Страницы истории (май): Путь к Рейхстагу

image

В «Страницах истории» этого месяца вы окажетесь в центре событий, происходивших на разных театрах военных действий. Индонезия и Мадагаскар, Италия и Берлин: участвуйте в боях на технике, соответствующей этим историческим сражениям, и получайте призы!

С 1 по 31 мая вам поочерёдно будут доступны 8 задач. Выполнение каждой задачи принесёт трофей с наградой, а выполнение всех — уникальную иконку игрока.

Степан Андреевич Неустроев — советский офицер, с 1943 года командовавший 1-м стрелковым батальоном 756-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии, который участвовал в Прибалтийской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях. В Берлине его полк штурмовал главный вход в Рейхстаг: водрузившие над зданием советское знамя Михаил Егоров и Мелитон Кантария служили под началом Неустроева. Неустроев должен был нести Знамя Победы на параде на Красной площади 24 июня 1945 года, но из-за ранения в ногу не смог этого сделать и передал Знамя в музей.

cardicon_neustroev_512

Степан Андреевич Неустроев

Иконку игрока можно приобрести сразу за Золотые орлы до 14:30 МСК 3 июня, даже не выполняя заданий, через меню «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

Трофей с наградой за каждую задачу

Выполнение каждого отдельного задания принесёт вам трофей с одним из указанных призов:

  • 20-50% усилитель ОИ на 3-10 боёв;
  • 20-50% усилитель СЛ на 3-10 боёв;
  • 3-5 универсальных дублёра;
  • 1 день Премиум-аккаунта;
  • случайный камуфляж для наземной техники из числа доступных для получения в игре через достижения или для покупки за Золотые орлы.

Другие условия

  • Задачи становятся доступны в 14:00 МСК в день старта задания и заканчиваются в 14:30 МСК последнего дня задания.
  • Задачи выполняются в многопользовательских боях во всех игровых режимах, за исключением режима «Штурм».

Подробное описание актуальной в этот день задачи и ваш общий прогресс можно посмотреть, кликнув на «Никнейм → Достижения → Страницы Истории».

1 мая — 4 мая Сражение за Таракан

Первой частью Борнейской операции 1945 года стало сражение за индонезийский остров Таракан между захватившей остров в январе 1942-го Японией и Союзниками в лице США и Австралии. Стратегической целью был аэродром, который в ходе боевых действий пострадал настолько, что, когда его восстановили, война уже практически закончилась.

4 мая — 7 мая Мадагаскарская операция

Чтобы предотвратить возможное появление баз японских подводных лодок на Мадагаскаре, управлявшемся вишистской Францией, Союзники высадились на остров 5 мая 1942 года и полностью подчинили его себе через полгода. Контроль над Мадагаскаром был передан Свободной Франции.

7 мая — 10 мая Конец Великой Отечественной войны

80 лет Великой Победе! Германия капитулировала, и Великая Отечественная война спустя четыре долгих года подошла к концу. Торжественный парад и громогласный салют чествуют героев-победителей!

10 мая — 13 мая Операция «Диадема»

11 мая 1944 года началось четвёртое по счёту сражение за высоту Монте-Кассино, защитники которой не давали Союзникам продвинуться к Риму на протяжении целых четырёх месяцев. В этой атаке на стороне Союзников принимали участие британцы, индийцы, южноафриканцы, австралийцы, новозеландцы, американцы, канадцы, французы, поляки — и несли большие потери. Всего на Монте-Кассино погибли 55 тысяч солдат Союзников и 20 тысяч солдат «Оси», отчего эта победа считается пирровой.

13 мая — 17 мая Окончание Тунисской кампании

6 мая 1943 года Союзники взяли столицу Туниса. Североафриканским подразделениям «Оси» не осталось пространства для отступления, и к 13 мая все они сдались в плен. Победа в Африке открыла Союзникам возможность переключиться на Италию.

18 мая — 22 мая Операция «Меркурий»

Покорив материковую Грецию, Германия обратила взор на Крит, где укрывались последние остатки греческой армии и гарнизон Британского Содружества. 20 мая 1941 года Германия начала операцию «Меркурий»: десант парашютистов захватил аэродром, куда быстро были переброшены основные силы горной пехоты. К 1 июня все защитники острова были разгромлены.

23 мая — 26 мая Линия Зенгера

За линией Густава в центральной Италии следовала оборонительная линия немцев, названная в честь Адольфа Гитлера. Но после поражения под Монте-Кассино сам Гитлер приказал переименовать её, чтобы при её падении избежать репутационных издержек. Линию назвали в честь генерала Зенгера, и она действительно продержалась лишь неделю: уже 24 мая Союзники пробили её и освободили себе дорогу на Рим.

27 мая — 31 мая Первый полёт F-4 Phantom II

27 мая 1958 года состоялся первый полёт истребителя-перехватчика McDonnell Douglas F-4 Phantom II. В первые же пару лет после этого он установил множество рекордов — по скорости, высоте полёта и скороподъёмности. Он стал первым самолётом, способным поддерживать стабильный полёт на высоте свыше 20 км. В нём дебютировал импульсно-доплеровский радар, а в производстве самолёта впервые использовался титан.

3 лайка

Когда уже новость про скидки?!

5 лайков

Забавно, упоминание Союзников, Германии, Италии, Японии, Британского содружества, США и даже Австралии есть, а СССР нет.

Ну хоть “Конец Великой Отечественной Войны” есть. Пускай и без упоминания чьей отечественной…
Ну и иконка хороша.

И причём тут вообще фантом 1958-го года? Причём тут он и путь к Рейхстагу?

12 лайков

Иконка на удивление красивая

А как данный пехотный командир связан с техникой тундры? Кто-то из администрации в свое время очень сильно напирал на это требование, бракуя всяких Бисмарков, Суворовых, Рихтгофенов и прочих.

5 лайков

Где скидки

Ну разумеется американской, только у них она так называлась…

2 лайка

Да всё понимаю, просто есть упоминания Африки, Туниса, Греции, Крита, Оси, Союзников, Британского содружества, Японии, США, Австралии, Италии, Германии, Свободной Франции, Мадагаскара… Даже Гитлера упомянули, но у СССР один блок где он не упоминается, просто Великая Отечественная закончилась… Ладно, странно)

На англофоруме, кстати, Великой Отечественной нет, там, что странно для них, вторая мировая внезапно кончилась в мае, а не в сентябре) Ну или странная формулировка, конец второй мировой в европе? Ладно…)

7 лайков

А в какой из перечисленных операций было ссср, чтобы его в список участников добавлять?

В мае день победы в Европе, там так и написано.

7 мая-10 мая хотя бы)

Великая отечественная есть, Германия там тоже упоминается, а СССР нет) Ну хоть бы раз упомянули что он тип тоже участвовал где-то там… Во всех остальных обе стороны упомянуты, к слову)

На ком. форуме, кстати, всё странно, они и без упоминания СССР тоже плачут, как и я) Только о противоположном плачут, хех.
image

2 лайка

Классная иконка. Надо будет взять.

1 лайк

Купишь китайский прем турмс?

Зачем

Пехотинцев на май давать – уже традиция, равно как и в июне крайние несколько раз были десантник и инженер-тыловик, или Реджинальд Митчелл на март. Вот только десантник был в Нормандии (где летало или каталось всё Союзное и немецкое), инженер-тыловик некоторые из танков в игре разработал (Крокодил и Петарда), а Митчелл… Короче, Спиты – второе по массовости семейство в тундре после Шарманок.

Тут претензия была к событиям, в которых эта техника принимала участие. У нас из техники ПМВ разве что крупный флот, с которым можно попытать как-то удачу, но не более того.
Лишь недавно за ивент добавили полтора инвалида, общагу на гусеницах, тачанку и По-2 на стероидах – но на их базе не сделать задание для страниц истории, т.к. технику уже не получить.

2 лайка

Он все же не тыловик, а командующий 79-й бронетанковой дивизией

Что бы качать тор

А, даже так? Я чёт думал, что он спокойно чай попивал, выдумывая, что ещё присобачить на шасси Черчилля)
Получается, + уважение дедушке

Можете считать это небольшой традицией, на Май выдавать аватарку связанную со Знаменем Победы.

Вопрос только: неужели так весь боевой состав 1-го стр.бат. 756 стр.п. 150-й стр.див. будет иконками?

Кто знает кто знает :)