто по фану бывает скатать на технике 2 мировой, отдохнуть от топов.

То есть там особо и делать то специально почти ничего не нужно чтобы этап закрыть за 3-4 дня.

Просто за 15 секундную манипуляцию в бою ты получаешь какую то мелкую плюшку.

Ну допустим 20 к очков это 10 боев. 10 боев потрати 15 секунд в конце это 150 секунд. Это 2.5 минуты ты тратишь всего.

На мой взгляд приз вполне достоен траты 2-3 минут за 3-4 вечера игры.

С марафоном глупо сравнивать, тк условия очень простые.

“В чем смысл” - я написал выше.
“Если вам не интересны задачи…” - не надо придумывать, не писал я такого.
Нормальная игровая активность (по нынешним временам), а вот призы за неё ничтожные.
И типа “Иконки”, для атеистов, это нечто.

Три минуты активности суммарно выкатить в 10 боях нужный танчик не играя на нем, просто чтобы засчитало задание.

Приз за такую ничтожную активность вполне адекватный.

1 лайк

вообще единицы , я было по началу фармил (иконок 10+ забрато) но потом начало тупа надоедать , особенно когда параллельно идет марафон желание тратить 1-2 часа на эти иконку улетает само собой , но больше мне заходят вот такие босяцкие подгоны

Спойлер

как я понял пока я не соберу хуллхаус на эмилях ,можно не ждать чего то большего

Спойлер

остался е4 ))

Экспертов прикупить религия не позволяет? В смысле Святая Жаба задушит, если потратишь горстку серебра?