Стрела-10М2

Он никуда не уедет. Тип. Окей, твоя жепь чувствует летящий в тебя раскумар, кидаешь дымы. А потом хренак и тебя убивает разрывом рядом бомбы или Х-38.

Не можно. Если их нет, то их нет.

Ну, дымы от Вихрей не спасают, от ГБУ(всё ещё не понимаю как и когда дым всё же рвёт наведение у ГБУшек) тоже, от Х-38 аналогично. Она если не прямо прилетит, так осколками посечёт, ибо этот вагон занимает 2/4 площади, которую поерывают его дымы.

Не у всех есть Вихри.

Спасёт целиком и полностью. Лазер на дым навести нельзя. Бомба просто теряет подсвет.

Х-38 уйдёт в ИНС режим, что при пуске с тех же 12+ км вовсе может привести к промаху даже по такой крупной цели.

Там дымы по всему периметру машины.

Тогда почему моя бомба с АМХ пролетает сквозь дым ровно в табло 90Б Фудз, ЦВ90105 и прочим?

Тем не менее Вагон от них защититься не в состоянии.

Зависит от случая и конкретной ситуации. Если вы изначально скинули её по крестику в цель, то с чего бы ей и без подсвета не упасть туда же ?

Если будет не лень, вечером покажу пару фрагментов.

Цель находится в движении. Я кидаю бомбу. Цель в этот момент кидает дымы и обновляет их, ибо ждёт бабаха рядом. Всё это время моя бимба летит как болванка, а затем ХОП и наводится на сгусток дыма и летит ровно в него. И в аналогичной ситуации через 4 боя бомба берёт и просто отказывается видеть лазер на дымы. Эта дичь у меня в 1-2 боя за день.

Вроде как дым реализован как просто непрозрачная для лазеров сфера, плюс ей нужно время на разворот.

А у ИК и УФ одинаковая дальность захвата?

УФ ГСН есть только у Стингера. И там она работает вместе с ИК ГСН.

ИРЛ нет. В игре да.
ИРЛ так же УФ ГСН не работает на малой высоте, на фоне гор, в плохую погоду и ночью. В игре пофигу

Ну а самолёты ночью в плохую погоду в горах на малой высоте не летают)

Да в целом - летают.
Если самолёт оборудован соответствующими приборами для корректной навигации.

image
Вы уж определитесь - “дальность поражения не указана”, и вообще, “все так не точно и неоднозначно”, или “дальность полёта ракеты - более чем конкретное значение”.

1 лайк

Не просто летают…часть самолетов СОЗДАНА для этого

Каким образом фон мешает наведению УФ ГСН?

А я предлага-а-ал машинкам без системы постановки дымовой завесы просто выдать возможность откидывать ручную дымовую гранату “типа член экипажа открыл люк, и оттуда метнул”.

Дальности “поражения” в игре нет. Только максимальная дальность полёта. И то не у всех.

Предельная дальность - имеет конфетные значения, если учитывать внешние факторы.

Это не аэрозоль, и время разорения подобных шашек относительно долгое по сравнению с аэрозольными.

УФ имеет свойство отражаться от объектов.

Сомневаюсь, что гора на фоне цели в паре километров как то на это повлияет, но как сам факт.